모바일 (밤모드 이용시)

조합 어때? 저번에 본거 같은데 어떤 조합이 젤 오래가거나 덜 싸우ㅠ??

1.남자 예민섬세 여자 무던 눈치제로

2.여자 예민섬세 남자 무던눈치제로

3.둘다 예민섬세

4.둘다 무던눈치제로

무던하다고 눈치 없는건 아닌데 좀 완전 반대로 예시 들고싶어서..!

둥이1
근데 무던한게 눈치가 없는 게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 4가 제일 덜 싸워
2개월 전
글쓴둥이
웅 그냥 극으로 다른걸 예시로 두고싶어서 추가했어!!
2개월 전
둥이1
웅 그리고 1도 글케 막 싸우진 않아 남자가 예민한 거랑 여자가 예민한 거랑 좀 다른 느낌이야
2개월 전
둥이2
1이랑 4? 우열 가리긴힘들듯
2개월 전
둥이3
1이 의외로 제일 많이 싸우고 4가 제일 안 싸우는듯
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이7
ㄹㅇ 근데 3은 서로 예민하더라도 수긍하고 반성하면 괜찮은데 자존심 서로 엄청 세면 안됨
2개월 전
둥이5
나 2인데 3년째 트러블 없엉 ㅇㅇ
2개월 전
둥이5
성별 바꿔도 ㄱㅊ을 듯 보통 무던한 사람보다 예민한 사람이 빡치기 마련인데 그 빡침을 조금만 내려놓으면 됨 ㅇㅇ 그리고 예민함을 드러내도 무던한 사람이 대부분 유연하게 받아들여서 문제가 안생김 싸움으로만 따지면 4번이긴 한데 뭔가 너무 무던한 사람끼리만 만나면 트러블은 안생기지만 날카로워야할 상황에서까지 무던해질거가틈
2개월 전
둥이5
나는 엔프피고 애인은 잇티제 !
2개월 전
둥이6
나 지금 4인데 4년 연애하는 중인데 싸운적 없음
둘다 참고있는 것도 아냐.. ㄹㅇ 솔직하게 다 말하기로 했는데 쌓인게 없어서 솔직하게 말할것도 없음

2개월 전
둥이8
1은 여자가 연상이든 연하든 많이 싸울거 같고
2는 남자가 연상이라면 안싸움
3은 걍 개싸움
4는 아예 안싸울듯

2개월 전
글쓴둥이
내가 사실 3번 연애만 하다가 지금2번 연상 남친 만났는데 배려심은 있는데 좀 무던하고 바보 같아서 답답한데 말하는 족족 흡수하고 이해하길래 원래 이런건가 싶어서 궁금해서 써봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 내가 익티제 상대가 엔프피라 파국일줄 알았는데 괜찮은거 같은데 좀 답답해서 ㅠ
2개월 전
둥이8
나도 사실 2이고 내 남친도 연상에다가 무던 답답.. 이런 느낌이야! 가끔 그런 면이 귀엽기도 한데 킹받는 포인트이기도 해.. 족족 흡수하고 이해하는 남친이라면 답답할 때마다 솔직하게 말하고 맞춰나가봐 ~~ 그게 베스트인듯
2개월 전
글쓴둥이
ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ 그런거 같아 고마워 둥이도 예쁜연애 응원할겡 🧡
2개월 전
둥이9
1이고 여자 intp 남자 esfj인데
싸울거리가 없어서 안싸움

2개월 전
둥이9
상대가 알아서 잘하는것도 있고 내기준에 세상에 싸우거나 서운해할 정도로 싫은일이 없음
근데 상대가 가끔 서운해하는거 있으면 내가 사과는 함 많이 배려해주는듯 ㅇㅇ

2개월 전
둥이10
우리집 1인데 한번도 안싸워봤어
2개월 전
둥이11
나 2인데 안 싸우고 4인 친구도 안 싸우더라 1인 친구네 맨날 싸움
저거 갖고로만 몰라 커바커~~

2개월 전
둥이12
우리 3인데 내가 상대적으로 무던인 편
진심 엄청 많이 싸움.. 걍 내가 쫌만 덜렁거리거나 신경 못쓰는 부분 생기면 이해를 못함

2개월 전
둥이13
나는 1인데 항상 3년 이상 연애했어
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방20대 중후반 이후로만 댓글 달아줘ㅠㅠㅠㅠ 내가 속이 좁은거야?110 10.27 23:5728274 0
이성 사랑방애인이 스킨십 가치관 밝히자마자 다음날에 바로 헤어지자했어73 9:5032528 0
이성 사랑방24~26살인 사람들 이런 사람 사귈 수 있어? 91 10.27 23:1822031 0
이성 사랑방객관적으로 이성문제 없고 유흥기 적은 여자특징은68 6:4517455 0
이성 사랑방골반, 엉덩이 개 큰 남자 어때?..60 12:5212072 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....