모바일 (밤모드 이용시)

아무 스펙도 자격증도 없는데 .. 막 새마을금고나 국세청, 근로복지공단 이런 곳 지원하도ㅠ돼? 아예 가망 없나..? ㅠㅠㅠ 자격요건이나 우대사항 아무것도 없긴 하거든..

익인1
해봐
2개월 전
다 넣어보랴고 이력서는 다 써놨딘 해..! ㅠㅠ
2개월 전
익인2
나 무스펙인데 근로복지공단 넣고 돼서 3개월 다녔었어!!
2개월 전
와 부럽다……… 면접 어랴웠어? 그리고 뭐 하나만 더 물어도 돼? 이거 엄청 많이 막 넣어도 돼?? ㅠ
2개월 전
익인2
일단 작년 기준이라는 점,, 지사마다 다를 수도 있다는 점 참고해줘! 면접 나는 거의 없었다고 봐야해,,! 일경험 프로그램 합격했는데 간단한 전화면접 하시겠다고 해서 좀 겁먹었었는데 지이이인짜 간단한 것만 물어보셨어 근데 내 뒤에 오신 분은 전화로 꽤 면접처럼(?) 보셨다고 하더라고 그 전화면접 본 분이 공단 직원분인지 연계 회사분인지는 모르겠어

그리고 연금공단도 일주일 뒤엔가 합격문자 왔었는데 이건 전화면접도 없었고 딱 문자로 언제 출근하라고 왔었어 근데 이미 근로복지공단으로 출근할 때라 거긴 따로 말씀드려서 안갔어

많이 넣어도 되는지는 난 모르겠다ㅠㅠ 어차피 국취제 상담사님 먼저 거쳐서 넣어야돼서 아마 조절해주시지 않을까 싶어!

2개월 전
헉 댓글 너무 고마워.. ㅠㅠㅠ 진짜 무스펙에다 자격증도 없었어??? 내가 그런 상태라.. 너무 불안해서 ㅜㅜㅜ 자소서를 잘 썼어?
2개월 전
익인2
엉 나 공시한다고 공백기도 좀 있었고 자격증은 모스 엑셀자격증 한 6년 전에 딴 거는 있긴했는데 이건 이력서에 안 써도 되는 정도의 자격증,,,ㅎ 그때는 저거 말고는 없어서 한줄이라도 넣으려고 썼었오
자소서는 음,,, 이렇다 저렇다 평가를 받은 건 없어서 잘 모르겠다!! 상담사님이 한번 첨삭 봐줬던 거 같기도 해

2개월 전
혹시 .. 진짜
미안한데 하나 더 물어봐도ㅠ돼??? 몇명 뽑았어? ㅠ

2개월 전
익인2
글쓴이에게
미안 답이 너무 늦었다!!! 내가 다닌 지사는 3명 뽑았어!

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12282 10.28 17:3558946 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다700 10.28 12:5373361 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9502 10.28 17:1041935 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ261 10.28 18:5835187 13
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 144 10.28 16:2226172 0