공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

담주 월요일에 수리기사님 불러놨는데

집주인이 수리비가 많이들면 차라리 교체하는게 나아서

교체로 진행하재. 새거 캐리어껄로 사면 40만원 좀 넘는다고.

근데 나보고 에어컨 비용 절반을 부담하라는거야....

이게 맞나...?ㅠㅠ

내가 다른 집에서 지낼 때는

에어컨이 하루정도 안됐었는데 하루 숙박비도 내주셨었거든?

당장 월요일까지 어떻게 지낼지도 막막한데...

교체 안하고 단순 수리만해도 수리비 안내주려나?ㅠㅠ

아니 이걸 왜 세입자가 부담해야해?

잘 아는 사람 있어?ㅠㅠㅠㅠ

제발 도와줘ㅠㅠㅠ

익인1
원룸 월세인 제가 왜 부담해요 ? 아니 웃기네 뭔 전세도 에어컨은 그냥 바꿔줄텐데
21일 전
익인2
21일 전
그치?? 무슨 부동산에서도 반반 얘기했다면서... 내가 이상한게 아니구나ㅠㅠ
21일 전
익인1
?? 부동산에서 왜 반반을 얘기해요 걍 개웃기네 뭐 에어컨 저 입주하기 직전에 바꿔주셨어요 ?
21일 전
그치?? 에어컨 설치한지 7년째고 2년정도 빈방이었다고 실사용 5년이랬거든?? 왜 내가 반반이냐고요
21일 전
익인1
근데 쓰니 혼자 해결하지 말고 부모님이나 주변 어른들한테 도와달라그래 진짜로 이런거는 어린애들한테 바가지 씌우려고 염병 하더라
21일 전
내 나이도 벌써 20대 후반인데.. 어린애들에 포함이 될까..? 이 나이먹고 어머니 모시고오면 나이값 못할거 같은데 하..ㅠㅠ 아깐 넘 당연하다는 듯이 얘기하니까 따지지도 못했어

21일 전
익인1
글쓴이에게
아니 내가 어리지 않아도 그쪽에서 너ㅜ만만하게 보고 그러는거 맞아 ㅠㅠ 그리고 집주인이 뭐 20대여서 너 또래랑 싸우는거 아니잖아

20일 전
익인3
에? 그걸 왜 니가 냄
21일 전
하.. 뭐라말하면서 나는 못주겠다고 하지?
21일 전
익인4
니가 내면 호구... 니가 고장낸것도 아니잖아
21일 전
그니까.. 지금 내가 이집에 2년째 있긴한데.. 집주인이 막 내가 잘못써서 그런거 아니냐 그러면 어떡하지?ㅠㅠㅠ
21일 전
익인5
관리부주의면 부담하게 되긴함 보통 그럴일이 없으니까 주인이하는거고
21일 전
에어컨에 관리하고 어쩌고 하는게 있나..? 5월초에 미리 필터 세척하고... 3개월 내내 잘쓴게 다인걸요...
21일 전
익인5
꼬우면 그냥 소송하자그래 증명할수있음 해보라고 부동산에도 문의해봤어? 안고쳐주면 호텔숙박비까지 다 내줘야 됨
21일 전
방금 막 보고가셔가지고 아직 부동한한테는 못물어봤어ㅠㅠ 하.. 난 숙박비까지 내주시는게 당연한거 맞나?? 월요일까지 어떻게 참냐고
21일 전
익인6
그럼 이사갈때 에어컨 반띵해줄거야?!뭔 말도 안되는..
21일 전
앜ㅋㅋㅋ 이사갈 때 에어컨 반 잘라달라 그럴까..?
21일 전
익인7
이사갈때 실외기 떼가도 되냐고 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
실외깈ㅋㅋㅋ 기분 개판이었는데 덕분에 웃었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?389 09.12 09:5842304 0
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에1216 1:258475 1
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ215 09.12 14:4054476 3
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면175 09.12 14:2052200 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3120717 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..