공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내친구들은 다 비흡연자고 다들 담배 싫어해서 친구들 만나는 날엔 담배를 아예 안핌 근데 자꾸 4박5일 해외여행을 가재... 1박2일까진 안피고 참을수 있는데 4일내내 담배 안피기?? 솔직히 불가능임... 그래서 거절했는데도 자꾸 가자고 설득하길래 솔직하게 니네 나 담배펴도 괜찮냐 하루에 두개만 필테니까 이거 괜찮으면 가겠다 했는데 그건 또 안되겠대... 담배 냄새 나는건 싫대ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너희끼리 가라니까 그것도 싫대... 나보고 뭐 어쩌라는...??? 대화를 해도 계속 도돌이표라 뭐 어떻게 말해야할지 모르게ㅛㅅ음

익인1
걍 피지말라고 강요를 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌란거
21일 전
익인2
?? 피지말라하는건 신기하다 뭔심보지
21일 전
익인3
바로앞에서 피는것도 아니고 걍 딴데서 피고오는것도 ㄴ안된다한다고..?
21일 전
ㅇㅇ... 몸에 냄새나는게 싫대 그런데 여행은 같이 가고싶댜
21일 전
익인3
뭐하자는거여.. 난진짜 하루도 못참음 ….
21일 전
익인4
뭐야 고문시키기 이런건가
21일 전
익인5
뭐 어쩌라는 거야 안간다해
나 흡연자인데 비흡연자랑 놀러갔을 때 씻기 전에 피고 바로 씻으니 냄새는 안 나긴 하도라

21일 전
내 친구들은 그것도 싫대ㅋㅋㅋ 담배 피고 와서 씻어도 담배필때 입었던 옷에서 담배냄새 나지않냐함 그럼 내가 안가겠다니까 하면 그래도 너랑은 가고싶어ㅠㅠ 이래,,
21일 전
익인7
금연시킬려는 의지가 강한 진정한 친구들이여 뭐여
21일 전
익인18
아 말하는거 너무 내친구 같음 어떻게든 긍정으로 생각함
21일 전
익인8
걍 말해 담배 못참겠어서 안간다고
21일 전
21일 전
익인9
와.. 진짜 이기적이다
21일 전
그치... 엄청 친한 친구들이라 더 쎄게 말하면 사이 틀어질까봐 안간다고 단호하게 말을 못하겠음ㅜㅜ...
21일 전
익인10
아마,제일 듣고 싶은 말은 그럼면 이참에 끊을게 일듯
21일 전
익인11
으잉 진짜 이상하네 같이가잔 소리를 하지말든가
21일 전
익인12
그냥 너희들이 비흡연자라서 잘 모르나본데 흡연자는 사실 하루동안 담배 안피는것도 금단증상때문에 큰 고통이다 그동안 너희 만날때마다 담배 안피는것만 해도 충분히 괴롭지만 너희 생각해서 참아왔는데 너희는 그런 내 배려도 모르고 무조건 여행가자고 하고 담배 피지 말라고 하니 서운하다 어쩌고 등등
21일 전
아 아예 서운하다고 해버리기?? 나쁘지않은데 고마워
21일 전
익인13
뭐여
21일 전
익인14
해외면 연초밖에 못하지 않아…? 곤란하겠다 나도 흡연자라 공감가네
21일 전
익인15
돈 나누려고 같이 가자하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나겠다 쓴아
21일 전
응.......... 분명 돈때문인것도 있겠지 얘기하면 할수록 킹받고 좀 정떨어짐ㅋㅋ
21일 전
익인16
개이기적ㅋㅋ
21일 전
익인16
흡연자로서 증말 짜증나네요
21일 전
익인17
이래서 끼리끼리 만나고 놀아야 함...
21일 전
익인19
걍 읽십이나 안 읽씹해
21일 전
지금 일단 씹고있긴해ㅜ 근데 언젠간 답을 해야겠지 싶어서... 또 답하면 같이가자할거고 친한 애들이라 오래 씹진 못하고 걍 서운하다고 말할까 싶어
21일 전
익인20
나 냄새 개예민한데도 흡연자 친구들 밖에서 냄새 충분히 빼고오면 ㄱㅊ던데...
21일 전
익인21
머러쩌자는거임 ㄹㅇ
21일 전
익인22
아니 평소에도 배려해주는구만... 그 정도면 많이 양보한 것 같은데 나도 흡연자 안 좋아하지만 친구들이 너무 이기적이야
21일 전
익인23
이래서 끼리끼리가 중요하지… 나 흡연 했다가 지금은 끊었는데 걍 같이 여행가면 안 폈어..
그게 뒷말 안 나오고 편함..

21일 전
익인23
아님 새벽에 피고 들어와서 삑빡 씻구 자 손에 냄새 젤 심하니까 젓가락 들고 나가서 피고 샤워 양치 열심히 하고 탈취제 뿌리고 자 그게 젤 베스트 방법일듯.. 근데 또 새벽에 머리 못 말리니까 그게 문제네
21일 전
익인24
가고싶으면 이참에 걍 가서 4박5일 금연하고와 친구들 태도는 좀 어이없긴 한데ㅋㅋㅋ 금연해서 나쁠거 없잖아
21일 전
익인25
아 나 이런 애들이랑 친구였어 걍 개찡찡이들... 버려 걔네 난 버렸어
21일 전
익인26
난 지들을 위해 최대한의 배려란 배려는 다 하는데 지들은 배려를 1도 안 해주네?
21일 전
익인27
ㄹㅇ 배려가 없네 찡찡대기만 하고... 그렇네 쓰니랑 가고싶으면 냄새 살짝 나는걸 참던가 아님 가지말던가 하면될걸 왜저럼
21일 전
익인28
ㄹㅇ 어쩌라는거임 ㅜ 쓰니 벽이랑 대화하는 기분 들 듯..
21일 전