공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

조급할 땐 안 보이고 안 됐던 것들이

조금만 여유 가지면 생각보다 빨리 해결되더라

익인1
인정이야ㅋㅋ 근데 조급해하지 않는게 참 어려운 것 같아...
21일 전
맞아 ㅠㅠ 그래서 딱 5분이라도 투자해서 조급해 하지 말자!! 이 안에만 해결해 본다! 하는 마인드셋 필요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인1
취준생인 나한테 딱 필요한 마인드구만..ㅋㅋ 조급해 하지 말자구 길이 있다 다덜~
21일 전
맞아 나도 취준생 때 이걸 크게 느꼈어 ㅠ 익인이도 분명 잘 해결될 거야!! 긍정적인 게 제일 중요하더라! 파이팅이야 정말로♡
21일 전
익인1
이 새벽에 감동이잖아 땡큐💗 쓰니도 무슨 일이든 여유 있게 잘 해결되길 바랄게!
21일 전
고마워 익인아💕 행복하자아🍀

21일 전
익인2
그렇구나 나도 해결되면 좋겠다
21일 전
그럼!! 너무 해결에만 집중하지 말고 기다려 주는 시간이 내 마음보다 훨씬 여유롭다는 걸 한번씩 기억하면 될 거야 파이팅♡
21일 전
익인3
ㅇㅈ 머리로는 알면서 막상 그런 상황이 오면 너무 성급해져서 슬퍼 ㅜㅜ
21일 전
맞아..... ㅠㅠ 그래도.. 진짜 생각보다 괜찮다는 걸 알아야 해 🥹 우리 모두 파이팅
21일 전
익인4
그걸 깨달으려면 또 꽤 시간이 필요하다는게 진짜 개슬퍼....더더 조급해져가....🥹
21일 전
맞아.... 그치만!!!! 너무 조급해 하다 보면 분명 지치는 때가 오는데 그때 조금 여유를 가져 보는 것도 괜찮을 것 같아!!!! ㅠㅠ 🥹
21일 전
익인5
좋은 글이다
21일 전
고마워!! 익인이도 행복하자🍀
21일 전
익인6
공부도 조급해하면 잘안될까?
21일 전
익인6
시험문제 풀때나
21일 전
웅 공부도 그렇고 모든 일에 다 적용된다 생각해.. 목표가 너무 높아서 공부량, 시간에 항상 쫓기고 스트레스 받는 것보단 무던하게 묵묵하게 차분히 하는 사람이 공부가 더 잘 되지 않을까? 난 후자가 결과도 더 나을 거라 생각해
21일 전
익인7
마자....진짜 인정인데 그게참 어렵더라ㅎㅎㅎㅎㅎ 성급한 사람 추가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
맞아ㅠㅠ 그래서 진짜 뇌에 힘주고(? ㅋㅋㅋ 억지로라도 여유 가지려 노력해야 되는 거 같아.. 진짜 마음도 노력하면 되더라고!!
21일 전
익인이도 파이팅이야 결국엔 다 잘 될 거야! 너무 걱정마
21일 전
익인7
고마워😭요즘 스스로도 분노에 차있는게 느껴졌는데 익인이 글보고 다시 나를 환기해보려고. 나는 나 스스로한테 너무 화를 내서 힘들었거든. 왜 나는 이것밖에 못하지? 왜 이모양이지? 이렇게....근데 응 좀 약간 스스로한테 여유를 좀 줘야겠다. 고마워.🥲
21일 전
뭔가 마음이 급하면 자책도 무조건 따라오는 거 같아 ㅠㅠ 나도 최근까지 그랬어서 너무 이해해 근데 신기하게 사실 상황은 급하더라도 마음의 여유라도 가져 보자, 마음이라도 건강해 보자 했는데 신기하게 상황까지 따라와 주더라고!! 그리고 여기 댓글만 봐도 그걸 느낀 익인이들도 많은 것 같아! 그리고 익인이 절대 못났지 않은데 상황이 그렇게 속이고 있는 거야 절대 속지 마! 오늘 아침에 일어나서도 다짐한 마음 절대 잊으면 안 돼 꼭 걱정 없이 행복할 수 있을 거야~ 파이팅🥰🍀
21일 전
익인8
맞아 나 그럴때마다 급할수록 돌아가라 라고 생각한 뒤 숨 한 번 크게 쉰다음 좀 천천히 하려고 하면 금방 해결 됨 사실 별거 아니고...
21일 전
맞지맞지 사실 별거 아니라는 거 진짜 공감이야 어떻게 보면 이게 핵심ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웬만한 건 다 생각보다 괜찮더라고 🥹
21일 전