공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

마음같아선 2년채우고 나가고싶었거든? 근데진짜 정병오기 직전이라 도저히 못 버티겠어서 1년 8개월차에 퇴사하게 될것같애...

첫직장 퇴사하고 쉬고있거나 이직한 익인이들은 첫직장 얼마나 다녔었어??

익인1
진짜 정말 인생 첫 회사 일주일 다님ㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
2년 2개월
20일 전
익인3
나 9개월? 다니고 퇴사했는데 내 업무 했던 사람들 중에 내가 제일 오래 버텼던.... 그런 회사였어서 지금 이직하고 7년째 다니는 중!
20일 전
익인3
하지만. 지금. 퇴사각. 재는 중^^
20일 전
익인4
첫직장 8개월 다니고 바로 이직해서 지금 회사 2년째 다니고 있는데 정병 올 거 같음 ㅎ 퇴사각 보는중
20일 전
익인5
아직 퇴사하진 않았지만 7개월 다닐 예정...
20일 전
익인6
1년6개월
20일 전
익인7
1년1개월
20일 전
익인8
1년 딱
20일 전
익인9
와 쓰니 나랑 똑같아ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠ1년 5개월차고 2년까지하고 나가려고 했는데 정병와서 돌겠어
20일 전
익인아ㅠㅜㅠㅠㅜ너도 고민많것다.. 나도 2년 채우고 나가고싶은데 이러다가 ㄹㅇ병들어서 나갈것같애가지고... 그냥 올해까지 다니고 딱 그만둘라구..
20일 전
익인10
지금 2년 6개월ing
20일 전
익인11
첫회사 4년6개월 다녔어
20일 전
익인12
2뇬 4개월
20일 전
익인13
1년 그만두고 싶었는데 회사에서 먼저 권고사직 해서 실업급여 탈 수 있었음
20일 전
익인14
안돼.. 4개월만 버티자… 앞자리 1과 2는 정말 달라…
20일 전
익인14
내가 첫회사 1년 9개월 다녔는데 이게 되게 안좋더라구…
20일 전
아 익이나 고마워 내가 이런 경험담을 듣고싶었거든ㅠㅠㅠ 나중에 이직할 때 확실히 1.n년이랑 2.n년에 대한 대우에서 큰 차이가 있었을까?
20일 전
익인14
그럼! 확실히 2년이하는 경력으로 잘 안봐주더라고… 제일 이쁜 숫자는 3이라고해서 나도 지금 회사에서 2년 6개월째 열버중..최소 3년 채우고 움직이려고!! 나뿐만아니라 우리팀 동료들도 보면 다들 최소 2-3년이더라. 울팀에 어떤분 2.6/1년/1.7 이런식으로 경력있는분 있는데 그분 지금 다른데 넣어도 다 서류 탈락하더라고
20일 전
익인14
막상 나도 회사다니면서 다른 사람들 보니까 3년안다닌 사람들보면 경력이 되게 짧네? 라는 생각이 무의식중에 들더라고! 그래서 나도 최소 3년은 채우자 하면서 열버한다! 3년은 어렵더라도 그래도 2년은 채우길바래!
20일 전
익인15
9개월 ㅎ 12월말에 재계약시즌이라 걍 나간다햇슴
20일 전
익인16
1년좀 안되게 다녔던것같은데.. 첫회사 아니더라도 2년 넘기기 힘들더라
20일 전
익인17
3갤^,^... 하자가 엄청나서 수습 끝나고 바로 런쳤어
20일 전
익인18
딱 2년 채움
20일 전
익인19
3년째 다니는 중,, 5년채우는게 목표
20일 전
익인20
9개월
20일 전
익인21
3년 ㅠㅠ 돌아가고싶어 그때로
20일 전
익인22
아직 다니는 중이다! 저번달에 3년차 됐유
20일 전
익인23
나 8개월짼데… 진짜 퇴사하고싶은데ㅠ
20일 전
익인24
1년 다녔음
20일 전
익인25
난 첫직장 1년4개월 다니고 두번째 직장은 6년째야 이제 그만 두고 딴일 찾아볼려고!
20일 전
익인26
6개월다니고 환승이직함 ㅋㅋ
20일 전
익인27
진짜 첫회사는 2~3개월?? 그리고도 다음회사도 그렇게 오래는 못있었어
2~3년 떠돌아 다니다가 들어간 회사에서 6년차에 그만두고 지금 회사에서 다음달되면 1년..

20일 전
익인28
1년
20일 전
익인29
한달 반
20일 전
익인30
오 나도 딱 1년 8개월 하고 더이상 다니면 정신건강에 해롭겠다 싶었는데 최근에 전 회사 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ우리 회사도 나 나가고 망했으묜좋것네,,^^^,,, 익인이는 이제 어떻게 지내 훨씬 행복하게 지내는 중인감!!!
20일 전
익인30
웅!!!!회사 나가고 남친도 만나고 자격증도 따고 좀 여러회사 거처서 돌아돌아 왔지만 집근처 사무실 4개월 다니는 중!!!쵝오👍🏻 쓰니두 기 받아가서 좋은곳 이직하자!🍀
20일 전
크으으 고생 끝에 낙이 왔구먼!!! 행복해보여서 내가 다 기분좋탕ㅎㅎ좋은 말해줘서 너무 고마워 익인이도 항상 건강하구 행복하길🍀☘️
20일 전
익인30
쓰니도 주말 잘 보내고 항상 건강해야해!!🍀🍀🍀🍀
20일 전
익인31
첫 직장 계속다니는중! 현재! 10년차!
20일 전
와 멋있다 대단해.... 익인이는 현회사가 신입 때부터 적성에 잘 맞는 편이었어? 아니면 다니다보니 발전하고 익숙해진 케이스야?
20일 전
익인31
훔 나는 완전 망나니급이였어!
처음부터 잘하는 신입은없고 잘맞는회사라고생각하는 신입은없다고생각해!
근데 내가 이 회사못버티면 다른회사는가서버틸수있을까? 라고생각하면서 1년지나고 또 1년더버티면 다음회사 이직할때 좀더도움되겠지 버티고 그러다3 4년될때쯤 신입들보면서 조언도해주면서 회사동기들도 친해지다보니 5년 6년되곻ㅎㅎㅎ그러면서 편해지다보니 그런거같아 !

20일 전
익인32
6개월
20일 전
익인33
지금 다니고 있는데 1년 3개월차 2~3년만 다니고 이직할거임
20일 전
익인34
1년 11개월 ㅎ...! 근데 후회는 안 해 나오길 잘한둡
20일 전
익인35
나두 1년 6개월쯤에 고비왔었는데 어떻게든 2년까지 버텼다,,ㅎㅎㅎ
20일 전
ㅠㅠㅠㅠ익인이는 어떻게 버텼어?? 어떤 동력이 있었어 아니면 그냥 악깡버...?? 둘중뭐였든간에 수고많엇다...🥹
20일 전
익인35
쓰니도 수고가많다ㅠㅠㅠ 나 ㄹㅇ 악깡버였어,, 6개월 전부터 달력에 퇴사날 디데이해놓고 월별로 휴일있으면 그것도 체크해서 그날만 보면서 버텼음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정말 긴 6개월이었다,, 정병오기직전이면 탈출해버려!! 다니기싫을때는 더 시간이 빨리 안가ㅠㅠㅠ
20일 전
익인36
8년 다니는 중.. 곧 퇴사할 예정이야
20일 전
와아 진짜....리스펙이야.... 혹시 퇴사 결심한 계기 알려줄 수 있을까??
20일 전
익인36
음 사실 회사나 환경은 무난무난.. 평범한데 내 스스로가 너무 지친느낌이더라고
그래서 잠깐 휴식 가지면서 여유 찾으려고 결심했어!!

20일 전
익인37
10개월차 퇴사 예정! 사원중에 1년하면 진짜 오래 일했다 하는 곳이라 버티다버티다 9월 말 퇴사 선언하고 날짜 확정되기 기다리는중ㅎㅎ 하 퇴직금이고 뭐고 너무 살 거같다!!
20일 전