공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난 이제 안싸운지 너무 오래되서 싸우는 이유가 뭔지 궁금해.

사실 사귀면서 화를 내면서 싸운적은 없는데, 그냥 이런거 고치자 그래 이런식으로 대화가 흘러가더라구

익인1
그냥 둘이 좋은 사랑하구있는거 같은뎅
21일 전
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
21일 전
익인3
우리는 보통 말실수?
서로의 삔또를 상하게 하는 말들이 있음

21일 전
아 우리도 그럴때는 있어. 근데 왜 그렇게 말해? 아 미안 기분 나빴어? 응. 그래 미안해 조심할게. 이러고 끝나던데...
21일 전
익인4
우리도 진짜 안싸우는데
약간 그 한번씩 명령조 말투쓰면 그때 싸우는덧

21일 전
21일 전
익인5
흠 우리도 크게 안싸우긴하는데 .. 굳이 굳이 고르자면 언어선택 ?? 한번씩 너무 정없게말해서 상처받는.. 근데 크게 싸우는건 아니고.. 그냥 삐죽...
21일 전
아 우리도 갈등이 있을땐 있는데, 그게 싸우는건가? 내가 싸우는건 감정적으로 소리치는거라고 생각하는데 그게 아니라 저런것도 다 싸우는건가?
21일 전
익인5
싸움 = 감정격해져서 소리와라라라락
다툼 = 감정상해서 투덜투덜
이지않우까? 싸울일이업서... 다툼에서 끝남...

21일 전
익인6
술문제.. 술만 먹으면 연락이 담날까지 끊겨서..ㅎ
21일 전
아 이건 그렇겠다. 둘다 술을 잘 안먹어서 그 문제가 없나보다.
21일 전
익인6
나 내가 술 좋아해서 술 잘 먹는 남자 만나면 같이 먹고 재밌겠다 생각했었는데 이런 문제가 있을줄은.. 휴.. 다음 연애때는 술 안 좋아하는 사람 만나려구
21일 전
익인7
생각회로가 달라서 맨날
남친은 극 st 나는 nf인데 무슨 상황이 벌어지면 남친은 무조건 해결+원인과 결과 먼저 나오고 나는 감정 공감+리액션 먼저 해주길 바라니까 맨날 부딪혀 ㅋㅋㅋ 2년째 부딪히면서 서로 다른 점이 좋아서 사귀나버ㅏ

21일 전
익인7
썸탈때 내가 동물한테 물려서 피 나는 상황이였는대 남친은 바로 "지혈은 했어? 병원 알아봐줄까?" 이래서 로봇같다고 생각함 나는 위로를 바란건데 이런거
21일 전
아아, 서운할 수는 있을 것 같아. 근데 그럼 이 다음에 어떻게 싸우게 되는거야?
21일 전
익인7
저러면 나 생각해주는건 알아도 어쩔수 없이 내가 서운해져 ... ㅎㅎㅎ 서운하다 하면 서로 이해 못하는 부분이 생기니까 싸우게돼 이젠 서로 성격 다른거 알아서 어느정도 맞춰진거같아
21일 전
익인8
서운해서 말꺼냈다가 ?
21일 전
익인9
나도 연애초-즁반에나 싸웠지 2년정도 만나니까 걍 다 알고 있어서 그런지 안싸우게되더라 일단 싫어하는거 안하고 싸웠던거 또 안싸우니까 싸울일이없음
21일 전
웅 맞아. 만나는게 길어질수록 문제 행동이 사라지는거 같아 그리고 또 그래도 상관이 없달까? 그냥 원래 저러 사람이지란 생각이 드는거 같아.
21일 전
익인10
나도 술문제
내가 술을 안 마셔서 그런지 남친이 술 마시고 만취하거나 그러는게 너무 꼴보기가 시름 ㅠ

21일 전
그건 그럴 수 잇을것 같아. 걱정되니까.
21일 전
익인11
말실수로 서운해서
21일 전
음 말실수면 그러지말라고 하면 되지 않을까?
21일 전
익인11
나랑 상대 둘 다 성인 되고 첫 연애인데, 상대가 날카롭게 말해서 내가 서운할 때가 많아 고친다고 하는데 성격 자체가 무던하고 t라 툭툭 나오는 경우가 많더라고! 그거 서운하다고 하고 잘 푸는 거 말곤 싸운 적 없어
21일 전
익인12
서운해서..
21일 전
익인13
자주 싸우고 금방 풀림 둘다 앙금 남는 스타일 아니라 오래 만나는중
21일 전
익인13
둘다 야구봐서 이거로 종종 싸워..,
21일 전
익인14
난 연락문제ㅠㅠ
21일 전