공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

20대때 대학교에서 나한테 대시하던 남자 만나서 밥먹었으면 내 인생이 달라졌을까 문득 생각이 드네..

익인1
동지여 나도 30대 모솔인데 사실 20대로 다시 돌아간다해도 똑같은 선택할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ다 맘에 안들었었음
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ늦게나마 허겁지겁 29에 남자 두명 만나봤는데 그때도 결국 다 깠어… 난 남자 만날 운명이 아닌가보오 ㅠㅠ
21일 전
익인2
와씨 나도 회피형이라기엔 이성적으로 좋아하지도 않아서 뭔가 애매함
21일 전
그땐 걍 까지 뭐 이랬는데 서른되니까 그래도 그때 밥이라도 먹고 더 생각해볼걸그랬나.. 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 나이들었단 증거일수도
21일 전
익인2
아 종종 그 생각이 들긴함… 근데 결국 미안하다고 하고 거절할거 같아… 연락도 나이 먹으니까+일 때문에 귀찮아져서 중고등학생때 제외하고 첫 연애였는데 최근에 차임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
허걱.. ㅜㅜ 그래도 해본게 어디야 ㅋㅋ 난 이남자와 만나느니 차라리 여자들이랑 논다 이 기준으로 만난다 안만난다 했더니 결국 아무듀 못만났옹
21일 전
익인3
나도...그냥 내 삶 자체로도 이미 바빳고 충분해따.. 그 관계들에 대해 아쉬운건 없진 않은데, 후회는 되지 않더라!!!
21일 전
하긴.. 과거의 나는 돌아가서 또 똑같은 선택을 하겠지 ㅜㅜㅋㅋ 그냥 나이 먹어보니까 그때 너무 칼같이 자른거에 대해 좀 아쉬움이 남나봐 ㅋㅋ 그렇다고 지금이 과거의 나와 다른 사람이라곤 못하겠어 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
신기하당
21일 전
21일 전
익인5
저 지금 그 과정 밟고있는 20대인데 지금 연애빼고도 충분히 인생이 꽉^^..차서 다시 기회준다해도 똑같을것같슴다ㅎ..
21일 전
ㅋㅋㅋㅋ 마저 사람은 안변해 ㅠㅠㅋㅋ
21일 전
익인6
나도 10대 때랑 20대 초반에 그냥 사겨볼까 싶어
21일 전
그니께 나이드니 이런 생각하는것두 웃기당
21일 전
익인11
ㄴㄴ 별로엿으니 안사귄거겟지 ㄱㅊ
21일 전
친구들 말 들어보니까 첫만남이 걍 큰 설렘은 없었어도 알아가면서 좋았던 느낌이 있다고 하니깐! 문득 본문 생각이 들더랑 ㅋㅋㅋ 난 정말 처음이 그저그러면 칼같은 여자였구나 하고 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
연애하고싶은데 자만추라 못만나고있는거야? 연애에 관심없는건 아닌것 같고..
21일 전
대시는 대학때 한번 소개팅은 두번! 꼭 자만추는 아닌거같은데.. 이 남자 또 만나고 싶다 이런 생각이 든적이 없는듯..
21일 전
익인7
아하.. 나도 20대후반 모솔인데 누구 짝사랑해본 적도 없고 연애에 관심도 없어서 모솔들도 다양하구나 싶어서 신기해..
자기 현재에 만족해서 연애 안하는거면 그거야말로 너무 좋고 행복한 상태 아닐까 싶어ㅋㅋ

21일 전
익인8
진짜 세상 만사가 귀찮고 집이 너무 좋아서 연애 못 하겟슴... 그리고 그 귀찮음을 이길 정도로 좋아하는 사람도 나타난 적 없어 ㅜㅠ
21일 전
맞어.. 난 문제는 연애 관심은 있었는데 누굴 만나도 흥미가 안생기더라고.. 차라리 내 짱친들이랑 술한잔 더하고 말지 이런느낌
21일 전
익인9
나도 28모솔
21일 전
21일 전
익인10
나두.. 근데 이제 별 생각이 없음 어쩔 수 없어 연애가 내 우선순위에 없어ㅠ 일단 내가 중요해
21일 전
나두~ 그냥 과거에 이랬음 어땠을까 하는 생각! ㅋㅋ 지금도 딱히 만나려고 노력은 안해..
21일 전
익인12
20대 중반인데 .. 나는 뭔가 더 늦기전에 하고싶다! 이거였는데 이제는 진짜 별 생각 없어짐 .. 지금 회사다니고 친구만나고 가족이랑 지내는게 재밋어!
21일 전
익인13
와 나도 비슷해ㅎㅎ 회사가 너무 바빠서 외로울 틈도 없었다..지금도 없다ㅠ
21일 전
익인14
나도 그런데 딱히 안해도 될것같아 요즘 세상보면
21일 전
익인15
나 26모솔 ㅋㅋㅋ 나혼자도 너무 즐거움... 취미생활만으로도 즐거운 삶이야
21일 전
익인16
난 좋아하는 사람있는데 그 사람아니면 사귀고싶은 마음이 없다 ㅠㅠ
21일 전
익인17
나도 29 모솔! 근데 과거에도 그랬지만 앞으로도 연애할 생각은 안 들어 가족들이랑 보낼 시간도 모자라서
21일 전
익인18
어차피 그때로 돌아갔어도 니 선택은 똑같았을거여 상심하지마
21일 전
익인19
나도 26 모솔인데 딱 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 또 20대 초반으로 돌아가도 연애 하려고 노력은 안 할 것 같다 ..
21일 전
익인21
괜찮어~~ 어차피 안만나ㅋㅋㅋ
21일 전
익인22
나도 그래
연상의 그 사람과 쭉 이어졌다면
지금은 나는 부모일텐데

21일 전
익인23
나도 !! 그런데 모쏠들 모였으니 나 항상 궁금했던 거 있어 ㅠㅠ
20대 후반 모쏠인데 새로운 사람들 만나게 되면 자연스레 애인 이야기하는 분위기 형성되면서 나보고도 연애사 묻는 사람들 있어서 이제 새로운 사람 만나기가 좀 그래....
다른 모쏠 익들은 어떻게 대처하는지 궁금해... !
그냥 모쏠이라고 당당히 말해?

21일 전
익인22
나는 그냥 당당히 말해

소개팅 제의 받았는데
거절 했다고도 말하고
그 시기에 나는 성장이 주 목표였기에
연애는 관심 없었다.

21일 전
익인24
나 32살이고 나좋다던 남자가 없던것도 아닌데 나도 모쏠임ㅋㅋㅋㅋ 다시돌아가도 회피할것같아...
21일 전
익인25
26 모솔 짧게라도 사귀어볼 걸
21일 전
익인26
나도 연애안한지 5년넘어가고 윗댓들이랑 비슷한 생각이였는데 20후반 되면서 사랑이라는걸 진심으로 해보고싶어져가지구ㅜ 힘들다
21일 전
익인27
내 얘기를… 근데 아직도 연애에 별 생각없음 그냥 나 하나 건사하기도 힘들다
21일 전
익인28
들이대는 남자가 있긴했는데 별로였다 그래서 깠다.. 그건 애매하게 생겼는데 눈이 높은건듯!!!
21일 전
익인30
ㅋㅋ
21일 전
나 이쁜데 주변에 잘생긴 남자가 없더라~ 아쉽네~
21일 전
익인29
나는 눈 진짜진짜 높고 현생에 치이고 게을러서 계속 솔로였당ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
21일 전
익인31
연애라는게 결국 내 체력과 시간과 돈을 쓰는거라 위와 같은 성향이면 시작하기도 유지하기도 어려울 수도 있긴한데… 내 개인적 의견이지만 그 나이때 연애 1년 이상 해봤으면 좋겠어. 연애함으로서 얻는 경험과 감정들이 있더라고. 내 환경과 가치관도 조금씩 달라지고. 말이 좀 남미새 같긴 한데 한 번 도전(?) 해봄이 어떨까 조심스레 남겨
21일 전
익인35
22 이런 말하면 또 괜히 남미새 소리 들을까봐 좀 그렇깅한데..취미생활 공부 직장 취준 등등 다 연애하면서도 할 수 있는거니까 너무 방어적으로 대할 필요는 없을듯? 친구랑은 또 다른 인간관계니까 많이 배울 수 있어
21일 전
익인32
30대인데 난 내가 모솔이라서 좋음 히히
21일 전
익인33
1. 외로움 안탐
2. 현재 너무 안정적이고 오히려 인간관계를 시작하는 거 자체가 안정적인 일상을 깨는 게 걱정됨
3. 호감상태에서 시작하고 사귀면서 알아가는 게 잘 안 됨

-> 난데 이러면 연애하기 진짜 어려운듯 ㅋㅋㅋ 입학하자마자 연애한번 하고 이후로 안하고 있는데, 이럼 안되나 싶어서 소개팅 나가도 항상 만나보자는 말 들어도 시작이 안되더라..

21일 전
익인34
고딩땐 연애 좀 했는데... 나도 20살 넘어서 제대로 해본적 없어 모쏠인건지 아닌지
얼마전에 사주보면서 연애 언제 할까요(안한지 오래 됐다는 얘기x) 하니까 시덥잖은 사람 만나서 용쓰는 팔자가 아닌데 왜 할려고? 하더라구
그냥 내 본성과 팔자가 그려러니 하는 중 ㅎㅎ
결혼은 한다니까 그건 또 괜찮은 사람 만난거 아닐까 싶어

21일 전