모바일 (밤모드 이용시)

양치 열심히 했는데 왼쪽 마지막 어금니 맨 뒤 충치 생긴 거 같음

잇몸 바로 밑에 검은 점 보임 ㅜ

잇몸이 부었다 빠졌다 해서 제대로 안 닦였나 등 어이가 없음...

익인1
나두 점같은거 보여서 치과갔는데 충치아니라고 괜찮다하던데..
2개월 전
자고 일어나서 예약 잡을 거긴한데 착색이면 다행일 거 같아
근데 착색이라기엔 색이 너무 진해
없다가 생겨서 더 화 나 ㅋㅋ ㅜ
한 번도 안 떼운 곳인데 떼우면 넘 아까운 이 느낌•••

2개월 전
익인1
난 착색은 아니고 이에 구멍이 있는 경우가 있는데 거기에 음식물이 쌓이고 산화되어서 까맣게 보이는거랬어 엄밀히 따지면 충치가 될 수도 있지만 그거 작은거 하나하나 충치치료하다간 이가 남아나지 않을거라고 돌려보냈음ㅜ
2개월 전
난 그런 경우는 아니고 충치 맞을 거 같긴 해
중간 중간 체크 했을 때 매끈하게 아무것도 없었거든
근데 갑자기 점 생긴 거라 구멍은 아닌 거 같아 ㅜㅜ 망했음 ㅜㅜ

2개월 전
익인1
헉..ㅠㅠㅠ 그래도 병원가서 좋은 소리 듣고왔으면 좋겠다..
2개월 전
고마워 익아 ㅜㅜ 잇몸도 전체적으로 부워서 걱정인데 치료도 걱정이다 ㅜㅜ 당일에 끝나면 좋겠네 ㅜ 좋은 하루 보내 익아🍀

2개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 쓰니도 행복한 하루 보내🫶

2개월 전
익아! 혹시 있을지 모르겠지만•••
나 착색이래 ㅎㅎ 다듬어주고 왔어!
같이 걱정해줘서 고마워🤍

2개월 전
익인1
글쓴이에게
헉 충치가 아니라 너무 다행이다!! 쓰니가 그렇게 열심히 닦았을텐데 충치일리가 없지ㅎㅎ 앞으로도 빤짝빤짝 치아관리 힘내보자구!!!🥰

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다645 12:5352133 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라353 15:0937832 0
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 6695 17:3526453 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 6816 17:1023021 3
일상 다들 노포 라는 단어 무슨 뜻으로 알고 있어?240 13:3416593 0