공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 입사 일주일 찬데 아침마다 너무 힘들어 ㅠㅠㅜ 밤에는 아침에 못일어날까봐 긴장도 엄청해...

다들 어떻게 일 다니는거니.. 아직 일주일다녔는데 다시 백수하거 싶다🥲

익인1
그냥 매일 그러다보면 적응해서 아무렇지않아...
21일 전
익인2
힘들다..
21일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12년간 등교를 했는데 출근 삽가는이지~
21일 전
익인4
매일 퇴사만 바라보고 살아
21일 전
익인4
매일 이짓을 어떻게 평생하고사나 싶은 한탄을 하며 살고
21일 전
익인5
다 적응 돼... 왜냐고? 나도 알고싶지 않았어...일어나기 힘든대로 살아가게 되어있어,,,
21일 전
익인6
두시반 열시 퇴근 쿠팡 뛰고 부업하고 동호회가고 남자만나고 다함
입사 삼주차

21일 전
익인6
출근시간이 늦어서 그런가
21일 전
익인13
부업 뭐 해,?
21일 전
익인6
타로해
21일 전
익인7
월급찍히고 카드값 보면
꾸역꾸역 몸뚱이 회사로 끌고가고 있을걸

21일 전
익인8
어쩌라고 마인드로 다님
21일 전
익인9
경력 오래됐는데 신입부터 지금까지 매일매일 너무 힘겨운데 그냥 어찌저찌 살고있다..
21일 전
익인10
나도 그랬는데 하다보면 적응해^^,, 실수해도 아 네네~! 수습할게용! 모드로 적응 완전가능이야
21일 전
익인10
이제는 퇴근하고 운동 + 취미까지 할 수 있오 일 말고도 다른 목표 생각하면 난 더 적응하기 좋더라!
21일 전
익인11
3년찬데 아침마다 퇴사할까 반차쓸까 도피할까 생각하면서 일어나…씻을때까지도 너무 힘든데 ㅠㅠㅠ또가면 꾸역꾸역 일하고 목요일쯤부터는 주말만을 위해 살고.. 평일에 운동안가면 밥먹고 바로 침대행… 난 사실 아직도 아침에 적응이 안돼 ….
21일 전
익인12
그냥 그러고 살아가..
21일 전
익인14
나도 일주일째 그랫는데 지금 한달찬데 괜찮아젺어.. 금방 갠찮아질거야
21일 전
익인15
한달은원래그럼 ㅋㅋ
21일 전
익인15
그뒤부턴 널널해서 공부도 하고 자격증 취미 찾게됨
21일 전
익인16
한달지나면 적응됨
21일 전
익인16
이젠 걍 주말에도 알람없이 다섯시에 일어나짐..
21일 전
익인17
3년차인데 여전히 힘들어
21일 전
익인18
인간은 적응의 동물.....
21일 전
익인19
원래 첫달엔 얼레벌레 일하고 적응하느라 정신없어 그러다보면 갑자기 월급이 들어옴 생전 처음 몇백만원 한번에 통장에 들어오는걸 보면 내가 이걸 받아도 되나 싶고 뭔가 좀 뿌듯해서 또 열심히 하다가 얼타다가 하다보면 일 적응해있음ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인20
걍 이젠 뭐야 벌써 목요일이에요? 하고 다님
21일 전
익인21
무슨일해 ??
21일 전
익인22
집에서 누워있는것 보다는 마음 편하잖아….
21일 전
익인23
난 거의 반년했는데 아직도 집오면 잠만자...
21일 전
익인24
잉 사는게 아니라
죽으러 간다 생각 하면 괜찮아

21일 전
익인25
나는 적응이 안됨...
21일 전
익인26
너 잘 못일어나? 그 화재경보기소리나는 알람 사서 놔. 못일어날 걱정은 없어서 그부분 스트레스는 사라짐..ㅋㅋ
21일 전
익인26
나두 신입인데 오늘 죽을거같이 힘들더라. 시간이 안가서.. 바쁘면 바빠서 죽을거같은데 시간이너무 빨리가서 좋음.. 걍 다 똑같더라.
21일 전
익인27
죽은듯이 살고있어...
21일 전