공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리 팀에 나보다 1년 늦게 들어온 사람이 있음

직급은 둘다 사원이긴 해.

근데 난 좀 나이가 어리고 회사 여기가 처음이야.

1년 늦게 들어온 사람은 나이가 많고 회사 경험이 많아.

근데 이 사람은 늦은 나이에 커리어 전환을 해서

결국 뭐 같은 분야에서는 경력이 비슷하긴 해

근데 새로운 회사 들어오면

아무래도 회사마다 업무 특성이 다르니까

일을 배워야 하긴 하잖아.

그래서 이사람도 나한테 물어보면서 일을 하는데

자기가 먼저 물어봐서 아 그거는 이렇게 하면 돼요!!

알려주면 ㅋㅋㅋㅋ 그거 아니지 않아요?? 제 생각엔 ㅇㅇ인거 같아요

꼭 이럼. 도대체 왜물어보는거지??

그리고 어떤 상황에서 우리 둘이 문제 해결을 해야하는 상황에서

내가 더 경험이 많으니까 (우리 회사 한정) 더 빠르고 효율적인 방법은 이거라고 이렇게 하자고 말을 하면

그건 오히려 더 느릴 거 같은데요

이럼 ….

저런식으로 자꾸 하니까

알려주기도 싫고 저럴거면 왜 물어보지 싶음;

그리고 점심시간에 쉬어야하는데

그냥 업무 시간에 모르는거 물어보면 되는데

상사 있을 땐 안물어보고 꼭 점심시간에 우리 둘만 남을 때 몰래 물어봄……

내 점심시간에 쉬고싶은데

이럴 때 어떻게 해야하니 ㅜ

좀 짜증남…..

이게 참 직급이 막 내가 대리 이런것도 아니라

내가 상사가 아니라서 뭘 뭐라 하거나 평가하는 위치도 못돼서 애매한데 어떻게 대처해야할지 모르겠어

익인1
물어보러 오시면 지금은 점심시간이니까 이따가 알려드릴게요 해버려
20일 전
익인1
'00가 더 편할꺼같은네..'이건 나였다면 그럼 그걸로 하시지 왜물어보시는..하면서 말꼬리 흘릴듯
20일 전
익인2
B가 더 빠를 거 같은데 라고 하면 그러면 그렇게 하세요~~ 저는 A로 알려드린 거예요~^^ 해버려~~!!
20일 전
익인3
그렇게 일하는건 경력직 신입 문제가 아니고 그냥 저사람 성격이 원래 그런거. 나도 신입들 교육할때 우선 이런이런 방법으로 하시면 되는데 나중에 익숙해지시면 본인 방법 찾아서 그게 효율적이시면 그 방식으로 하셔도 됩니다 라고 기본적으로 이야기 하는데 경력직 신입 문제가 아니고 일머리가 없던지 고집이 있던지 하는사람들은 1은 커녕 2도 못함
20일 전
근데 내가 왜 이 사람 알려줘야 하는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 고집 쎄고 내가 알려줘도 무시하고 지 방법이 맞다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 물어봐도 걍 모른다고 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
그냥 뭔가 일단 이 팀에서 업무를 이사람이랑 같이 해야하는데 이 업무를 아는 사람이 나밖에 없고 같은 업무 하는 후임(?)이니까 뭔가 내가 알려주는 롤이 되긴 했는데…… 직급도 같고 참
20일 전
뭔가 이런 상황을 어떻게 받아들여야할지도 모르겠구 그럼 ㅠ
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2639 1:2524767 4
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ225 09.12 14:4061565 3
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면193 09.12 14:2059639 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3121054 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4814467 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..