모바일 (밤모드 이용시)

걍 희망도 없고 무기력함 이력서는 쓰는데 기대는 진짜 아예 없음 걍 이러다가 자연사나 했으면 좋겠는데 못하니까 이력서는 냄 근데 매일매일이 다운되고 기분 전환으로 뭘 해도 전환은 전혀 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
어차피 떨굴거면서 자소서 문항은 엄청 깐깐하네 자격조건 바라는거 엄청 많네 욕하면서 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 지금 한두달 자소서 손 놓고 알바했다..

21일 전
근데 그렇게 자소서 문항 따로 있는 공고는 별로 있지도 않아 그래서 대부분이 사람인인데 여긴 어떻게 해야 붙는지 더 감안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
21일 전
익인1
맞아 자유형식 진짜 막막함 글자수라도 정해달라구요..
21일 전
거기다가 사람인이나 잡코리아는 올려 놓고 얼마 안돼서 바로 같은 공고 또 올리는 게 많아서 더 현타와
21일 전
익인2
나도 그래ㅜ 정병 자주 와
21일 전
진짜 현타 너무 옴 정병 오지게 오니까 그냥 아예 날 고립시켜버리고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
나두
21일 전
진짜 걍 자연사했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
ㅜ나두 걍 회피하고 자격증 시험 이런거 공부만 함,, 슬슬 다시 수정하고 써야 되는데 올해 안되면 나도 죽고 싶다 걍
21일 전
진짜 나이도 많은데 공백기 늘어가는 거 미치겠음
21일 전
익인16
나도ㄱㅋㄱㄱㄱㄱ자격증만 휘적 후적하면서 하루 그래도 나름 알차게 보냈다고 위로함..,..... 사실 자격증 보다 더 중요한건 1일 1지원인데..
21일 전
익인5
나도 그럼. 걍 다 그래. 대신 죽을거같아도 최대한 많이 던져 그중에하나는 맞음
21일 전
이력서는 내지 근데 공고가 쓸만 한건 대부분 사람인 밖에 없는데 여긴 공고 올려 놓고 바로 같은 공고 또 올리는 게 너무 흔하니까 무력감 확 오더라
21일 전
익인5
응? 올리고 또 올려? 넘 걱정하지마 나도 맨날 아 오늘 날씨 ㅈㅅ각이다 하고 버팀. 대신 기대는 버리고 될대로 되라하고 거의 난사해
21일 전
마감한지 일주일도 안돼서 같은 공고 올리거나 아님 바로 다음날 다시 올리거나 이런 경우가 갑자기 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
난 난사하다가 현타와서 직무에 맞게 다시 수정하고 있는데 너무 한 게 없어서 더 위축됨ㅋㅋㅋㅋㅋ..

21일 전
익인5
컨설팅더 받아봐. 생각보다 자소서 글 보는데 많아서 나좀 진짜 놀램
21일 전
익인6
나도..
21일 전
진짜 취업 되긴 할까 싶음 서류도 합격이 이렇게 안되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
😢끝이 있을까 싶다 진짜
21일 전
진짜 요즘엔 죽어야 끝인가 싶을 정도로 너무 안돼
취업하려면 경험을 쌓으라고 하는데 내 직무는 쌓을 경험이 일하는 것 밖에 없는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐

21일 전
익인8
무슨 마음인지 알거 같아...ㅠ
21일 전
진짜 걍 다 지치고 이 우울감은 취업을 해야 사라질게 분명한데 그럴 기미가 전혀 안보이니까 더 지쳐
21일 전
익인8
마저... 분명 우울함 원인을 아는데 그게 해결될 기미가 안보이니깐..에휴.. 내 길이 뭘까싶기도 하고 또 함부로 손 놓지도 못하겠고 다른 사람이랑 비교 잘 안하는 스타일인데 점점 하게 되면서 내 비참함이 너무 잘보여..
21일 전
익인9
와 나 진짜 이 글 댓글 공감.... 진짜 너무 지친다,,, 특히 난 면탈의 순간이 더 힘들더라 ㅋㅋ,,,,
21일 전
면탈하고 나도 눈물나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..진짜 붙을 줄 알았는데 근데 더 무력하게 만드는 건 서류 합격이 진짜 너무 안되는 거 이게 제일 사람 무기력하게 만듦..
21일 전
익인10
ㄹㅇ 30명 40명 있는 중소에 3000 주면서 직무과제에 면접 1차2차 구구절절 요구하는거 있는거 보면 그냥 짜증 확 남
21일 전
거기다가 신입인데 경력도 원하잖앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
21일 전
익인11
알바라도 할까 생각중임 중소도 힘드네 취업ㅠ
21일 전
중소도 힘들어 분야가 대기업이나 중견 거의 없어서 서류 거의 다 중소인데 서류 합격도 어려웤ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
내말이 오히려 경력직 더 뽑는듯
21일 전
익인12
금전적인 여유가 된다면 난 이력서 컨설팅 받는것도 괜찮다구봐 나도 진짜 이력서 쓰는거 너무 막연하고 뭐 제대로 일궈놓은건 없고 이래서 걍 돈내고 자소서 이력서 컨설팅 받앗숴... 꿈날개 같은데서는 무료로 이력서 컨설팅 이런거 해주니까 이런거 이용해봐도 좋을거같아
21일 전
컨설팅 받았는데 너무 실망스럽더라 내 기준 되게 비쌌는데 그냥 챗지티피 돌린 수준..
21일 전
익인12
헉... 그럼 더더욱 속상했겠다 ㅠㅠ
난 이력서 컨설팅 한곳에서 안받고 여러군데서 받았거등 유료인곳에서 처음 받고 무료인데에서 여러번 받은걸로 지원했더니 서합률 많이 올랐어! 익인이 지금 너무 지치고 힘들고 다 놔버리고 싶겠지만 다시 차차 다져올라가보자!
꿈날개나 아이원잡 같은데서 이력서 컨설팅 무료봐주니까 이런거 이용하면 좋을거같아

21일 전
익인13
글이랑 댓글 다 공감이다 난 휴학중이라 인턴이나 계약직 알아보고 있는데 인턴 마저도 취업급으로 어려우니 원...ㅜ 그래도 같이 힘내보자
21일 전
인턴이든 계약직이든 든 내 직무면 어디든 가서 일 배우고 싶은데 인턴이느 계약직은 거의 없고 회사는 서류도 안뽑히고 미쳐
21일 전
익인13
정말 공감이야... 그래서 혼자 해볼 수 있는 건 최대한 해보려고ㅠㅠ 힘내자!
21일 전
익인14
나도 계속 우울해서 우울감이 너무 심해
낮에도 이게 과연 될까? 싶은 마음

21일 전
진짜 내가 취업은 할까 싶음 공시 준비하는 친구가 우리 둘 다 붙으면 해외여행 가자고 하는데 속으로 못갈 것 같은데..?ㅋ 이런 생각만 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ..
21일 전
익인14
너?? 혹시 나니…..
나도 주변에 이제 거의 나만 남았거든
그래서 내년에 여행가자 이러는데
속으론 내년에도 못갈듯 이러고 있움…
희망이 안보여

21일 전
나도 재수하고 대학원도 가서 나이 많아서 거의 나 밖에 안남았거든 그래서 더 외로워 걍 내 상황 공감해줄 사람이 아무도 없고 그냥 세상은 혼자인 게 확실히 맞구나 싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
희망 전혀 안보이고 이러다 걍 죽으면 되나 싶은 생각까지 들어

21일 전
익인14
나듀…오늘 공부하다가
걍 다
포기할까 이생각했다…
그래도 삶에 큰 목표보다 눈앞에 있는 작은 것들에 의미를 둬보려고 그게 행복해지는 첫걸음이라고해서…. 쓰니도 많이 힘들지?
그치만 잘하고 있어…하다보면 봄날이 올거라고 그래도 믿고 천천히 해보쟈 😭

21일 전
익인15
진짜 기대없는거 공감
21일 전
서류 합격이 거의 안되니까 모든 희망이 걍 다 사라짐
21일 전
익인17
자존감 팍팍 떨어지는거 인정ㅠㅠ그래도 내자리 어딘가엔 있겠지 하고 누가 이기나해보자하는 심정으로 하고 있다ㅠ우리 힘내자
21일 전