공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

강쥐 키워서 다들 출근해도 계속 에어컨 틀어놓는데 감이 안잡히넹

익인1
인버터면 생각보다 덜 나옴
20일 전
오 집가면 인버터인지 확인해봐야겠돠
20일 전
익인2
우리집이 딱 26도로 하루종일 돌리는데 3만원 더 나옴
20일 전
익인3
하루 종일 켜놓는 게 껐다 켰다 하는 것보다 덜 나온다고 하던데
20일 전
익인4
우리집 인버터인데 24시간 풀로 24도하면 8-9만원 나오더라
20일 전
익인4
근데 벽걸이이긴해
20일 전
익인5
우리도 개 풀로 틀었다고 생각했는데 (여름엔 주말에도 잘 안나가고 내내 틈) 69000원 나왔더라 ㅋㅋ
20일 전
헐 생각보다 괜찮네?? 난 한 몇십만원 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
20일 전
익인6
인버터 4마넌 나왔음 나두 26도 ㅎㅎ
20일 전
20일 전
익인6
평수 따라 다르긴할텐데 넘 걱정하지말구 시원하게 지내장 ㅠㅠ 넘 덥닷
20일 전
익인7
26도면 그래도 폭탄은 아닐듯 소비전력 1등급이면 별로 안나옴
20일 전
익인8
지난달 그정도로 틀었는데 6.5만원 나왔오
20일 전
익인8
아 나는 20평 ! 이라 평수에 따라 조금 다를듯
20일 전
익인9
나 강아지땜에 투룸 24시간 24도 풀가동인데 이번에 47,000원 나와써
20일 전
익인11
생각보다 안나오더라!! 우리도 26도 풀가동인데
20일 전
익인12
난 자취방 7평 시스템 인버터인데 평일 18~24시까지, 주말 하루종일 에어컨 틀었는데 3만원 좀 넘게 나옴
20일 전
익인13
인버터면 얼마 안나왕
20일 전
익인13
우리는 회사에 있는 시간 제외 26~27도로 틀어놨는데
1만원정도 더 나옴

20일 전
익인14
우리집은 전기료 10만원쯤 나와쎵
20일 전
익인15
나는 제습으로 풀로 틀어 내방에만 나두 고양이때매ㅠ 크게 차이 안나는거같아
20일 전
익인16
아무리 인버터라도 일반적인 가정집같은 경우는
10만원이상 나온다고 봐야됨
에어컨만 켜는게 아니라
다른 가전제품도 사용하기때문에

원룸이면 몇만원이맞고

20일 전
익인18
우리 인버터 27도 24시간인데 3만원 더 나왔어 24평 아파트
20일 전
익인19
내친구 12평?에서 한달 동안 안 끄고 살았는데 7만원이라는 거 보니 끽해야 20내외로 나오지 읺을까
20일 전
익인20
우리집 24평인가 그렇고 27도 제습으로 하루종일 틀었는데 평소보다 3만원 더나옴
20일 전
익인21
나 인버터 아닌데 6만원정도 나왔당
20일 전
익인22
우리 많이 틀었다고 생각했는데 3만원 더 나옴 (인버터 34평 기준)
20일 전
익인23
우리집 7월 내내 틀었는데 엄마가 어제 봤더니 딱 3만원 더 나왔다더라 헐랭 우리도 인버터 34평 기준
20일 전
익인24
나 인버터 시스템에어컨 20평인데 13만원나와쓰
20일 전
익인25
우리집 옛날 주택에 옛날 스탠드 에어컨 낮에 켜고 새벽에 끄고 25~26도로 썼눈데 7월 22마넌 나왔도랑 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
우린 인버터 아니구 저번달에 거의 하루종일 틀어놨는데 40나옴 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
20일 전
익인27
인버터 + 원룸 + 제습 + 재택근무라 한달 내내 틀었는데 3만원안되게 나옴
20일 전
익인28
난 투룸인데 26도로 12시간 넘게 트는데 3만원 안 나왔어
20일 전
익인29
30평 기준 25도로 하루 12시간 넘게 틀고 주말엔 하루 종일 트는데 전기세 총 3만원 나옴
인버터 쓰고있어

20일 전
익인30
26도 울집도 돌렸는디 생각보다많이안나왔어
10만원예상->5만9000원~6만원 정도로 나왔었어 저번달에 7월내내 아침2시간(8~10시)~저녁4시~새벽까지 이렇게돌렸는데도 덜나와서 신기
그리고 거실에어컨이랑 방에 에어컨 두개있어
방에어컨은 밤 11시~아침6시 아침 9시 12시 요렇게돌렸었어요

20일 전
와 많이 나온 익인이들 있어서 갑자기 불안해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인31
인버터는 걍 무조건 계속 틀어놓는게 이득임 우리집 영감탱이가 냉방-송풍 반복하다가 20만원 나옴 걍 계속 냉방으로 틀어야 덜나와
20일 전
익인32
나 인버터에어컨 26도로 퇴근하자마자 틀어서 출근날 아침때 끄고, 쉬는 날 하루 종일 켜놨었는데 2만5천원 나옴..!
20일 전
익인32
우리집 투룸이고 나 스캔드랑 벽걸이 두개 다 썼엉
20일 전
익인33
인버터가 모얌?
20일 전
익인32
인버터에어컨은 목표 온도 도달하면 더이상 안 돌아가고 그냥 유지만 해줘서 정속형보다 전기세 절감이 많이 돼!
20일 전
익인33
오 고마워^.^
20일 전