모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 응급실 꿀팁! 위급할때 참고해 ㅇ요새 응급실 가기 힘들대 | 인스티즈

익인1
현실은 의료 사고를 당한 환자나 가족이 민사소송에서 승소할 확률은 1% 미만
2개월 전
책임소재도 넘어가니까 일단 고소하는게 조은듯,,

2개월 전
익인2
너처럼 무턱대고 고소 남발 마인드있으니까
의사들이 필수의료안하는거아ㅓ

2개월 전
익인2
중증도아닌데 대체 응급실은 왜감?
2개월 전
익인2
응급실이무슨 종합검진센터로아나....;
2개월 전
위급할때 말하는거잖아... 왜그럼..?
2개월 전
익인2
니가 본문에썼잖아
중증아니면 차타고가라고

2개월 전
익인2
중증일때가는게 응급실이야
2개월 전
익인2
다른 나라들은 정말 중증환자도 응급실못가는경우도있는데
2개월 전
내가 중증인지 판단을 어케함..? 의사가 보지도 않고 병원도 못가보고 거절당할건데.. 왜케 화가났어 너가 막상 아파봐
2개월 전
익인2
119안탈정도면 중증아니라고
2개월 전
익인2
니가 썼잖아 본문에
119 안탈정도면 자차로 가라고
자차로 올정도면 중증아님
Ok??

2개월 전
119 타도 거절당하면 그땐 그냥 걸어서 가라는거잖아
문해력에 문제있어??? 응급실 뺑뺑이 상황에서 너는 저렇게 안하나보자

2개월 전
익인2
글쓴이에게
"엄청난 중증이 아니라면 119타지말고"
니가 올리고 니가 해석못함?
저 정도면 중증아니라고요
문해력이안되는거니?? 이해할마음이없는거니?1
뺑뺑이는 돌리고싶어서돌리나
너네같은 같잖은 경증환자들 몰려와서 자리차지하니까 응급실과밀화되는거라고요 좀

2개월 전
익인2
들어가자마자 녹음기켜고 어쩌고를 꿀팁이라고올리냐?
2개월 전
익인3
아니 지나가는 중환자실 간호사인데 제발 경증이면 응급실을 오지 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응급실만 가도 post cpr로 온 사람 수두룩하고 뇌출혈에 쓰러져서 온 사람, 당장 intu해야 하는 사람 개많아서 자리 없어 죽겠는데 대체 왜 그러는 거임 ㅜ
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 진짜 이런 개념없는사람들+ 고소 남발하는사람들땜에 필수의료에 더 더더 안오는거임
2개월 전
익인4
응급실 8년차 간호산데요 요즘은 인력난이라 도보도 돌려보내요 애초에 도보로 올정도면 응급도 아니겠지만
2개월 전
익인2
진짜 진절머리난다; 생사 다투는 환자들 살리기도바쁜데
중증환자도아닌 질환가지고 꼬투리잡아서 고소하나 해볼까 먹이감 찾는게 과연 진짜 중증질환으로 병원와야할때 본인한테 도움되는줄아나

2개월 전
익2 의사야? 그럼 미안한데 그냥 환자입장에서 저러면 도움될거같다는 말이었어 병원 입장에서는 짜증나겠지 미안해..ㅠ
2개월 전
익인2
짜증나는게아니라 응급실은 정말 생사가 달린환자들이 오는거야
필수의료에 의사들 간호사들 몸갈아서 진료해도 별것도아닌 질환환자들이 녹음기 켜면서 고소드립하면 정말 환멸을 느낀다고..

2개월 전
익인2
응급실이 과밀화되니까 정말 진료가 필요한 환자가 뺑뺑이 도는거야
2개월 전
익인2
응급실과밀화 원인은 열조금난다 배가 좀 아픈거같다 소화 좀 안되는거같다
이러면서 응급실와서 자리차지하는 사람들 때문이고

2개월 전
익인5
근데 일단 내가 아프면 응급실 가야지 머 어쩌겠음...
2개월 전
나는 내가 얼마나 중증인지 모르고
병원이 안받아줘서 구급차타고 돌고만 있음 그냥 걸어서 가버릴듯

2개월 전
익인5
솔직히 이른 아침이나 추석 연휴때는 아파도 여는 병원도 없는데... 좀 기다려도 응급실 가야지
2개월 전
익인6
우리나라 의사들 의료소송 기소율이 일본 영국 수백배라던데 이런게 꿀팁으로 돌아다니니까 그런거구나… 여태까지 국민성에 과분한 의료수준이였다
2개월 전