공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

실화냐 이거 구라라고해줘

익인1
가족력이 있었구나....... 약 먹고 있어?
20일 전
가족력 엄마 아빠는 없는데 친척이...ㅠㅠ 방금진단받음 ㅋㅋ
20일 전
익인1
당화혈색소가 높았어?ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 도움은 안될지 모르겠지만 나도 판정 받고 약 1달만 미뤄줘라 살 어케든 빼서 수치 낮춰보겠다 해서 낮추긴 했는데... 약 먹으면 당뇨 돌이키는 거 끝이야 함 확 빼봐 아침운동 꼭 하고
20일 전
20일 전
익인1
아냐아냐 아직 젊어서 신진대사가 활발해서 약 안 먹을수 있어 스펙이 어떨진 모르겠지만 운동하고 근육 좀 늘려봐 그럼 근육때문에 얘네들이 버텨줘서 짱짱하게 버틸수있어 어차피 올 당뇨 늦추기라도 하자 나도 지금 그러는 중이야 가족력이라 나도 100퍼 온다했거든 의사가 늦추기라도 하는게 최선이래 진짜 근육 늘리고 운동 꾸준히 하지? 당화혈 훅훅 내려가
20일 전
익인1
보니까 아토피 있는 것도 나랑 비슷하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 힘내보쟈......
20일 전
익인2
토닥토닥 관리 잘 하고 건강하자
20일 전
눈물밖에안나 ㅠㅠㅠㅠㅠ나어떡햐
20일 전
익인3
앞으로 관리 잘해ㅠ
20일 전
익인4
쓰니야 관리하면 돼 나도 당화혈 12.6에서 지금 5.5로 내렸어 하면 된다!!!!!
20일 전
익인5
아직 어리니까 운동 좀 하고 다시 검사 받아봐
20일 전
익인6
관리 잘하면 약 안 먹고도 살 수 있어! 파이팅!!!
20일 전
익인7
증상이 있거나 그랬어? 나도 걱정되어서ㅠ
20일 전
익인8
20일 전
익인9
비만이야?
20일 전
익인10
와 예의 밥 말아먹었나
20일 전
20일 전
익인20
헐 날씬하잖어
20일 전
익인19
당뇨가 비만인만 걸리는 줄 아네ㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
1형 당뇨병인가. 그건 태어났을때부터 당뇨인 경우아닌가 ㅠ 후천적으로 생긴거야? 2형당뇨병? 그래도 당뇨병은 관리만 잘하면 괜찮대....
20일 전
20일 전
익인12
나도 가족력이 있어서 걱정되는데 진짜 유전이 다인가...
20일 전
익인13
증상이 어떻게 돼?
20일 전
새벽에 깨서 소변 보러 감
아토피 재발해서 간지러움
갈증남
등등....

20일 전
익인23
헐......ㅡㄱ게 당뇨증상이야? ㅜㅜ 나도 자주 그러는대 무섭다
20일 전
익인14
간 세게 먹으면 가끔 젊은 친구들도 생기더라ㅠ 내 친구도 엄청 짜게먹고 자극적으로 먹다가 당뇨 위험진단 받았음...
20일 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짜즐나네 액상과당은 진짜 안 먹엇는데
20일 전
익인15
증상이 있어서 검사 받으러 간거야?
20일 전
20일 전
익인15
전형적인 당뇨 증상이었네ㅠㅠ 그래도 나이 어려서 관리하면 될 것 같아 많이 착잡하고 속상하겠지만 할 수 있어!!!
20일 전
익인16
관리하면 됨.
20일 전
익인17
조심해 어린 나이에 당뇨 걸리는 사람 많아. 그나마 약물로 관리할 수 있는 나이나, 정도면 괜찮겠지만...
당뇨는 유전력도 있어서 꼭 조심해야해. 배달음식이랑 액상과당 간식 앞으로 많이 자제해야해... 화이팅

20일 전
익인18
나도 20대 고지혈증인데
젊으면 식습관 운동 이런걸로 충분히 고칠수 있어 나이들면 이제 약먹긴 해여하는데
젊어서부터 먹기는 싫어서 관리엄청하는데
힘들긴해도 자기관기 동기부여는됨

20일 전
익인20
아 관리하면 되긴함ㅇㅇ 내칰구도 당뇨되려다가 관리하고 ㄱㅊ아짐
20일 전
익인21
혹시 식습관 알려줄수있어..? 꼽주려는거 아니고ㅠ 진짜 나도 걱정되가지고...
20일 전
짜고 달게 먹고 운동안하고 ㅠ똑같지머
20일 전
익인22
빨리 관리잘하쟈ㅜㅜ
20일 전
익인24
나도 그나이에 진단 받았는데 운동하고 관리하니까 남들보다 훨씬 건강하게 살고있어 관리하면 괜찮아
20일 전
근데 너무 눈물나고 막막하다 ㅋㅋㅋ하 ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인25
나도 그나이에 받았는데 오하려 운동 철저히 하고 피검사도 정기적으로 하고 하니 관리 하게 되서 괜찮다고 생각하고 있어..
20일 전
근데 너무 좌절감이 들어 걍 죽고싶가
20일 전
익인25
가족력있어서 나도 가끔 현타와서 나중에 임신은 어쩌고 (생각있음) 미래는 어떻게 되지 하고 원망수러운데 어쩔거야.. 나도 관리 안한 탓이지 하고 말아..혈당에 스트레스가 제일 커
20일 전
하 ㅠㅠ 결혼도 못할꺼같아 눈물난다....
20일 전
익인25
쑤니야 당장은 힘들겠지만 밥먹기전에 야채(오이 양배추 파프리카) 같은 거 먹고 고기도 구운 거보다 수육이나 삶고 데친 고 위주로 먹우니까 혈당 쉽게 안오르더라 나도 어디 말하진 못하고 혼자 끙끙거렸는데..스트레스 받지말고 관리 잘해보자! 임신도 조절하면서 인슐린 맞으면 조절하면 된다더라
하하...나도 결혼 모르겠다...애인한테는 언제 말해야할지..걱정이다

20일 전
고마워... 혹시 보험은 어디 들어놨어? ㅠ 진단받고 가입하면 더 비싸다던데..

20일 전
익인25
글쓴이에게
보험은 실비 예전에 있던거 쓰고 아는분이 설계사여서 유병자가입으로 암보험 들었어

20일 전
익인26
ㅜㅜ 살찐 사람이면 살 빼면 낮아진다고 하겠는데
음 일단 생활습관 교정 빡세게 해보는게 낫지 않을까?
당화혈색소가 6.5이상인거지?

20일 전
20일 전
익인27
에구 놀랐겠다....남일같이 않네 나도 유전병있어서 미래에 100퍼 걸리는거라 진짜 눈물나도록 관리하고있어 힘내자 우리
20일 전
20일 전
익인28
액상과당만 피하고 평소에 단거 자체는 딱히 조절 없이 많이 먹은거야? 당화혈색소랑 공복혈당 몇나왔어???
20일 전
익인29
222 나도 궁금
20일 전
익인30
당화혈색소 몇이여ㅠㅠㅠ? 그래도 식이, 운동 잘 하면 잡을 수 있다
20일 전
익인31
그래도 젊은 당뇨는 식이 운동해서 잡을 수 있어!!! 나도 주의떠서 요즘 관리 중인데 오히려 몸 컨디션도 좋아져서 좋더라 몸에 더 신경 쓰는 느낌!
20일 전
익인31
진짜 약간 한 번 그 선을 간당간당 걸친 사람들이 오히려 일찍 몸 관리한다더라 젊었을 때부터 습관 잡혀 있으면 30대 40대는 오히려 같은 나이대보다 훨씬 상태 좋을 수도 있어 조금 일찍 몸관리 하라고 나온 결과라구 생각하자
20일 전
익인32
25살에 암 걸린 나도 어떻게든 살려고 노력 중인데 쓰니두 힘내.. 당장은 힘들겠지만 파이팅행 ( ๑•̀ o •́๑ ) و
20일 전
맞아 힘내자 ㅠㅠ익이니두 화이팅
20일 전
익인33
쓰나 6.5 그건 금방 내린다 나 23살에 11 이었는데 3달만에 5로 내렸어 눈물 나겠지만 별거 아님 너도 할 수 있어 진짜 울지 마 ㄹㅇ 할 수 있음
20일 전
근데 벌써부터 먹고싶은거 못 먹고 제약헤야된다는게 너무 슬퍼 ㅠㅠ 나 먹는거 진짜 좋아하는데
19일 전
익인33
나도 그랬는데 액상과당 탄수폭탄 이런 음식만 철저히 피하면 돼 먹고 싶은 거 웬만하면 다 먹을 수 있어 진짜야
19일 전
고마워~ 혹시 관리 팁 알려줄수 있을까? 사람마다 다 달라서..
아침에 공복에 미지근한 보리차 + 유산균 먹고
삶은 계란 두 개 블루베리 10알 무지방 그릭요거트 100그램 이렇게 먹는데 어떻게해야할지 막막하다

19일 전
익인33
걍 뭘 더 먹거나 하려고 하지 말고 먹던 일반식에서 탄수화물에 해당하는 밥 그람수를 줄이고 (쌩 백미말고 현미 섞어)
식전에 양배추나 파프리카나 샐러드 하여튼 야채 먼저 먹오
밥 먹는 순서는 채단탄이야 모르겠으면 얜 검색해 봐 이미 알 것 같아서 간추려서 말함
야식 간식 액상과당 확실히 끊으면 되는데 난 솔직히 건강에 에바다 싶지 않을 정도로는 다 먹음 (물론 콜라, 카페 뭐시기 프라푸치노 이런 류의 액상과당은ㄴㄴ)
식후에 30분이라도 운동(근데 솔직히 안 한 날도 많음)
이런 식으로 난 바로 좋아졌어

19일 전