공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

손절하고 싶은 마음이 드는 내가 너무 지나친건가 싶음

익인1
노우 웂어
20일 전
익인1
안읽씹도 굳이 신경 안쓰여
20일 전
익인3
나도 편할때 연락하면 되지
20일 전
혹시 너가 안읽씹을 하는 편이야??
20일 전
익인1
안친한 사람들핸텐 안읽씹 많이 하는데 친한사람들한텐 답장 잘 해
20일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 줄 그래서 나도 그러려니 해
20일 전
약간 안읽씹-안읽씹은 서로 이해하는듯 ㅜㅜ
20일 전
익인1
글쓴이에게
할 말 없는데 연락오면 부담스러 ㅠㅠㅠㅎㅎ..

20일 전
ㅠㅠ 그럴수 있겠다... 연락을 자제해야하나바.....

20일 전
익인2
난 있어
20일 전
20일 전
익인2
지금까지 안 읽음 6개월째 ㅋㅋ
20일 전
그러면 손절은 어케한거야 말도 못한거아니야???
20일 전
익인2
만나서 놀쟀는데 안 읽어서 다시 연락 안 했고 지금까지 접선 x
20일 전
아 그냥 자연스레 멀어졌네 놀자한걸 안 읽는건 진짜 너무하다... ㅠㅠ

20일 전
익인2
거의 손절인듯 일부러 안 읽는거같아서 언팔할까 고민중 ㅋㅋ
20일 전
익인4
손절까진 아닌데 자연스레 멀어져서 이젠 아예 연락 안함
20일 전
너가 먼저 연락하기를 포기한거야?
20일 전
익인4
엉 걍 그 뒤로 아예 연락 안보내고 자연스레 멀어짐 ,, ^^
20일 전
익인6
난 굳이 연락 패턴 안맞으면 이어가지 않음... 내노력 쏟아붓기 싫어서
20일 전
20일 전
익인7
없어
20일 전
익인7
안읽씹을 하는데 그래도 필요한 연락은 대부분 안읽씹러들 다 바로 대답해줬고 그마저도 안 보는 심한 애들은 걍 내가 아주 급한 거 (걔네 애완동물 이슈나 여행 이슈)걔네 근무시간 무시하고 전화 걸어서 바로 답 요구하면 돼서 ㄱㅊㄱㅊ 걔네도 화 안 냄 ㄱㅊㄱㅊ
20일 전
20일 전
익인8
연락이 다가 아니라고 생각해서... 걍 안읽씹 당하다 나중에 답장 와도 반갑던데 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 실제로 만나면 여전히 친한디 뭐...
20일 전
근데 답장 하나하나 할때마다 계속 그러면??? 사실 이 문제 빼고는 다 좋은 친구긴 해......
20일 전
익인10
바로바로 얘기를 해야 될 문제면 전화를 하고 그게 아니면 굳이 답장 바로 받을 필요 없지 않나?
20일 전
근데 그렇게 딱 모든 내용이 나뉘는건 아니잖아! 굳이 전화로 답을 얻어낼 것까진 아니지만 보통 웬만하면 다 답을 하는 그런 내용..
20일 전
익인10
웅 그치
긍까 난 내가 급하면 전화 한다 이거였오
그런 성향의 사람이 있더라구
근데 그걸 답장 빨리해라 할순 없어서 안맞으면 손절해야겠지만 난 구냥 이해했오! 나두 첨엔 답답해서 쓰니맘 이해한다

20일 전
역시 사람은 바꿀 수 없겠구나 그래두 덕분에 댓글 읽고 이해해보려는 마음이 생겼어 고마워

20일 전
익인10
22 내친구 심하면 6개월에 한번 답함
근데 만나면 하나도 안어색해

20일 전
익인13
33 나도 만약 내가 뭐 중요한거 물어봤는데 안읽씹하는거 아니고 걍 일상톡 중에 안읽씹하는거면 몇달 뒤에 와도 노상관임 카톡이 뭐라고..... (참고로 난 1생기는거 병적으로 싫어해서 답장 대신 공감이라도 바로바로 누르고 끝내는 사람임)
20일 전
나도 일상톡은 안읽씹 괜찮.......
20일 전
익인9
멀어짐
20일 전
익인11
응.. 걔가 날 손절한 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ나도 손절함
20일 전
아 혹시 나도 손절 당한건가(?)
20일 전
익인11
급한 건 아니지만 전혀 씹을 내용 아닌데도.. 계속 그러길래 그냥 여기까진가 보다 싶었어 ㅠ 와중에 스토리는 또 보는 게 왠지 기분 나빴음
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 인스타는 잘 올리더라 ㅠㅜ
20일 전
익인12
난 내 친구가 덜 친한 사람들한테는 칼답하고 친한애들한테는 안읽씹 시전하는 애인거 알게 된 것도 있고 ㅎㅎ 친한애들은 안읽씹해도 관계유지가 된다고 생각해서 ㅇㅇ 지가 먼저 연락해놓고 긴 텀으로 안읽씹 시전하면 그렇게 열받을 수가 없음. 이번에도 그래서 차차 거리둘려고 함.
20일 전
진짜 이 별것도 아닌게 왤케 기분이 나쁘게 하는거야... ㅠㅠ 속상하네
20일 전
익인14
이게 안읽씹 당하는데 기분 안나쁜 게 나 포함 모두에게 이러면 상관없어서 그런 친구랑은 계속 노는데 꼭 내 연락 안읽씹 하면서 나 만나서 핸드폰만 하면 손절함 연락하는 거 보이면 바로 뭐라함 그냥
20일 전