공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

마 낫토 이런 거..

우리나라에선 인기 없잖아

익인1
그냥 발효음식을 좋아하는듯
21일 전
익인2
낫토보다 간장을 더 좋아하는듯
21일 전
익인2
그리고 우리나라에도 청국장 있잖아
21일 전
21일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안미안 그어느때보다 오싹했어
21일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 오ㅑㄹ케웃겨
21일 전
익인2
7에게
아니 쓰니가 한말 또하게 만들지말라는 말을 따옴표로 제압하는게 너무 무서워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인3
마죠 미끄덩거리고 날것좋아하던데
21일 전
익인4
마져ㅕ 날계란 낫또 간마 이런거 섞어 먹던데 식성 좀 변태같음
21일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
개별로야
21일 전
익인6
오쿠라
21일 전
익인9
이가 약해서 그렇다는 썰이 있음
21일 전
익인17
나도 이렇게 들은적 있음
21일 전
익인18
ㅁㅈㅁㅈ 근친때매 치아가 약해서 훌렁훌렁 잘 넘어가는 끈적하고 미끈한 음식을 먹다보니 그게 토착된거래
21일 전
익인10
일본인들은 네바네바라는 표현을 하며 실을 더 나오게 만들어 끈적한 식감을 즐긴다. 끈적이는 것에는 몸을 건강하게 만드는 성분이 있는데 열을 가하거나 씻어내면 좋은 성분을 잃기 때문이다. 끈적이는 성분의 정체는 바로 수용성 식물 섬유다.
21일 전
익인10
궁금해서 찾아봄 몸에 좋대
21일 전
익인11
우리나라 사람들이 떡 같이 쫄깃한 식감 좋아하는 것처럼 걍 나라 특인가?
21일 전
익인12
마는 오꼬노미야끼할때 쓰기좋고 낫또는 옛날에 일본의 비타민같은 건강방송에서 다이어트 효과있다해서 전국 품절나고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ주작으로 밝혀지긴했지만...
21일 전
익인13
그냥 그나라 특
우리가 얼큰한 거 좋아하듯이

21일 전
익인14
구러게 ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 낫또 마 오쿠라 등 뭔가 끈적~ 느낌
21일 전
익인15
걍 취향이겠지 뭐
21일 전
익인15
한국 쫀득쫀득취향도 외국인들한테 호불호 갈리잖아
21일 전
익인16
섬나라라? 해산물 많이 먹으니 비릿하고 끈적이는거 잘먹는거 아닐꽈
21일 전
익인19
뭔가 계란노른자 찍먹도 좋아하는거같고
21일 전
익인20
몬자야끼도 약간 그 느낌
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?389 09.12 09:5842304 0
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에1216 1:258475 1
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ215 09.12 14:4054476 3
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면175 09.12 14:2052200 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3120717 0
트렌드 🔥