모바일 (밤모드 이용시)

우대역량이나 자격요건에

영어능통자 (+제2외국어) 있으면 지원자가 훅 떨어지네....ㅋㅋ큐ㅠㅠ

익인1
그래서 영어 공부 시작한다
2개월 전
진짜 영어공부해야겠어...진짜 세상이 달라질것같아 과장 아니구
2개월 전
익인2
그런 곳은 거의 해외대 출신들 원하는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
우대에 있는거면 그냥 커뮤니케이션 되는 정도 사람이면 될 것 같긴한데
일단 나는 말하는 감자라서 절대 불가능 ㅎ
오픽부터 도전한다...

2개월 전
익인3
영어 하나만 잘헤도 강소 강소~중견 사이 들어갈 확률 확 높음
참고로 대기업 수준애들처럼 막 잘해도 되는 정도도 아니라서
꼭 영어 할줄 알면 좋지
생각보다 못하는사람 엄청많더라구

2개월 전
익인4
근데 그런 우대조건 기준 정확히 스펙 어느정듀 돼야 해 ?!
2개월 전
익인2
저렇게 대놓고 능통자라고 하는 거면 외국에서 살았거나 외국 대학 나왔거나 오픽al로 프리토킹 가능한 수준을 원하는 것 같음
2개월 전
익인5
나도 첫직장 외국계 들어갔었는데! 2차 면접 영어로 봐서 내가 붙음ㅋㅋㅋ 다들 스펙은 빵빵한 것 같은데 말은 어버버 하더라
2개월 전
익인6
영어 얼마나 잘했었어?? 혹시 직무는 모야??
2개월 전
익인5
나 IT쪽이고 얼마나 잘하냐고 물어본다묜 음.. 그냥 해외 나가서 현지 친구 무리없이 사귀고 당장 살아도 무리없을 정도 미국 중딩 수준일 듯! 근데 비즈니스 회화는 좀 부족했어서 입사하고 해외지사 애들이랑 메일링하면서 비즈니스영어 많이 배움!
2개월 전
익인6
오 대박이다! 완전 잘하는 거네 ㅠㅠㅠ 비즈니스 좀 약해도 일상영어 잘 해서 합격된 거구나…! 멋지당!!!
2개월 전
익인7
뭔가 이 댓글에서 자신감 뿜뿜 넘쳐보여서 넘 멋있다 너
2개월 전
익인6
난 애매해서 문제임…ㅜㅜ 오픽 AL이고 어학연수 1년 경험 있어서 프리토킹은 할 수 있는데 그렇다고 막 다 잘하진 않아 내가 잘 아는 거는 자신 있게 얘기할 수 있는데 또 면접이나 그런 데서 영어하는 건 쉽지 않더라고…ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
오히려 유학파나 교포들처럼 원어민 수준으로 잘하는 사람들이랑 비교돼서 더 주눅들고 그래… 난 잘하는 게 아니었지.. 하는 생각함ㅜ
내가 생각하는 직무가 영어 잘해야하는 직무라서 그런 걸 수도 있어

2개월 전