모바일 (밤모드 이용시)
메이플스토리에 게시된 글이에요   새 글 

안녕.. 그냥 방학이고 심심해서 엊그제부터 시작했는데 지금 239 나이트워커를 키우고 있어 머시기 하고 저시기 하니까 239 금방 찍더라고.. 근데 아이템 버닝 머시기는 그냥 애진작 포기했꾸 ㅋ 너무 어려워 이제 뭐해야될까? 그냥 몹 잡으면서 경험치 쌓는 방법 뿐인가..? 지금 몬스터파크, 일일퀘스트, 그 무슨 설계하고 쿠폰받는거 그것도 다 했어.. 이젠 ~ 그냥 노가다의 시작인건가요 ~ ㅠㅠ 메이플 이렇게 어려운 게임이었나..

용사1
메이플은 노가다말곤 없긴 함ㅠ..
2개월 전
글쓴용사
아니면.. 조금 돈 쓴다는 가정하에.. 지금 버닝서버에 있는데 일반서버로 옮기면 좀 나아질까? 별반 다를거 없나.. 어차피 어딜가도 본캐같은건 없어...
2개월 전
용사1
일반서버로 옮기믄 그래도 나을거같은데?!
버닝은 매물도없고 해서
일반섭 가서 길드도 들어가고 메린이 길드넣어줘~~ㅠ 하면 반기는 사람 많을겨

2개월 전
글쓴용사
후,, 어렵넹 카오스 벨룸이라도 깨고 뭐 어쩌구 하면 좀 세질 것 같은데 넘 어려워.. .. .. .. ..
2개월 전
용사2
일단 260찍으면 메린이 받아주는 길드 많울겨~~! 버닝에서 천천히 260찍는거 목표로 하고 달려보잡
2개월 전
글쓴용사
내가 하는거 계속 하면 되려나..? 일일퀘스트하고 몬스터파크돌고.. 이정도?
2개월 전
용사3
메이플은 노가다 겜이야.... 사냥은 무조건 하긴 해야돼ㅠㅠ
2개월 전
글쓴용사
그렇긴하지..? 하루에 한 두시간만 투자해도 괜찮으려나.. 아 뭔가 오기생겼어
2개월 전
용사4
일반서버에 아무것도 없으면 버닝서버에서 길드가입해서 최대한 아이템버닝 하는게 나을듯 렙업은 각잡고 사냥안해도 매일 일퀘몬파만 하면 260 찍긴함
2개월 전
글쓴용사
그럼 진짜 그냥 해봐야겠다.. 한 며칠걸리려나?
2개월 전
용사5
아이템 버닝 정 너무 어려우면 6차 찍고나서 보스 잡으면 훨 쉬우니까 포기하지 말고 260 찍을 때까지 지금처럼 매일 일퀘랑 몬파하면서 경험치 쌓으면 돼(심심하면 사냥도 좀 해도 되고) 260 찍는 거 조급하게 생각할 필요없구 지금 239면 매일 일퀘랑 몬파만 꾸준히 해줘도 260 곧 찍을 거야~
6차 찍고 아이템 버닝 다 깨고 보상 받으면 이제 세르니움에서 재획도 할 수 있고 아이템 버닝으로 받은 템으로 새로운 보스 하나씩 잡으면 재밌어~ 난 260 찍고 재획이랑 코디에 맛들렸었는데 재획으로 번 돈으로 코디템 이쁜 거 하나씩 사니까 게임 재밌어지더라고ㅎㅎ

2개월 전
용사5
글고 본캐만 레벨링하는 거 좀 지루하면 버닝섭 테라버닝캐 4갠가? 5갠가 암튼 지정할 수 있잖아 다른 직업들 테라버닝캐로 지정해서 부캐로 가볍게 키워봐~! 걔네는 뭐 꼭 당장 200렙까지 안 키워도 되니까.. 링크랑 유니온 기능 때문에 키워놓고 나중에 본섭으로 리프하면 스펙업에도 엄청 직접적으로 도움 되고 다른 직업들 스킬 맛보는 것도 재밌어
2개월 전
글쓴용사
아!! 다른 캐릭터 키우는 방법도 있겠구나.. 뭐시기 링크캐릭터 그런것도 만들어야되구.. 그럼 본캐는 차근히 키우면서 시간 나니까 다른 것들도 맛좀 봐봐야겠다 ㅋㅎㅎ
2개월 전
용사6
난 새로운 보스잡을때가 젤 잼썼어 카루타가 보스 잘만들어서 진짜 잼는데... ㅋㅋㅋ 카오스 반반이나 퀸은 잡았어?? 너무 힘들면 보조무기같은거라도 돈모아사서 보스 잡자~
2개월 전
용사6
나 사냥 진짜 싫어했는데 260부턴 쫌 재밋더라 조각나와서 뽑기하는 맛이있음 그전까진 계속 일퀘 몬파 반복
2개월 전
글쓴용사
일퀘 몬파.. 진짜 이건 꼭 기억하고있음.. 반반이랑 퀸도 이따 한번 잡아뵈야겠당ㅋㅎ.. 지금은 그 머시기에서 잠수타는 중..
2개월 전
용사6
ㅎㅇㅌ 카벨이 진짜 어렵지 근데 얘하면서 보스 실력이 많이 늘어
처음 카벨 잡을땐 2주 걸렷는데 그 이후 보스부턴 오히려 시간이 덜 들더라고 아직 나도 뉴비라 엄청 빡센보스까지는 못가지만ㅋㅋㅜ

2개월 전
용사7
나워 본캐로 한다는하에 260찍고 소개에 대문짝만하게 메린이 환영 써있는 길드 들어가면 도움될겨
2개월 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메린이 들어가유.. 260찍고 넘어가야겠다
2개월 전
용사7
어서와~~
-이상 새로운 메린이

2개월 전
용사8
난 하이퍼버닝으로 안키워서 아예 레벨업 속도를 포기했어ㅋㅋ
딱히 시간내서 사냥하고 노가다하진않고 몬파+일퀘+2000마리 잡기만 하고 바로 끔
요즘은 exp쿠폰 많이주니까 2~3일에 1렙씩 오르더라고
그날 좀 더 하고싶으면 유니온을 틈틈히 키우던가 보스를 도전 해보는 중
나도 240렙에 노말스우 도전하는 완전 메린이야ㅋㅋㅋ

2개월 전