공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보닌 키 170인데

중학교때나 성인때나 키는 똑같거든?

중학생땐 말라인간이고 지금은 보통-과체중 정도임

말라인간일 때 여리여리하단 소리 많이 듣고

보통-과체중인 지금은 날씬하다 소리 듣거든?

근데 이것도 사바사임 어깨가 넓다고 남자같단 소리하는 사람도 있어(근데 그런 말 남자가 함ㅋㅋ)

그래서 여러 경험을 통해 얻은 나만의 결론....

그냥 살 쫘아아아악 빼면 여리여리 개말라핏 되는 거 아냐?

뼈대가 타고나게 말랐다 이게 진짜 말이 되는 소린가?

예를 들어 골반 위치 때문에 다리가 더 길고 이런건 당근 맞는 말인데 뼈대 자체가 얇아서 여리여리해보인다 이게 진짜 근거가 있는거여?

익인1
통뼈있잖아 반대도 있지
21일 전
통뼈라는 게 진짜 있음...? 요거 진짜 궁금함 내가 볼땐 자기 통뼈라고 주장하는 사람도 살 쫘ㅏ아아아아악빼면 똑같을 거 같거든?
21일 전
익인1
엉 아님 있어 뼈대 다름!
21일 전
21일 전
익인1
그냥 같은 몸무게, 체지방, 근육으로 개 극단적이게 20키로리 보면 어떤애는 그냥 좀.. 안쓰럽다정도와 와 쟤 징그러운데? 살아있는게 신기하다 이런느낌 확실하게 달라 이건 살뺀다고 해결될게 아님.. 살빼면 당연히 여리한데 통뼈는 25키로 정도로 보임
21일 전
그ㅡ럼 통뼈와 여리뼈(대충 지음)의 장단이 확실한거구나? 일단 통뼈 여리뼈가 진지하게 존재한단걸 지금 느끼고잇음

21일 전
익인2
웅 연옌 보니까 알겠더라고
그리고 내 뼈를 보면 난 통뼈임

21일 전
아니 진짜 너도 극한으로 빼면 개말라여리여리 핏이 되지 않을까? (하라는 소리 저얼대 아님)
21일 전
익인2
컥 그런가
종아리에 살은 별로 없는듯한데 그 위에 무릎 뼈가 두꺼워 그래서 역삼각형 모양임ㅋㅋㅋㅋ
암튼 여리여리핏 나오는 거면 좋겠당,,,

21일 전
익인3
가능하지 난 통뼈인데 울동생은 걍 여리여리함
21일 전
익인3
이거 걍 같은 부위의? 뼈를 만져보면 알아.... 딱 느껴져
21일 전
너랑 동생 키 몸무게가 비슷햐?
21일 전
익인3
ㄴㄴ달라서 비교 불가 근데 진짜 이건 살이랑 상관 없이 뼈만 만져봐도 알앜ㅋㅋㅋ 나중에 친한 친구들 손목뼈 함 잡으면서 비교해봨ㅋㅋㅌ
21일 전
21일 전
익인4
나 통뼈임 47까지 찍어봤는데 그때도 발목이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 유전이기도 하고
21일 전
와 이게... 이게 진짜구나...????? 그러면 익인이는 발목만 뼈가 두꺼운 그런 뼈인거임?
21일 전
익인4
손목 발목이 남들보다 두꺼워! 글구 뭔가 뼈 자체도 튼튼한 듯ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 뼈 다친 적 한 번도 없거든
21일 전
익인5
당연하지 통뼈인 애들 보면 만져보면 ㄹㅇ 살 하나도 없는데 뼈 자체가 두꺼워서 통통해 보임 내가 뼈가 엄청 얇은 편인데 내가 그 정도 되려면 살 미친 듯이 쪄야 됨 뼈대 차이는 쩔 수 없어
21일 전
아니 보닌도 통뼈란 소리 듣는데 오ㅡ히려 실제 몸무게보다 훨씬 날씬하게 보는데 이건 진짜 뭐임? 알고보니 내가 통뼈가 아니다 뭐 이런건가?
21일 전
익인6
그냥 손목 잡아보면 뼈가 달라
21일 전
익인7
뼈두께가 다르고 흉통 사이즈도 달라 똑같이 넘어져도 뼈두꺼우면 멍들고 끝나는데 얇으면 골절 잘 됨
21일 전
!!!!! 뼈 두께가 다르단 게 진짜 존재하는거구나.. 아니 지금까지 댓중에 아무도 나랑 같은 의견이 없는 걸 보면 진짜 내 결론이 완전 아니라는 생각이네???
21일 전
익인8
뼈 자체가 굵직하고 크고 튼튼한 애들이 있음..
내가 뼈말라임 나 약지 반지사이즈 4호반낌

21일 전
익인9
중학생때랑 지금이랑 뼈대가 다르지 않아? 그리고 통뼈랑 뼈얇은 사람이랑 만져보면 딱 다름
21일 전
!!!!! 와 요건 생각못해따 중학생 때랑 뼈대가 다를 수 있겠네 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
내가 거의 체중 변화가 없어서 중학교때 옷 입으려면 입을 순 있는데 골반이나 어깨나 두께감은 비슷해도 뼈대가 확실히 옆으로 넓어졌다 해야 하나 그래서 되게 이상하더라 ㅋㅋㅋㅋ 초-중학생 옷 중에 제일 큰 사이즈도 입으려면 입을 수 있는데 키 160넘는 성인이 입으면 이상한게 그 이유 때문인거 같음
사이즈는 맞는데 뭔가 안맞음

21일 전
와 사실 너 첫댓이 여태 젤 와닿았음ㅇㅇㅇㅇㅇ 진짜 내가 중학교 때 시절과 뼈 사이즈가 같을 거라고 은연중에 착각하고 있었다 ㄹㅇㄹㅇ 난 계속 크고 있는 존재였지 근데 키가 거의 비슷했는데 뼈만 처자라다니....
21일 전
익인10
뼈두께도 다르고 골격도 다르고 사람마다 장기크기도 다 다름
21일 전
!!! 마니 배우고 간다 골격은 당근 느끼고 있는데 뼈두께<<< 이거 걍 개오바떠는거라 생각했는데 진짜 내가 틀렸네
21일 전
익인11
걍 뼈부터 다름 내남친 손목 개얇아..
21일 전
익인12
발목 손목처럼 뼈랑 가죽만 있는 부위 보면 알 수 있지…! 인스타툰에서 척추 x-ray 찍었는데 뼈가 크고 튼튼하다고 칭찬 들었다는 썰도 봤어ㅋㅋ 거기도 차이가 나나봐
21일 전
익인13
당연히 다르지......일단 두개골부터가 크기가 다르니까
대두 소두 있는거잖아 대두가 살뺀다고 소두되니

21일 전
!!!! 너의 말도 굉장히 와닿는다 맞네
21일 전
익인14
당근이지 비슷한 체형인 친구들이랑 손목 비교만 해봐도 바로 확인할 수 있을듯?!
21일 전
근ㅡ데 나랑 체형이 비슷하면서 키까지 큰 애가 잘 없긴해서 비교하기가 힘들긴하다 차라리 비슷한 친구들끼리 붙여놓고 비교해야겟다
21일 전
익인15
당연... 나 166인데 손목둘레 12야
21일 전
익인15
갈비뼈 65
21일 전
21일 전
손목둘레 어쩌다 재게됐어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인15
어릴 때 팔찌가 다 안 맞아서
21일 전
21일 전
익인16
비교하기 제일 쉬운게 손목 발목이여 다른 부분은 살에 가려서 잘 안보이는데 비교적 살이 적은 부분
21일 전
다들 손목 발목 얘기 마니하네 그ㅡ러면 손목 몇 센치부터 통뼈고 아니고 이런 거 기준 있어??
21일 전
익인17
ㅇㅇ 나 50키로인데 손목둘레는 11cm임
21일 전
잠 잠시만 손목둘레 11cm 12cm 이런거 가늘단 소리야 두껍단 소리야?
21일 전
익인17
가는거지
보통 여자 팔찌가 13-14부터 나옴

21일 전
나 팔찌 잘 몰라서 몰라따....
21일 전
익인17
ㄱㅊ 나도 신기해서 재본거라 ㅋㅋ 직접 잰거 아님 수치로는 나도 잘 몰러
21일 전
익인18
내가 170에 46인데 통뼈거든 근데 주변사람들은 말랐다고는 하는데 당연히 50 은 넘는줄 알아
21일 전
와 너 나랑 키는 똑같은데 몸무게 차이 개많이 난다 같은 세계에 사는 인간이라니
21일 전
익인18
가섬이 없어서...내 몸매에 만족하진 않음ㅜ
21일 전
아니나도가슴이 없단다...그치만너랑 몸무게차이가 마니난단다.... 멀 또 만족을 안해 가슴없다구ㅜㅜ
21일 전
익인19
있지 연옌들도 다들 말랐는데 그중에 더 여리여리한 사람 있고 덜 여리여리한 사람 있고 그러잖어 화면이라 더 부하게 나올수도 있지만 실물 봤을때도 말랐다 싶지 여리여리한 느낌 안 들때 있었음
21일 전
니네 덕분에 이해를 하고 있다 ㄹㅇ
21일 전
익인20
ㅇㅇ 진짜 다름.... 걍 보면 느낌부터가 달라
21일 전
익인21
응 남자랑 여자도 같은 뼈인데 뼈대 골격 다 다르잖아
21일 전
그냥 뼈 길이가 길거나 짧거나 한거지 뼈가 두꺼운건가? 가 의문이었던듯
21일 전
익인22
날씬한 수준부터는 제일 얇은 부분 기준 손목이나 발목에 살 많이 없는데 사람마다 차이 많이 나잖아
그거부터가 차이나는 거 아닐까?

21일 전
익인23
나 내가 통뼈라 알아 진짜 손목 쪽 만져보면 뼈 만져지는데 뼈 얇은 친구랑 비교하면 진짜 굵기가 달라 체중 이런 거 상관없이
21일 전
익인24
나는 안말랐는디 뼈 얇음 손목만얇음ㅋㅋㅋ
21일 전
나도 너처럼 손목 발목만 얄쌍한 편이고 나머지는 통뼈라고 불리는 편인데 요것도 진짜 사람마다 전부 다른거구나... 진심 우물안개구리였다 ㅋㅋ
21일 전
익인25
뼈 다 다름 나 161에 42인데 손목둘레 12거든 물론 나도 두꺼운 건 아니지만 내 친구 160에 49인데 손목 11임
21일 전
정말 인체의신비다... 다 다른 제작...
21일 전