모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2114l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

올해는 얼마 안남았으니 꾸역꾸역 막겠지만

내년에는 진짜 우짜지...??? 하 정말 민우 보고싶어..😢

글쓴보리
기중이가 갑자기 비시즌 준비 개열심히해서 제가진짜5선발이에요 하고 내년에 나타나주면 정말 좋겠다
21일 전
보리1
그니까ㅠㅠ 민우는 언제쯤 돌아오지.. 보고싶어😭😭
21일 전
보리2
그러게ㅠㅠ 내년도 민우 없는데... 걱정이다
21일 전
글쓴보리
또 현우나 우주한테 기대야하나ㅜㅜ 에바여..
21일 전
보리2
ㅠ 준서도 아직 모르고.. 돌려돌려 5선발 해야되나 🥲
21일 전
보리17
민우 내년에도 가망없는거야..? 너무 절망적이네....
21일 전
보리2
복귀가 빨라도 내년 후반기라고 알고있어ㅠㅠ
21일 전
보리17
너무 보고싶어 김민우...
21일 전
보리3
그러게 5선발도 진짜 문제다ㅠㅠ내년에 5선발까지 완벽하게 만들어주면 안되나요ㅠㅠ
21일 전
글쓴보리
웃긴건 원래 동주가 우리 5선발이엇단거야.. 😢😢
21일 전
보리8
동주 시즌 시작 때 최원호 구상은 3선발이엇오 ..!! 팀코리아 차출이랑 그런 거 때문에 조정된거라 !!
21일 전
글쓴보리
아 그랫나????? 근데 류랑 용투 둘이 있는데 동주가 3선발이었아..?
21일 전
보리8
웅웅 첨에 최원호가 인터뷰 때 본인이 구상했던 로테가 류 페 문 산 김 이었어!
21일 전
글쓴보리
아 기억나는거같기도 하다.. 근데 웃긴게 어떻게 용투를 4선발로 쓸생각을ㅋㅋ했지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 아오
21일 전
글쓴보리
글쓴이에게
누가 용투한테 4선발 기대하냐고ㅠㅠㅠ아 다시 생각해도 짱나 재계약 왜햇냐⁉️⁉️

21일 전
보리8
글쓴이에게
맞아 ㅋ ㅋ ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 그리고 조정한 것 마저도 산체스가 당겨지는 거 아니고 민우가 컨디션이 더좋아서 3선발로 들어가서 산체스는 4선블 ㅋ ㅋ ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ ㅋ ㅋ 대체 용투가 왜 4선발이냐고요‘ㅜㅜㅜ !!!!!

21일 전
글쓴보리
8에게
아진짜개짱나 남들 하트샘 헤이수스샘 데려올때 얘넨 용투를 4선발로 쓴댄다 아오

21일 전
보리8
글쓴이에게
이정도면 용병 뜻 모르는거 아냐? 우리두 용병 다운 용병
가지거 싶다 내년엔 ….

21일 전
보리4
기중준서동욱현우주중에 아무나 터져라...얼라에게 기대는나...정상인가요
21일 전
보리5
기중이 군대는 언제가려나 ㅠㅜ 기중이가 터졌으면 좋겠따....ㅠㅠ
21일 전
글쓴보리
아 맞네.. 기중이 내년에 군대 갈수도 있겠다
21일 전
보리4
기중이 군대 승주지민이랑 바톤터치로 다녀오지 않을까
21일 전
보리6
우주나 준서가 하지않을까?
21일 전
글쓴보리
그러면 정말 좋겠지만.. 준서도 체력땜에 힘들어했는데 우주나 현우한테도 기대하긴 어렵지 고졸신인인데ㅜㅜ
에휴 민우가 없으니까 정말 힘들다

21일 전
보리7
민우는 돌아와도 후반기에나 올거고 부상 복귀라 바로 기량회복을 기대할 수도 없는데 진짜 우짜지...ㅜㅜ 준서는 로테 돌려면 일단 몸부터 키워야 할 것 같은데 너무 말라서 단기간에 될지 모르겠다
21일 전
보리7
아니면 이턍이 정상컨디션으로 돌아온다는 전제하에 이턍이 돌 수도...? 1년내내까진 몰라도 처음에는... 이턍은 민우만큼 오래걸리는 수술이 아니라서
21일 전
글쓴보리
맞아 나도 준서가 내년에 선발로테 도는건 진짜 어렵다고 생각해
21일 전
보리9
용투둘을 무조건 잘뽑아야만......
21일 전
보리9
사실 그럼 진짜 부담없이 준서쓸수있는데 올해는 ㄹㅇ 용투둘나가리에 류문도 초반에 부진하고 개부담가득했어서 뷰담을 안가질수가없는 상황이였다고봄 ㅠㅠ
21일 전
글쓴보리
하... 페디샘 하트샘 같은 용투 데려와야돼 진짜
21일 전
보리11
22 이게 더 중요하다고 생각해 ㅍㄷ님 ㅎㅌ님 이런 강력한 1선발 투수 가지면 5선발 부담 덜겠지 아니면 용타 잘뽑으면 5선발 득지 부담이 덜하겠지 싶음 용병이 더 중요한 것 같아
21일 전
보리10
토종선발이 진짜 머리아프다....87다음이 03인데 5선발 유력한 사람도 안보이고ㅠㅠㅠ 기중이가 잘하면 좋겠는데..
21일 전
글쓴보리
그니까 민우가 없으니까 나이 간격이 너무 심해.... 정말 힘들다
21일 전
글쓴보리
글구 생각해보니 기중이는 군대문제도 있어서ㅠㅠㅠ
21일 전
글쓴보리
to. 우주 혹은 현우에게
우리토종5선발이되어줄수있을까..?정말미안하구나..

21일 전
보리12
난 솔직히 이래서 준서 불펜 돌리는거 싫었음 보직 와리가리 하면 몸에 무리가는 것도 싫지만 하루라도 빨리 벌크업 시키면서 선발로 육성해야되는데 웬 불펜이냐고… 기중이가 상수 자원도 아니고ㅠ
21일 전
글쓴보리
나도 그냥 서산에 묵혀두고 싶은데 에효... 준서가 지금 필승조 역할을 해주는 것도 아니고.. 물론 경험 중요하긴 한데ㅠ
21일 전
보리13
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ
21일 전
보리13
아 진짜 민우 보고 싶다...ㅠㅠ 엉엉 민우 아픈거 진짜 속상해
21일 전
글쓴보리
김x근 평생저주할거임
21일 전
보리13
진짜 꼴보기도 싫어 진짜!!!!!! 평생 저주할겨
21일 전
보리12
그 감독은 이름만 들어도 개열받음 민우한테 건강한 팔이랑 어깨 내놓으세요;ㅜ
21일 전
보리14
하 우울되…
21일 전
보리14
난 불펜도 걱정이야 주님 민우 슝쾅 등등 다들 이전보다 많이 던졌는데… 심지어 이턍 이황이 민서 다 수술 했지…
21일 전
글쓴보리
난 사실 매일매일 주님 걱정해............. 제발 건강했음 좋겠어...... 곧 60이닝임 ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
글쓴보리
또 어정쩡한 용투 데려와서 4선발 이질알 하기만 해봐 가만안둔다
21일 전
보리15
나도 준서 와리가리 하는 거 너무 싫었어... 1군 불펜 경험하는 거 아는데 그냥 2군에서 몸 키우고 선발 수업 들으면서 대체 선발 필요할 때 올라와서 던져보고 그랬으면 좋았을텐데 우주가 올지 현우가 올지 모르는데 우주 평가가 불펜감이라는 말도 있더라 그래서 우주 와도 내년에 5선발자리 차지할 수 있을지도 모르고ㅠㅠ... 기중이가 터져주면 안될까
21일 전
글쓴보리
그렇긴 한데 동주도 처음엔 마무리감이라는 얘기 많이 들었엉 그리고 우주 스테미나가 좋아서 우리가 선발로 키우고자 하면 선발로 키울수있을거같긴해 투구폼도 부드러운편이라서.. 오래던져도 무리는 안갈거같더라구
21일 전
보리15
엉 내 말은 우주가 와도 내년에 바로 5선발을 차지할지 모른다는 말이야 민우가 내년에 못올 확률이 커서 내년에 투입될 선발이 필요한거니까
21일 전
글쓴보리
아 그건 당연하지ㅜㅜ 애초에 고졸신인한테.. 무리임
진짜 기중아 비시즌에 선발준비 열심히 해봐..😢😢😢

21일 전
보리16
그냥 돈쓸수도 있을 것 같음.. 취임선물 해준다니까 어떻게든 성적내려면 살수도...
21일 전
글쓴보리
나도 이생각 하긴 했는데... 이번 퐈 선발투수 두명이지?? 대영이가 김경문이 사달라 하면 사줄수도..
21일 전
보리16
a등급은 출혈이 크고 b등급... 대영이 요즘 야구광돼서 사줄 가능성이 큼..
21일 전
글쓴보리
앗 등급까진 모르겠다 보고 와야지 근데 사줄거면 a등급 사달라하고싶은데..
21일 전
보리16
ㄴㄴa등급이 우리가 줘야할 선수가 커서 그래! 둘다 시장가격은 비슷할 것 같음
21일 전
글쓴보리
16에게
웅웅 나도 방금 보리 말뜻 이해했엉ㅋㅋㅋㅋ!!

21일 전
글쓴보리
아근디 생각해보니까 출혈이 넘 클거같긴하다 하 선발 문제 빨리 해결됐음 좋겠네..
21일 전
보리17
류 문 용투2 이거 일단 고정이여야만하고ㅠ 내년에 5선발 그냥 올해처럼 둥글게둥글세 돌아가지않을까.. 다른 팀들도 다 5선발 규칙적으로 돌아가지를 않아서.. ㅠ 결론은 걍 민우보고싶다
21일 전