공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그 자각을 못하는 ‘무’의 상태가 무서움 무섭다고는 것도 못느끼겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 사후세계가 있는지도 궁금하고

익인1
나도 그런생각 ㅈ자주함
21일 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇ
21일 전
익인3
영원한 해방
21일 전
익인4
나도 가끔 생각해..
죽으면 어떻게될까…
별 탈 없으면 사실 아주 먼 미래지만 언제 죽을지 모르기도 하잖아

21일 전
익인5
그냥 사라지지 않을까 편해질 거 같음
21일 전
익인6
나도 이런 생각 자주 해.... 뭔가 내가 없이도 이 세상이 돌아간다는게 신기하고 궁금해.. 진짜 없어진다는게 너무 무섭기도 하고
21일 전
익인7
뭔가 영원한 수면상태일거같음.. 다음생이 있으려나 언제쯤 다시 태어나려나..
21일 전
익인8
어릴땐 이런생각많이 했는데,, 태어난 이상 죽어야 하고 그 뒤론 모르고 결론은 매번 그때되서 생각하자~ 이러고 그만 생각함..
21일 전
익인9
나도 귱금
죽음만 생각하면 급 심란해지고 잠 안와 ㅠ

21일 전
익인10
긍데 진짜 죽음 생각하면 너무 허무하긴함..
진짜 나약한 인간 생명줄 하나 끊으면 인생 셧다운이니.. 좀 뭐랄까 인생 참 허무맹랑하네.. 이럼러 오히려 후회없이 살자 !! 이렇게 됨 막 망설이거나 주저하지 말고

21일 전
익인11
우리 아빠 학생 때 교통사고 나서 (음주운전 뺑소니) 팔 뼈 다 갈리고 혼수상태 빠지신 적 있으시거든 정말정말 기적적으로 살아나셨는데 쓰러지셨던 그때 사후세계 보셨다고 말해주셨어 그 영화중에 사후세계 보는 남자랑 여자,꼬마애 나오는 거 있는데 그거랑 비슷하댔음 설령 꿈일지라도 파노라마처럼 회상하는거 있잖아 그건 무조건 확실하대
21일 전
익인13
그건 그냥 꿈 아님...? 주마등 같은
21일 전
익인11
평소 꾸던 꿈이랑 느낌이 아예 틀리대 말로 설명 못 함 겪어본 사람만 알지않을까 어쨌든 난 무교고 귀신 같은 것도 잘 안 믿는데 아빠가 그 당시 동네 다 놀랄정도로 기적적으로 살아나신거라 무시하진 못하겠음
그리고 영화 이름은 나도 기억이 잘 안 나 ㅜ

21일 전
익인13
에반데..무섭다
21일 전
익인14
사후세계 영화 뭐지?
21일 전
익인24
신과함께?
21일 전
익인12
나도 그런생각 가끔하는데 내가 이세상에서 사라진다는게 상상이 안가…
21일 전
익인15
이렇게 살다가 모든게 그냥 없던게 된다 생각하면 너무 무서움
21일 전
익인16
진짜 딱 죽고 나면 나는 무엇을 보게될까 궁금함
21일 전
익인16
나는 내가 태어나기 전의 기억도 궁금함
21일 전
익인17
일단 주마둥 나오고
저승사자에게
이름 세번 불리고
차 마시지 않을까 싶어

21일 전
익인18
나도 이 생각 문득 들면 죽기 싫고 무섭다... 난 사후세계 있음 좋겠어
21일 전
익인19
그니까 나도 이런 생각 자주해서 궁금해ㅠ 영원히 꿈을 꾸는 기분일까
21일 전
익인20
나도 가끔 이런생각하면 갑자기 숨이 막히고 심장뛰어서 최대한 안하려고 함 내가 죽으면 내가 없는 그 무의 상태는 어떤걸까… 없다는 건 뭘까.. 이럼서..
21일 전
익인21
잘생긴 저승사자가 왔으면 좋겠어
21일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ아 집중해서 읽다가 빵터짐
21일 전
익인22
그니까 뭔가 느끼고 사유하고 그런게 아예 멈추는건가 그럴수가 있나.. 너무 이상할 듯 아 이상한걸 애초에 모르려나 ㅋㅋㅋㅌㅋ
21일 전
익인25
생각하면 끝도없고 넘 무서워져서 걍 생각을 포기함ㅠ
21일 전
익인26
걍 없어지는거지뭐 뚝..
21일 전
익인28
난 죽으면 다시 태어나는지가 가장 궁금해
21일 전
익인29
ㄴㄷ
21일 전
익인30
와 난 이런생각 한번도 안해봤는데
21일 전
익인30
죽음에 대해 깊게 사유한적이 없음
21일 전
익인31
사후세계 없었으면 좋겠어
21일 전
익인31
벌써 피곤해
21일 전
익인32
그래서 무속인이 신기함 어떻게 죽은 자의 얘기를 듣거나 보지
21일 전
익인33
처음에 자연에서 왔다가 다시 자연으로 돌아가는 거라고 생각해
태어나기 전 상태랑 어떻게 보면 동일할 듯

21일 전