공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

당장 이번주 주말부터 카페 알바 처음인데 너무 걱정된다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 고깃집에서 1년반 일하긴했지만 멀티 잘안되고 손도 느린편이거든 알바할때도 손님들에게 친절하기만했어

익인1
쓰니도 카페알바 처음? 나도 이번주 인수인계받는데 걱정이 크다
21일 전
21일 전
익인2
진짜 어지간 하지 않고선 안 짜르지
21일 전
익인3
근데 경력 없는데 어케 뽑혔어?ㅜㅠㅠㅠ카페 알바 하고 싶은데 죄다 경력자만 뽑아 하..
21일 전
자기어필 엄청했어! 집가깝고 오래할수있다고도 했고 실제로도 전알바 1년반동안했었고 전알바처에서 들은 칭찬들 알바 지원 문자에 다 적었었어ㅋㅋㅋ 연락오더라고
21일 전
익인3
이런 야무진녀석🍒
21일 전
익인4
심각한 거 아니면 안그래. 처음 카페일 하는 거 알면 다 차근차근 기다려주고 딱 도와줘. 너무 도움만 기다리면 당연히 안 되고, 능동적으로 물어보고 한번 질문했던건 바로바로 익히는 게 중요
21일 전
안심된다ㅠㅠ 참고할게 고마워!
21일 전
익인5
웬만하면 안 자르지않나? 어떤 사람을 만나느냐에 따라서 달라 개구리 올챙이적 생각 못하는 사람 만나면 처음인데도 갈구는 사람들 있을 수 있어 알바일 뿐이니까 널 힘들게 하는 사람이 있으면 참지 말고 바로 나와 그런데 혼나더라도 그게 올바른 피드백이면 속상해도 좀 참고 열심히 하다보면 서툴더라도 계속 데이터가 쌓이는 거니까 결국에는 좋은 경력이 될거야
21일 전
응응 좋은 말해줘서 고마워 걱정 한시름 놓았어 이번주 잘해볼게🔥
21일 전
익인6
진짜.. 생각보다 별거 없네용? 쉽네용? 이러면서 설명 들은거 까먹고 일하고 있는데 옆에서 폰보고 뭐할지 몰라 멍 때리고 있고.. 설명하고 있는데 딴 데 가고.. 이러지만 않으면 잔 실수 하더라도 익숙해질 때까지 도와주면서 이끌고 감...ㅜㅜ 모르는게 생길 때마다 질문하고 실수 하더라도 되새김질 하면서 같은 실수 안 하고 잘 보면서 배우면 됨
21일 전
익인6
그리고 한가해도 멍하니 있기보다 이것저것 물어보고 재료나 비품 위치 파악부터 하고 포스 익히고 하면 좋음
21일 전
익인6
카페는 진짜 잘 나가는 것들부터 레시피 외우고 음료 만드는 동선이랑 순서같은거 잘 눈여겨봐두면 금방 체득돼! 초반에 음료 바쁘면 정신없잖아? 눈여겨보다보면 만드는거 미숙해도 뭐필요한지 아니까 음료에 컵홀더 끼워주고 빨대 챙기고 캐리어 담고 이런 필요한거 탁탁 꺼내서 보조해주면 잘릴 일 절대 없음..
21일 전
진짜 뼈가 되고 살이 되는 조언이잖아ㅠㅠ 넘 고마워 새벽에 엄청 감동받고가 익6말 새겨들을게! 고마워 진짜ㅠㅠ♡
21일 전
익인6
진짜 머릿속 꽂밭에다 눈치 없으면서 해맑은 알바들 많은 요즘 쓰니같이 먼저 걱정하고 뭐든 하려하는 사람이면 첨 하는 알바여도 금방 적응할거야.. 친절하면 반은 먹고 가니까!
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2639 1:2520826 4
일상직장익들 떡값 다들 받았어?392 09.12 09:5844737 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ223 09.12 14:4059062 3
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면187 09.12 14:2056779 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3121039 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..