공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

햇수로 4년째 연애 중인데 안맞는 부분이 좀 많아

사랑해서 흐린 눈 하고 만나왔지만 예를 들어 내가 서운한 걸 진지하게 말해도 애인은 내가 억까하는 거라면서 그냥 구렁이 담 넘어가듯 넘어가ㅋㅋㅋ 내 말을 다 억까라고 생각해..

물론 잘 맞는 점도 정말 많기에 4년을 만난 거겠지만 다툴 때 내 얘기를 너무 안들어주고 그냥 흐지부지 넘기려는 점이 마음에 안들고 몇번 말했는데도 이 점이 딱히 나아지진 않아

나도 20대 후반이라 계속 만나다가 결혼하든가 아니면 헤어지고 각자 갈 길 가든가 고르긴 해야하는데..

헤어지고 애인이 다른 사람 만나서 결혼하는 거 상상하면 너무 열받는데 그렇다고 내가 이 사람이랑 결혼하면 행복할까 잘 모르겠어

잘 맞는 점도 분명히 많고 서로 많이 좋아하긴 하는데 안맞는 부분들 때문에 좀 지치기도 하고.. 이러다가 마음 식었는데 타이밍 놓쳐서 헤어지지도 못하고 억지로 만나거나 그럴까봐..

이런 상태에서 결혼하면 100% 후회할까

익인1
동거를 해보셈
21일 전
난 결혼 전까지는 본가에서 부모님이랑 지내려고 하는데ㅠㅠ
21일 전
익인1
그건 너무 감성적인거고.. 동거 오래 하라는 거 아님 단 두세달만 해도 결판남 물론 동거랑 결혼이랑 또 다르지만
21일 전
익인6
20일 전
익인2
응 후회하지
21일 전
하긴 확신 드는 사람이랑 해도 후회하는 게 결혼인데.. 이렇게 만나다가 어영부영 결혼해버려서 나중에 정말 돌이킬 수 없고 이혼 낙인 찍혀버릴까봐.. 무서워ㅠㅠ
21일 전
익인2
지금도 고민되는데 해도 행복할지
21일 전
익인3
완전 후회하지... 이혼보다 파혼이 나아 잘 생각해...
21일 전
익인4
와 난 그런 상대랑 결혼은 못할것같아,,
21일 전
익인5
상대 진짜 별로다.... 저런 사람이랑 죽을 때까지 어떻게 살아 속 터져서 병걸릴듯
21일 전
익인7
절대!!!!하지마
우리 부모님이 딱 쓰니네같아 엄마는 기질적으로 예민하고 감정적이셔서 서운한게 많은데 아빠는 갈등상황자체를 싫어해서 엄마가 서운한거 말하거나 해도 능글맞게 그냥 넘어가버려 어렸을땐 아무것도 모르고 그냥 아빠가 성격이 진짜 좋고 엄마가 맨날 싸움거는걸로 보였는데..점점 볼수록 그냥 둘이 너~~무 안맞아 엄마는 갈등이 맨날 해결이 안되고 몇십년째 쌓이기만하니까 잘지내다가도 한번씩 과거에 쌓였던것들이 계속 올라오고 아빠는 이해못하고 넘어가려고만하고 이러는게 반복이야 둘이 저러는거보면 자식들 정서에도 정말 안좋다^^
아빠도 나름대로 스트레스받을거고 엄마는 가끔보면 홧병날거같음

20일 전
익인7
나도 아직 20대후반이고 결혼은 안해봤지만 그래도 장기연애하고있는 사람으로서 확신하는거 하나는 결혼상대는 무조건 갈등해결방식이 잘 맞는 사람이어야 한다는거야
주변 커플들도 보면 싸울때 어떻게 풀고 넘어가느냐가 정말 중요한거같아 연애만 하는거면 그래도 뭐 그때그때 대충 넘어갈수있겠지만 안정적이고 건강한 관계를 오래 지속하려면 다툼이 있을때 어떤식으로 싸우는지,서로 완벽히 해소할수있도록 합리적인 대화를 충분히 하는지,다음에 똑같은일이 안생기도록 같이 노력하려고 하는지 이런 요소들이 꼭 맞아야된다고봐

20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에1695 1:2510169 2
일상직장익들 떡값 다들 받았어?389 09.12 09:5842585 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ216 09.12 14:4055087 3
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면177 09.12 14:2052735 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3120771 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..