모바일 (밤모드 이용시)

내가 통장에 전직원 총급여액을 전날에 미리 항상 급여통장으러 옮겨두거든?

급여이체는 경영지원 이사가 해가지고

근데 입사하고 지금까지 오전에 받아본 적이 없음...

이사가 바쁘냐..? 그것도 아님ㅠㅜ

이사 연봉 보니까 7200이던데.. 왜 빨리빨리 안해주는거야 ㅠㅠㅠ

익인1
그냥 그 시간에 예약이체 걸어둔 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리회사는 새벽 5시에 들어와 왜냐면 내가 빨리 받고 싶어서 그 시간에 예약 걸어놓거든..^^
20일 전
아냐.. 이 사람 예약이체 할 줄 몰러.. ㅠㅠ 오티피 내가 오후에 쓰다가 주는거 까먹으면 받으러 오거든
20일 전
익인1
그냥 이사 자기 루틴인가봐~ 본인이 그 시간이 편한갑지 모
20일 전
익인2
혹시 뭐 계산 오류나 이런 거 있을지도 몰라서 나도 오후 12~2시 사이에 함
20일 전
그렇기엔 이 이사는 급여계산 할 줄 몰라 ㅠㅠ 회계팀에서 계산 해주면 이체만 딱 해주는 구조라
20일 전
익인2
머징
20일 전
익인3
그냥 회바회 아닌가? 우린 항상 저녁 6시에 들어옴
20일 전
익인4
그냥 회바회 내가 보낼땐 출근하고 오전업무보고 점심먹고 급여내역 다시 확인하고 2시쯤 보냄
20일 전
익인5
걍 회바회 아녀? 우리도 점심먹고 들어왕 1시에
20일 전
익인6
우리도 꼭 2시반 넘어서들어오더라..
20일 전
익인7
빨리 받고싶긴 하징 ㅋㅋㅋ 근데 시간 정해져있는거 아닌 이상 그 날에 들어오기만 하면 되니까
20일 전
익인8
이사인데 연봉 7200이라 일 대충하나?
20일 전
익인9
난 출근하자마자 8시 5분에 즉시이체로 보내는디.. 어차피 줄돈은 빨리빨리 주지
20일 전
익인10
걍 보내고 싶을 때 보내는 듯
20일 전
익인11
우리 회사는 미리 준비 다 끝내도 사장이 오케이하면 나감...사장 맘이라 언제 들어올지 모름
20일 전
익인12
그~냥
20일 전
익인13
걍 머 자기 루틴인갑지
20일 전
익인14
결재받는거 아님...? 당일자금나갈때도 결재받아야해서 우린 항상 10시 이후였음
20일 전
익인15
우리회산 은행이 보내줘서 은행맘..
항상 빨리 들어오면 오늘은 왤케 빨리 들어오지?!! 함 ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인16
점심 지나고 나면 양반임 우리는 은행 업무 마감 직전에 줌
사실상 25일이 월급이면 26일에 받는다고 생각하면 됨

20일 전
익인17
여긴 5시~6시에 준다.. 전 직장은 7시였음ㅋㅋㅋ 후..
20일 전
익인18
우리도 오후 2시에 옴...
20일 전
익인19
이사 마음
20일 전
익인20
우린 퇴근할때쯤 들어와…ㅋㅋ큐ㅠㅜ
20일 전
익인21
이사 루틴이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 그시간에 주는거 좋던데ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인22
우리 업체바뀌기전에는 퇴근하고도 안들어왔음 업체 바뀐 이후로는 오전
20일 전
익인23
우리도 오후에 주더라 뭐 밀린 건 아니니까 그러려니
20일 전
익인24
크게 상관있나
20일 전
익인25
우리도 오후에 ㅋㅋㅋ 2-3시쯤
20일 전
익인26
오전에 받으나 오후에 받으나... 시간은 신경써본적도 없는데
20일 전
익인27
그날주는게 머 잘못된건아니니께,,
20일 전
익인33
20일 전
익인28
빨리 받으면 좋은데.. 우린 아침 7시30분이면 들어옴 출근하기도 전에 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인29
우리는 예약이체도 안걸고 마지막에 마지막까지 확인받고 보내는데 아침부터 일하기 싫어서 점심먹고 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
20일 전
익인30
우리도 12시.. 해외직원들이랑 시간 맞춘다고 들었던것같은데 원래2시였는데 그래도 2시간 빨라짐
20일 전
익인31
회바회여... 나 대겹 다닐 때도 막 2시 넘어서 들어오고 그랬음 이직 온 사람들이 놀라던디 왜 안 들어오냐고 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인32
우리도 점심 지나고 보냄
20일 전
익인34
그러면 안되는건 아니잖아..?
20일 전
익인35
막 엄청 잘못한건감
20일 전
익인36
날짜 넘기지만 않으먼 5시에 줘도 할말은없지
20일 전
익인37
그냥 회바회지 뭐... 당일에 따박따박 보내주면 된 거라구 생각 ㅠ
20일 전
익인38
우링 3~4시쯤 들어옴 그냥 그 회사 스타일인거지 뭐
20일 전
익인39
근데 걍..그날 바로 딱 그시간에 주는게 좋은거아닌가 걍 담당자맘이지뭐
20일 전
익인40
우리도 2-4시 사이에 들어온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 이때쯤 들어오나봐 빨리 달란말이야
20일 전
익인41
당일날 들어오면 상관없지않나
20일 전
익인42
20일 전
익인43
자기 루틴인가 보지 그리고 연봉 7000받는데 할 일이 많지…
20일 전
익인44
우린 8시에 올때도 있고 9시에 올때도 있는데 오후는 진짜 너무 싫음
20일 전
익인45
아침7시에 딱 들어오면 즐거운데 뭐 당일에 들어오면 그만이긴하지만
20일 전
익인46
일하는 중에 지치지말고 힘내라고..?
20일 전
익인47
근데 그게 중요해??? 당일에만 주면 되는거아닌가
20일 전
익인48
계약서에 0일 0시라고 적어둔 거 아니니까
20일 전
익인49
퇴근시간 전만 주면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인50
예민해서 세상살기 힘들겠다...별 걸 다 신경쓰네