공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그런 법도 없잖아..(당연함)

굳이 그렇게 안 해도 신입들 눈치 보고 정신 없어서 잘 못 쓸텐데 저렇게 못 박아두는 거 너무하다 ㅠ

익인1
그런게 있어..!?한달지나고 바로 월차 1개씩 생겼는데
21일 전
응 있어 ㅠ 꽤 있어.. ㅋ
21일 전
익인1
에바 솔직히 갓들어온 신입이면 할것도 없고, 긴장하고 있어서 더 힘든데 의무 사용월차줘야함 ㅠ 나는 신입때 맨날 집가자마자 힘들어서 바로 기절했다고...
21일 전
그니까 ㅠ ㅋㅋㅋ 아니 그리고 쓰고 싶어도 적응하느라 쓰는 생각 안 할 수도 있는데 저렇게 금지시켜 놓으니까 기분 나쁨...
21일 전
익인1
마쟈 어차피 안쓸거라고;
21일 전
익인2
?그런회사가있어?
21일 전
응 ... 있더라 ㅋ 두 번이나 봤어
21일 전
익인3
원래 입사 후 한달부터는 쓸 수 있는데… 수습기간이라 생각해서 그런가? 그래도 너무하다
21일 전
그치 너무함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이유도 안 물어봤어 어이 없어서..
21일 전
익인4
회바회..? 같은데 난 그런데 다녀본 적은 없음..
21일 전
익인4
근데 다른 얘기긴한테 그렇게 갓 들어온 신입이 월차 바로 쓰는거 이해 못하는 사람들이 있더라?ㅋㅋㅋ 이런 꼰대들 때문에 그런듯..
21일 전
그러게 ㅎ 그런 회사인가 보다 ^-^ 면접 보고 안 갔는데 안 가길 잘한 거 같오 ㅎ
21일 전
익인5
걍 개꼰대집단이라 그래ㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인6
수습기간이여서 그런가?ㅜ 그래도 너무해 한달 지나면 월차생기는데
21일 전
그니까 ㅠ 수습 기간이랍시고 그러나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 게 어디있는지..
21일 전
익인6
튀어!
21일 전
히히 면접 보고 안 갔오 ✌️ 럭키비키
21일 전
익인7
회바회인가보다... 넘하네
21일 전
진짜 야근도 겁나 많은 회사라는데 양심이 ..
21일 전
익인8
딴데로 이직할까봐 그러는건가? 별로다
21일 전
익인10
이건가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
와 이거인 거 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 퇴사율 엄청 높은 거 같더라고
21일 전
익인9
걍 꼰머집단 회사라.. 개별로다
21일 전
그런 듯 ㅎ 근데 그런 데 은근 있길래 놀랐오 후 ㅋ
21일 전
익인11
음 근데 입사 3개월만에 연월차 쓸 생각하는건 좀……. 그렇지않나…?
21일 전
익인10
?
21일 전
쓸 수도 있지 근데 어차피 신입들은 아기라서 쓸 생각도 잘 못하는데 저렇게 못 박아 두는 게 별로라구우~
21일 전
익인14
??? 쓸 수도 있지~
21일 전
익인12
우리는 입사 1년동안 달에 하나만 쓸수있게 정해짐
21일 전
월차 없어진 지가 언젠데 ㅠㅠ 그것두 별로다..
21일 전
익인13
우리 회사네 ㅎㅎ.. 연차는 생기는데 수습뗄때까지 못씀
21일 전
ㅇㄴ ㅜㅜ 그치 이런 회사 은근 많아 진짜 별로다 ㅜㅜㅜㅜ
21일 전
익인14
진짜 꼰대같다 걍
21일 전
ㄹㅇ ..... 3개월 동안 못 써요~ 이러는데 ? 상태됨 ㅋㅋㅋㅋㅎ
21일 전
익인14
진심 암말 안해도 어차피 눈치봐가며 못쓰고 써도 지인짜 급할때만 쓸텐데 저렇게 당연하다는 듯이 말로 못박으니까 어이없으…
21일 전
그니꺼 ㅋㅋㅋ 큐 그 사이에 아프기라도 하면 어쩌려고..? 어이 없어 ㅠㅜㅜ
21일 전
익인15
그 사이에 연차 쓰고 타회사 면접 볼까봐 그러나….? 진짜 에반디
21일 전
그치 하 안 가길 잘했다 ...... 저러니까 다른 곳 면접을 보죠 ㅠ
21일 전
익인16
그런 회사 거르는게 답 경험자임ㅠ 수습 끝나고도 연차 쓸려고 하면 왜? 뭔일 있어? 개인 사유여도 이유는 말해줘야지 이럼ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
하 ㄹㅇ..... 개인사유인데 왜 알려고 하조? ㅠㅠ 알면 뭐 어쩔 건데 이미친!!
21일 전
익인17
와 쓰니야 나 니글아니였으면 수습 월차생기는지도 몰랐을듯 우리회사 나한테 수습3개월동안 월차못쓰고 그다음한달 다니고 나서 그러니까 4개월다니고나서 월차준댓거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 아찔하다
21일 전
그럼 그 3개월 동안 못 쓴 월(연)차는 나중에 나중에 몰아준다거나 그런 말도 없었어?!!ㅠ
21일 전
익인17
응… 내가 한달다니면 월차 하나 생기는건알고 수습에도 줘야된다는걸 몰랐거든,
근데 계약하시는 분이 수습때는 연차없다. 4개월이나 있다가 쓸 수 있겠네요 이러시는고,,, 그래서 나는 아 원래 수습때는 연차가안생기는거구나 햇지ㅜㅜ

21일 전
헐 아냐아냐ㅜ 수습 상관 없이 한 달 다니면 생기는 거야 🫠 아놔 ㅜㅜㅜ 다행이다 이제라도 알아서ㅜㅜㅜㅜ ...... 힝 ㅠㅠ
21일 전
익인17
고마어ㅠㅠ 진자.. 꼬옥 받아서 쓴다
21일 전
똑부러지는구나!! 파이팅🫡

21일 전