공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 오픈 알반데 자전거 타고 오다가 차랑 부딛치고서 정신없는데 그사람이 서로 부딛친거니까 걍 가자하는데 다리 아프고 손가락 관절 진짜 아픈데 늦어서 일단 알겟다고 하고 뛰고 6시 20분에 오픈했거든 나밖에 사람 없어서... 근데 방문한 사람은 확인해보니까 없는데 사장님한테 어떻게 말하지 늦은거 너무 죄송해서....

뺑소니마인드는 그 사람이 갖고있는데 내가 알겟다고 하고 튀어서 뺑소니는 난가?싶고... 앉아서 울고있음..

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 나 바빠서 일하다가ㅜㅜㅜ 못봤는데 걱정해줘서 고마워......

정확히는 티자형 신호등 없는 도로에서 나는 차도 오른쪽에 붙어서 전동자전거 정속주행 하면서 좌회전 하는 도중에 차가 밀고 들어와서 옆으로 넘어진건데....

이사람이 하는게 자기 차가 더 망가졌을거다 어쩌구 이래서 나도 놀라고 정신없어서 내가 다 물어줘야하나 싶어사지고 얀락처 달라고 하다가 걍 알겠다 하고 온거야ㅠㅠㅠㅠ

와서 손가락 관절이랑 발목 아파서 이따 2시에 퇴근하고 병원 가려고 하고.... 오늘 불행으로 내 퇴근까지 아무도 안오는 날이라 아파도 일단 버티고 있어야 할듯... 사장님한체는 카톡으로 이따 일어나시면 전화 드리겠다고 해놨고

일단 사고 당시 잘 생각해보고 이따 경찰서 가서 신고도 할려고ㅜㅜㅜ 고마워 얘들아..

근데 궁금한게 나도 전동자전거라 차로 분류되는가겠지??

20일 전
익인1
사장님 오늘 제가 아침에 뺑소니 사고를 당해서 20분 정도 늦었습니다 왔다 간 사람은 없는거 확인 했습니다. 죄송합니다
20일 전
익인1
이렇게 보내면 될듯 근데 믿어주실진 모르겠다 근데 찐이잖아
20일 전
구치... 알겠다고 하실분인데 내가 죄송해서 그래...ㅜㅜㅜㅜ 정신없고 하... 다리 지금 상처 범벅이어서 믿으실듯..
20일 전
익인1
아이공.. 너무 신경쓰지마 일단 익인이무터 진정하자
20일 전
익인2
아이고 몸은 괜찮아? ㅠㅠㅠㅜㅠ 차주 연락처 정도는 받았어야 했을 텐데.. 일단 사장님 연락처로 문자 하나 드리고 가게에 약이나 밴드 같은 거 없어? ㅠㅠ
20일 전
잇어서 파스 붙이고 상처는 치료했는데 너무 정신이 없어서 방금 걷는데 다리 아픈거 확인 ㅜㅜㅜ 계솟 걍 가자하는거 가지고 뭐라고 하가가 시간 늦어져서 연락처 받을 정신도 없었어...
20일 전
익인2
약 발랐다니 그나마 다행이다 그래도 퇴근하면 꼭 병원 가야 해 ㅠㅠ 사고에 대해서는 부모님이나 그 동네 길 아는 사람이랑 얘기해야 할 것 같다
20일 전
익인3
걍 사고 나서 늦엇다고 해
20일 전
그래야지 뭐....ㅜㅜㅜㅜㅜ
20일 전
익인4
아니 어떻게 부딪힌거야? 차주 명함이나 연락처 받았어?? 차대차라고 해도 쓰니가 더 맨몸으로 받치는거여서 충격 더 클것같은데... 괜찮아?
20일 전
익인5
병원 가봐야하는거 아냐?
20일 전
익인6
차라 부딪혔는데 서로 부딪혔다고 갈길 가자고했다니.....나 자전거랑자전거끼리 부딪혔을때도 그런적있는데 나중에 멍들고 난리나서...병원가봐야되는거아냐..
20일 전
익인7
일단 경찰서에 뺑소니로 신고 ㄱㄱ
20일 전
익인8
근데 쓰니가 가자한거면 신고 가능한가??
20일 전
익인7
그 사람이 서로 부딪혔으니 가자고 했으니깐
20일 전
익인8
아 나는 걍 쓰니가 알겠다하고 먼저 갔다는 걸로 이해했다!! 그사람이 걍 가라했으면 뺑소니 맞는듯???
20일 전
익인7
쓰니가 먼저간건 맞는듯?!
20일 전
익인11
자전거인 경우는 다른가 싶어도 사람 대 차인 경우는 뺑소니 성립될걸 그래서 사람 친 경우는 괜찮다고 했어도 연락처 꼭 줘야돼
20일 전
익인7
20일 전
익인36
333 쓰나 일단 몸부터 잘 추스리고 ㅜㅜㅜ 병원도 가 ㅜㅜ
20일 전
익인9
뭐? 그냥 가자고 했다고?? 미친다 진짜.. 일단 신고접수해 사장님은 당연히 이해해즈실거야 너 다친게 더 문제다 지금
20일 전
익인10
나같으면 알바고 뭐고 바로 병원부터 갔을텐데 쓰니 되게 책임감있네..
20일 전
익인11
먼소리야 사장님한테는 사고 당해서 20분 늦게 오픈했다 죄송하다 일단 문자 드리고 경찰에 신고해 뺑소니 당했다고 서로 합의했어도 연락처 안 주고 가면 뺑소니임
20일 전
익인8
아니 차랑 자전거면 병원 가야야지ㅠㅠㅠㅠ
사장님한테 연락해서 병원가...

20일 전
익인12
그사람 신고하던가 해ㅜㅜ 그거 클난다
20일 전
익인13
뭐 이렇게 미련하게..ㅜㅜ 차에 부딪힌건데 무조건 병원 가야지 20분 늦은게 대수니…
20일 전
익인14
쓰니야 마니 놀랐지.. 사장님한테는 사실대로 얘기하구 이따 경찰에도 얘기해~ 다친건 치료비 받아야 해... 다리도 상처 많다며!
20일 전
익인15
차에 치였는데 알바가 대수야..? 어차피 늦은김에 연락처라도 받지 사장님한테 연락해서 일찍 퇴근할 수 있냐고 물어보고 경찰에 신고하고 병원 가
20일 전
익인16
아니 무슨 소리야 무조건 사고난거지!!!!!!!!!! 몸은 괜찮아??????? 사장님한테 사실대로 말씀드려
20일 전
익인17
아니 지금 알바가 중요해? 뺑소니 당했는데 왜 그냥 와.. 얼른 알바 못간다고 하고 잡아
인생에 뭐가 더 중요한지 생각해봐..

20일 전
익인18
엥 차랑 자전거인데 그냥 가자했다고? 미아니야
20일 전
익인19
차랑 사고나면 무조건 나중에 후유증와.. 경찰에 신고하고 병원 꼭 가
20일 전
익인20
쓰니야 네 몸이 제일 중요해ㅠㅠ 사고는 말그대로 니가 어떻게 할 수 없는 거였으니까 누구나 납득할 만한 이유야 거기서 해결하고 왔어도 사장님이 뭐라고 하실 순 없어! 앞으런 너 먼저 챙겨ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인21
차주는 무조건 사고후 처리 의무 있어 그냥 가자고 한고까지 완벽 뺑소니임 신고하고 병원 꼭 가
20일 전
익인22
설령 쓰니가 그냥가자고했어도 연락처 안주면 뺑소니임...차사고는 후유증이더크니 무조건 병원가자 ㅠㅠ
20일 전
익인23
차에 치였는데 사장이 안 믿고 뮤ㅓ라고 하면 진짜 관둬... 거짓말도 아닌데 ㅜㅜ 괜찮니 쓰니야 진짜 병원 가봐 안 아파도
20일 전
익인24
후유증쎌거같은데ㅜ 우선 사장님껜 사고당했다고 수습하고.. 그 사람 연락처 알아내는 방법을 찾아야할거같은데ㅜㅜ
20일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 나 바빠서 일하다가ㅜㅜㅜ 못봤는데 걱정해줘서 고마워......

정확히는 티자형 신호등 없는 도로에서 나는 차도 오른쪽에 붙어서 전동자전거 정속주행 하면서 좌회전 하는 도중에 차가 밀고 들어와서 옆으로 넘어진건데....

이사람이 하는게 자기 차가 더 망가졌을거다 어쩌구 이래서 나도 놀라고 정신없어서 내가 다 물어줘야하나 싶어사지고 얀락처 달라고 하다가 걍 알겠다 하고 온거야ㅠㅠㅠㅠ

와서 손가락 관절이랑 발목 아파서 이따 2시에 퇴근하고 병원 가려고 하고.... 오늘 불행으로 내 퇴근까지 아무도 안오는 날이라 아파도 일단 버티고 있어야 할듯... 사장님한체는 카톡으로 이따 일어나시면 전화 드리겠다고 해놨고

일단 사고 당시 잘 생각해보고 이따 경찰서 가서 신고도 할려고ㅜㅜㅜ 고마워 얘들아..

근데 궁금한게 나도 전동자전거라 차로 분류되는가겠지??

20일 전
그 요즘 논란되는 스쿠터?? 아니고... 카카오 바이크야..
20일 전
익인41
배터리 달렸으면 다 차로 분류하긴함
20일 전
익인39
전동이나 자전거도 타고 신호등 못 건너기는해서 50:50일듯
20일 전
인도가 어뵤어서 차도 오른쪽 붙어서 주행햇어...ㅜㅜ
20일 전
익인39
안전거리 두고가면서 차 뒤를 볼수 있게 안전거리가 있게 가야하는데 그차가 좌회전 깜빡이 켜서 했으면 쓰니가 반대상황 되는거야
차대차라서 비율 따져야해서 귀찮아지지 그냥 쓰니 돈으로 병원 다녀

20일 전
익인25
에바야 차랑 박았는데 병원도 안가고 파스로 버틴다고? 사장님한테 사고났다하고 가능하면 사장님한테 맡기고 병원 가면 안될까 경찰에 신고하고..
20일 전
익인26
병원 가!!!! 병원!!!!!! 병!!!!!!!원!!!!!!!!!
20일 전
익인27
지금 사장님한테 상황 말하고 와주실 수 있냐 해 사고 현장에서 경찰에서 신고해야 함!! 그리고 얼른 병원가ㅠㅠ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
차주는 병원가자 한적 없어... 넌 몸다쳣고 자긴 차 망가졌으니 걍 나보고 가라한거지...
20일 전
익인30
에구 미안 글을 잘못봣다 ㅠㅠㅠ 병원 가...
20일 전
웅 ㅜㅜㅜ 나도 사실 이게 걍 쌍방 처리가 맞는지 뺑소니인지 모르겠어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 걱정해줘서 고마워..
20일 전
익인30
법으로 병원처리나 연락처 안주고 받으면 뺑소리 처리 될걸..? 그건 걱정하지말고 경찰신고랑 병원부터 가자 사장한테 말해서. 경찰한테 그사람이.그냥 가자고 해서 경황이없어서 갔는데 몸이 아프다 얘기하면될듯
20일 전
익인50
미친
20일 전
익인25
진짜 미친이네
20일 전
익인29
쓰나 일단 알바끝나고
1. 병원에 가서 진단서를 끊는다.
2. 진단서+신분증 들고 사고난 위치의 관할 경찰서를 간다.
3. 사고접수하고 필요한 서류 작성한다.
4. 그 동안 치료 받고싶으면 받아!!(이 때는 100%자비인데 사고 접수 되면 환급될 거야!)

20일 전
익인29
그리고 입원 할 수 있으면 해!
입원하면 합의금이 쎄져, 입원 안하면 최대 100만원 정도일거야…

20일 전
당장 매일 출근해야하고 해서 입원은 안될거 같고 일단 병원은 꼭 갈게 ㅜㅜㅜㅜ 친절하게 알려줘서 고마워....
20일 전
익인31
번호는 받아 놓은거야??
20일 전
익인31
누가 얼마나 잘못했는지는 법이
정해줄거니까 판단은 하고
치료 받을건 받고 해야지

20일 전
익인32
딱봐도 어린게 보이니까 얼렁뚱땅 넘어갈려고 했네… 신고하자 ㅜㅜ 아니 제대로 된 사람이먼 차로 사람을 쳤는데 그냥 가자고 할리가 없음 어이없네
20일 전
익인33
그 사람 번호있어? 자전거랑 차라서 차대차 사고같은데 경찰이 판단해줄거임
20일 전
익인34
그냥 간다고 했어도 뺑소니야 신고하자
20일 전
익인35
오늘 꼭 병원가..
20일 전
익인37
근데 따지고 보면 차대차 사고인데 저게 뺑소니로 간주대?
20일 전
익인40
나두그생각..
20일 전
익인42
치고 갔으니까 뺑소니지 차대차인지 차대사람인지는 상관없음 걍 차긁고 도망가도 뺑소니임
20일 전
익인45
그건 상관없음 사고냈는데 수습안하고 가면 뺑소니야
20일 전
익인38
차 보다 사람이 다친게 더 커서 신고해야해!!! 연락처 안주면 뺑소니야!! 경찰서 가면 알아서 판뎔내려주니까.. 병원도가고 경찰서도 가..
20일 전
익인43
근데 차주 너무 어이없다.. 아무리 지 차 망가졌어도 본인은 차 타고 있어서 하나도 안다쳤을거고 쓰니는 상처투성이라 하는거 보니 꽤 다쳤을것 같은데 저런식으로 말하는거 재수없음…
20일 전
한 50대 남자였는데 사람 하나도 없는 도로에서 삿대질하묜서 이게 왜 자기 잘못이냐고 소리치면서 머라고 해서 이거 한대 맞겠는데 싶어서 온것도 있어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인47
그 50대 남자 참 못됐다. 사람이 다쳤는데 잘잘못부터 따지고 들고.. 경찰서 꼭 가서 정황 잘 이야기하는게 좋을거 같아ㅠㅠ
20일 전
익인43
무방비인 사람 쳐놓고 태도 왜 저래? 쓰니 다친거도 다친거고 속상했겠다ㅜㅜ 병원에서 치료 잘 받고 사람들 말대로 꼭 신고 접수해!
20일 전
익인44
병원가라 진짜
20일 전
1. 나 전동자전거 그 사람 중형차
2. 신호등하고 인도 없는 아파트 사이 골목같은 좁은 티자형 도로...
3. 좌회전 솔직히 옆에 잘 안보고 그냥 차 없길래 간거 맞음 T에서 아래쪽에서
4. 이 사람은 직진 중이었는데 멀리서 속도 높여서 쑥 들어와서 내가 치여서 자전거에서 떨어져서 구름...

인데... 내 과실은 얼마나 될까..? 그 사람이 너도 자전거 타고 주시 잘 안한거라 너 과실 꽤 높을거다 이랬거든

20일 전
익인49
너가 역주행하고 있었어? 그니까 오른쪽으로 붙어서 간 건지 궁금함. 내가 전기자전거를 잘 몰라서 전기자전거 100% 차량으로 분류되면 도로에선 직선 차량이 무조건 우선인거라 저 차는 > 이 방형이고 너가 좌회전이면, 너 과실이 적지는 않을듯
20일 전
어 아니 정주행하는데 갓길??에 붙어서 가고있었어 ㅜㅜ
20일 전
익인49
갓길이라는 게 오른쪽으로 딱 붙어서 크게 돌았다는 거지?? 왼쪽이 아니고. 그러더라도 일단 직진차량이 무조건 우선이어서 너는 정차를 안 한 게 잘못이긴 한데, 그쪽은 전방주시를 안 한 것도 있어서 각각 책임이 있는 듯해보임. 그차가 좀 세게 달렸다~ 가 아니라 20정도인지 30 넘는지 등 속도에 따라 다르고, 그 길에 과속 방지턱이 있는지 등도 알아야 할거같아. 너가 일반 자전거나 보행자면 저 차 과실 100%도 나올 수 있는데, 전기자전거가 어느정도 차량으로 분류되는지 그것도 확실히 해야함. 차대 차 사고인 상황이면 무조건 좌회전 들어간 쪽이 80% 이상 과실이라.
20일 전
맞아 T 아래쪽에서 내가 자전거 인도없음 오른쪽 붙어야한다만 알아서 크게 좌회전하면서 돌았는데 내가 좌회전 하면서 왼쪽 볼때 없었던 차가 갑자기 왼쪽에서 오른똣으로 훅 들어와서 내가 오른쪽으로 굴러서 넘어진거야ㅜㅜ 면허가 없어서 모르긴 하지만 그 차가 30 속도는 넘었던거 같아 근데 이게 차 타고 가는거랑 밖에서 차 보는거랑 다르니까 속도 가늠이 잘 안되어서 나도 내 과실이 얼마나 되는지 잘 모르겠는 부분ㅜㅜ
20일 전
익인49
글쓴이에게
과속방지턱 등 속도 관련 뭐 없는 도로 + 그 차 20km/h 이하로 달리고 있었음 + 전기자전거=100% 차량 취급이면 너 과실이 훨씬 높을 거 같긴함..근데 걍 이렇게 듣기만 해선 잘 모름 주변이 그 길에 대해 잘 아난 어른들한테도 좀 물어봐! 근데 나라면 일단 병원부터 가볼거 같고 별 이상 없다고 하면 일 안 키울거 같긴함.

20일 전
익인47
그 사람 말에 현혹되지 말고, 과실보다 일단 사람이 치였잖아
차보다는 자전거가 훨씬 타격이 커
그리고 교차로 같은 곳은 아무리 직진이어도 차는 서행하는게 맞지..
글쓴아 너무 과실 걱정안해도 될거 같아
누가봐도 50대 남자가 지가 잘못한거 같으니깐 큰소리 친거 같아보여

20일 전
익인42
너도 과실 좀 나오긴 해 그런데 일단 차는 기본이 전후방주시에 속도 그런곳에서는 좀 조절하면서 가야되는거라 멀리서 속도 높여서 쑥 들어옴 >이게 아마 크게 작용할듯? 그렇게 다른 도로랑 만나는?곳에서는 다 속력 낮춰야함
20일 전
익인46
신호등이 없는 곳이면 뻥소니 맞는것 같은데??? 쓰니가 당한것 같은데 걍 신호등 무시하고 쓰니가 지나간건 아닌거 아냐? 내가 알기로는 번호 교환 아예 없고 다친사람이 괜찮다고 했어도 차로 친사람이 뻥소니 맞다고 들었음 ㅇㅇ 번호 교환을 꼭 하랬어
20일 전
맞아 신호등 없는 골목같은 곳이야
20일 전
익인46
그럼 쓰니가 잡아서 뻥소니로 신고 가능할듯 ㅇㅇ
20일 전
익인46
우리 아빠가 자전거 타다가 쓰니처럼 당했는데 우리 아빠는 엄청 심하게 당해서 신고하고 돈 다 받아냈어 근데 우리 아빠는 걍 길목 이었던걸로 기억함..
20일 전
익인48
경찰서는 빨리 가라 cctv 없어지기 전에 ㅠㅠ... cctv 없으면 거기 주차되어있는 차 연락처라도 알안홓는게 좋을텐데... ㅠ 지금 알바가 문제가 아니라 병원 가는게 나을 것 같은데 사정 말하고 오늘만 닫으면 안돼?? 교통사고 났다고 하면 사장이든 대리자든 누군간 오겠지 못온다는게 말이되나
20일 전
여기가 사정이 복잡해서 지금 당장 대타할 수 있는 사람이 없어... 나 월차 대타할사람도 럾어서 당장 휴가도 못가거든ㅜㅠㅜ 옆에 불법주차 개많은 골목이라 이따가 손님 없를때 가서 한번 확인해보려고... 블박 요즘은 다 있을테니까..
20일 전
익인42
사장님도못와?
20일 전
익인48
무슨 업종인지는 모르겠지만 하루만 안 열면 안되는거냐 교통사고가 났는디... ㅠㅠ 연락처는 빨리 알아보러가 차 빼면 끝이니까
20일 전
익인51
문20분늦게연게 중요한게아니고.. 죽을뻔했는데 그깟일 안해도 상관없다고 생각해야지.. 오는길에 차량이랑 사고가났는데 몸이 많이 안좋다. 하고 대타구해줄수있냐묻고.. 오픈20분정도늦게됐고, 상황이 이렇게돼서 미안하다해야지.. 우선순위가.. 본인이돼야지..
20일 전
익인11
쓰니 경우는 길고 짧은 거 대봐야지 알겠다... 혹시 상대차주 차 브랜드 뭐였는지 기억해?
20일 전
익인11
아무리 전동자전거여도 자전거라서 교통약자로 취급될줄 알았는데 법이 꽤 오래전에 바뀌었네 ㅠ 차대차 사고가 맞고 차대차로 넘어가면 쓰니 과실도 나오긴 나올듯 비슷한 사례 검색해보니까 7대3이나 5대5 많이 나오던데 상대 차랑 쓰니 자전거 속도가 얼마였냐에 따라서 좀 다를 거 같긴 해 글고 찾아보니까 카카오바이크 자체 보험도 있다는 것 같던데 상대방 국산차면 그냥 자기부담금 내고 보험처리 하는 게 베스트일것같아 자전거로 아무리 쳐도 국산차는 천만원 이상 수리비용 안 나오니까...
20일 전
차 잘 몰라가지고 기아였다능것만 알아 차고 높은 중형차 종류였구... 차 뒷자리 번호 4개는 기억해
20일 전
익인11
suv 말하는거지? 아저씨면 스포티지나 쏘렌토겠네... 이러나 저러나 아무리 기아차 닳고 흠집이 가서 전면부 교체로 들어가도 천만원 이상은 수리비 안 나올 것 같은데 카카오바이크 자체에 사고 접수하는 방향도 한 번 알아봐봐...
그리고 쓰니 상황 변수가 좀 있어 보이긴 해... 쓰니가 좌회전할 때 왼쪽 보고 들어갔다는 걸 입증하지 못하면 쓰니 과실이 꽤 잡힐 것도 같아
대신 차가 갑자기 불쑥 나타났다고 느낄 정도면 시속 30은 넘을거야 20~30은 어떻게 달려도 불쑥이라는 단어가 어울릴수가 없어
이 두 가지가 어떻게 작용하냐에 따라서 쓰니 과실이 많이 잡히나 적게 잡히나 다를듯

20일 전
항상 갈때마다 양쪽 고개돌려서 보기는 보는데 왼쪽 먼저 보고 오른쪽 보고 할때 왼쪽에 차가 없었거든...? 오른쪽 보고 좌회전 들어가고 한 2초 후에 차가 나타났던 걸로 기억해... 그래서 나도 20-30은 아닐거같다고 추측하고 있어ㅜㅜ 얘기하다보니까 cctv나 블박있어야 입증 가능할거 같아서 지금 바로 가서 앞에 있는 불법 주차들 번호 수집하고 오려고... 도와줘서 고마워ㅜㅜ
20일 전
익인50
근데 빨리
병원가여하는거아님...??

20일 전
익인50
오픈이문제가아닌거같은데 사고가났지너ㅠ
20일 전