공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

내가 우리 회사 계약직이고 지금 정규직 시험 준비중인데

이번에 떨어지면 그만둘꺼란말야

발표는 12월말이고 계약은 1월까지야

근데 우리 부서중 한명이 12월에 나감

우리회사는 사람 뽑는데 되게 오래걸리고 추가인원 뽑을지도 모르겠어...

이상황에서 저사람 나가고 나까지 나가면 ㄹㅇ 힘들어질꺼란말야...? 부서에 4명남게됨 지금은 6명이고

근데 난 나가고싶어

이런상황이면 계약직 떨어지면 그만 둘꺼라고 미리 말을 해놔야하나??

한달전에 재계약 안할꺼라고 말하면 늦나?

다들 벌써부터 저사람 나간다고 걱정하는데

마음이 넘 불편함 큐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

익인1
내가 싫으면 나가는거지ㅇㅇ 철판깔고서라도 의견 분명히 밝혀야함
20일 전
익인2
계약직이면 계약 끝날때 다시 재계약 하지 않음?
그때 정규직 실패하고 계약직으로 다시 재계약 할때 재계약 안하면 될꺼 같은데

20일 전
그걸 미리 말해둬야하나...?
아님 그냥 한달전에 말해??
한달전에 말하면 인원보충 시간 오래걸려서 나머지 사람들 겁나 힘들어질텐데ㅜㅜㅜ

20일 전
(여기가 내가 말없으면 자동 재계약이라)
20일 전
익인2
발표 전에 "아 저 정규직 통과 안되면 나갈꺼에요" 이러는게 더 이상함
회사 걱정 하는거 아녀 걍 정규직 탈락하고 그때 재계약 안하겠다고 말하는게 더 나을듯

20일 전
익인4
ㄴㅁㅇ 나는 이생각이긴함... 대뜸 1달전에 저 정규직 떨어지면 그만둘겁니다 이건 협박도 아니고 이상해..ㅋㅋ
20일 전
아 얘기는 지금부터 해놓을까 했었어
근데 익들 말들 들어보니까 그냥 결과 나오고 말하는게 맞는것같다
남는사람들한텐 미안하지만ㅜㅜㅜ

20일 전
익인3
한달전에 얘기해
20일 전
익인4
회사는 걱정안해도됨 어떻게든 굴러감
계약직이면 어차피 재계약전에 얘기하지않아? 정규직 실패하면 어차피 안다닐건데 미리 말하나...? 걍 한달전에 얘기해

20일 전
만약 내가 이렇게 그만둬놓고
나중에 정규직으로 입사하면 욕 많이 먹으려나??
입사하면 같은 부서는 아닌데 그래도 평판 안좋으려나...?

20일 전
익인5
남은 사람이 힘들던 말던 뭔상관이야~ 걍 발표나고 말해 굳이 발표전에 저런 말 할 필요도 없지
20일 전