공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
개발/코딩에 게시된 글이에요   새 글 

정말 ㅠㅠ

익인1
진짜 ㅜ? 그래서 다들 이직을 안하는고나
21일 전
익인2
나도 전공자인데 중소도 힘드네ㅠㅠ
21일 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구니까.. 개발자 양성 부캠 그만 생겼으면 좋겠어 솔직히..
21일 전
익인2
나 깜짝 놀란게 면접 가니까 전공자들도 다 부캠이나 학원 다님... 근데도 거기 온 대다수가 탈락인 현실ㅠㅠ
21일 전
나도 국비를 안다닐 수 없겠더라고..이번에 국비 수료 했는뎀 국비 전공자도 탈락해..?
21일 전
익인2
일단 나는 그래... 그냥 서합된 사람들의 기본인 느낌이었어 전공+부캠이나 학원까지 다니는게... 거기서도 신입으로 한두명만 뽑으니까 대부분이 탈락이고 난 그 탈락자ㅠㅠ 물론 쓰니가 잘하면 취업 금방 될수도 있겠지!
21일 전
익인3
근데 이제 부트캠프는 망했다고 보면 됨 ㅜㅜ 전공자도 개발자 되기 힘든데 비전공자면 진짜 가능성 거의 낮음 ㅜㅜㅜ 코로나 시기때 진짜 과열돼서 지금 2024 시대에 고생하는거... 이젠 부트캠프는 중소도 못가고 잘해도 블랙 기업임
19일 전
익인3
거의 신입을 안뽑아서 그럼 ㅠㅜㅜㅜ 코로나때 아이티 열풍 불어서 과하게 엄청 뽑고 작년부터 단물 빠지고..이제부터 쌩신입 지원자만 고생하는거.... 앞으로 2년 정도는 고생한다는데 이게 뭐야 ㅜㅜ
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에2314 1:2514043 3
일상직장익들 떡값 다들 받았어?389 09.12 09:5843468 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ220 09.12 14:4056355 3
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면182 09.12 14:2053933 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3120941 0