공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

시즌 시작한거 아껴뒀다가 이번에 코인백 들어와서 봤는데

도대체

다들 왜저러냐 해원이 좀 냅둬라ㅜㅜ

아니 그냥 서해영이 뭐가 좋다고 저렇게 메달리는겨야??

진짜 이해할수가 없네

그림체랑 결말 때문에 보는데

밥도 안 주고 때리고 남들 앞에서 굴리고

이게 K-공 맞냐

유교걸로서 한국정서로 서해영을 이해 할 수 없다

투니1
공 이름은 서해영이야
20일 전
글쓴투니
아 ㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
20일 전
투니2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공이 서해영이고 수가 윤해원이야 헷갈리지... 나도 답답혀........ 고구마 백개 먹응ㄴ 기분
20일 전
글쓴투니
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해원이 좋아했다 싫어했다 난리났네
20일 전
투니2
아니 투니 말이 너뭉 ㅜㅅ겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
글쓴투니
너가 즐거우면 난 됐다...
20일 전
투니3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난... 소설 볼때 기립박수 치몀서 봤는데...... 역시 사람마다 취향이 다르구낰ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
투니4
기립박수 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
글쓴투니
너무 감정이임 해서 보나 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
투니4
쓰니야 그거 알아? 지금이 제일 안피폐할때야^.^하하~
20일 전
글쓴투니
엥?!?!?!?!?!?!?! 젤 안 피폐라고?!?!?!?!?!??@@?@?@?@@?@@!!!!!@@!
아놔

20일 전
투니4
지금은 뭐... 피폐에서ㅍ 정도 왔어ㅎㅎ 아직 사건들이 많은데 만화니까... 한 2년걸릴듯...
20일 전
글쓴투니
아... 너무 빨리 봤다ㅜㅜㅜ
나 조금 있으면 애기 나오는데 애기 키우면서 1년 정도 묶묵히면 그땐 완결 나겠지ㅠㅠ??? 코인백도 하고?? 하...

20일 전
투니4
이미 지금 1년 정도 됐지 않나? 소설 본지 오래라서 어디쯤인지 기억이 안나네... 사건들 키워드들 알려줄까?
20일 전
투니4
4에게
지금 속도로 1년 택도없으

20일 전
글쓴투니
4에게
아 안돼..... 키워드라도 알려줘 나 소설은 안 좋아해서 ㅠㅠ 웹툰으로 결말 보고 싶거등

20일 전
투니4
글쓴이에게
순서는 잘 기억이 안나는데 스포안되게 알려주기가 힘들군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자살 도망 정병 … 그 뒤에 또 도망 감금 불구… 등등?

20일 전
투니5
난 소설로 외전까지 다 읽었는데 좀 이해하기 어려운 사랑방식이긴했지... 근데 다 읽은 나로써는 진짜 애증 그 자체를 9권 동안 잘 풀어갔다 느끼긴 함... 워낙 자극적인 내용이라 누구한테나 인생작일 수는 없는데, 다 읽고 나면 누구든지 잊지 못할 소설인 건 맞음... 여러모로 독특하고 희한한 내용이라
20일 전
투니6
솔직히 읽다보면 진짜 정병올 거 같은데 문체가 안 유치해서 술술 잘 읽게 되더라 그리고 다 읽고나면 나도 모르게 야이 쓰레기들아 행복해라😭😭 이렇게 됨
20일 전
투니7
웹툰은 결말까지 보려면 휴재 기간 포함 최소 3년 이상은 묵혀야 할거야 ㅋㅋ 외전까지 시즌5까지 나올거 같은 느낌이라서🤔
결말 궁금하면 소설보는것도 추천해~ 글이 어렵지 않고 감성적이라 푹 젖어서 읽게 됨ㅋㅋ 또 정신나갈거같은 개피폐함에도 머릿채 휙 잡혀서 보게 된다니까 ㅋㅋㅋ작가님이 글을 너무 잘 쓰셔
또 결말까지 공수가 서로밖에 없는 그들만의 사랑이야기라 호불호는 엄청 심하고ㅋㅋㅋ해원이가 왜 서해영 못 버리는지 뒤에 가서도 나오고..니들 마음은 알겠는데 난 이해가 안된다...이렇게 보는 사람들 많아 ㅋㅋㅋ

20일 전
투니8
나 보다가 하차했잖아....후기보니까 사람들이 수보고 차라리 제발 ㅈㅅ하라고까지 하더라ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
투니9
보다보면 이상한거 해줘서 그렇지 밥만큼은
멘공이 제일 잘 챙겨줌.. ㅋㅋ논제는 수가 공이 어릴때부터 10년간 부모도 해준적 없는 보호자 역할과 유일하게 행복하다를 느끼게 해준 대상이라 과거랑 공한테 집착이 심하단 설정이라서 그리고 지독한 얼빠ㅠㅋㅋ 벨소 합쳐서 얘보다 공 얼굴에 약한수 없을걸... 한 3시즌 후반되어야 그나마 편하게 볼수 있을듯 ? 피폐해도 하차할 생각은 안 든다면 당분간 묵혀

20일 전
투니11
2222 정병애증이 지독한 순애... 얘네 둘이 이해안되면 논제로섬은 재미없고 힘들기만 함
20일 전
투니10
초반에 일찌감치 하차함 내가 피폐를 싫어하는구나 깨닫게 해 준 작품...
20일 전