모바일 (밤모드 이용시)

드레스 골라주는 글 초록글도 여러번 갔었고 결혼한다는 글 올라오고 임신했다고 하면 다 축하해줌 애기 사진 올라오면 반응 엄청 좋고

더군다나 결혼 육아 유튜버 유혜주가 여기서 엄청 인기많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
프레임 씌우는 게 아니라 오늘 일 있었으니까 그렇지 뭐
2개월 전
그니까 그거 하나 갖고 여기는 임신 출산 결혼 관련해서 부정적이라고 단정짓는 게 웃기다는거지
2개월 전
익인2
부정적인 사람들이 많아지긴함
2개월 전
익인3
그니까ㅋㅋㅋㅋ 남친한테 애교부리는 글도 댓글로 많이 처맞는데 왜 '기혼자'만 혐오한다며 찡찡거리는지 모르겠음 임신이고 뭐고 그 유아퇴행 감성이 안맞다고요
2개월 전
익인6
22 모에화가 에바임....
2개월 전
익인3
글고 진짜 솔직히 말하면 여기만큼 페미감성 싫어하고 결혼임신육아글에 우호적인 여초 없음 진짜ㅋㅋㅋㅋ 맘카페나 82쿡 이런데 아닌 이상 2030 다른 여초는 훨씬 더 심한데
2개월 전
익인14
2개월 전
익인15
2개월 전
익인19
2개월 전
익인34
77777 하 속시원해 이거라고..
2개월 전

익인4
겁나 부정적인데 여기ㅋㅋ 구독하던 유튜버 애기라도 낳으면 호들갑 장난아니야
2개월 전
익인5
타 커뮤들보단 훨 유한 편인데
2개월 전
익인7
인티는 진짜 거의 반겨주는 급임 다른 커뮤도 많이 하는데 기혼 감성 티내면 바로 조롱당함
2개월 전
익인8
즈 남편 자식 같이 우쭈쭈 해줘야하는데 안해준다고 광광거리는거 개피곤함 진짜
2개월 전
익인25
2개월 전
익인36
2개월 전
익인10
근데 인티 아니고 어디든 현실이든 다 요즘 기피하고 하기 어려워하는 분위기긴 하니 그런듯
2개월 전
익인11
결혼 못하는 사람들 많아서 그럴걸
2개월 전
익인12
반면에 기혼감성 가정주부 새언니 이런거 나오면 장난 아님
2개월 전
익인13
ㄹㅇ 여초중에 제일 유한데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
예전보다 부정적인게 훨씬 늘은건 맞음..ㅠㅜ
2개월 전
익인18
다른 여초는 대체 어떻게 생겨먹은거..?
2개월 전
익인20
유하더라도 부정적인 글이나 댓 많던디.. 그래서 가끔가다 도대체 왜그러냐 댓 달기도 하고
2개월 전
익인21
출산 축하합니다 결혼 축하합니다 남친 행복하십쇼 인데 걍 애기 말투 쓰는게 싫은거임
2개월 전
익인21
담백하게 글 쓰면 누가 뭐라해,,,
2개월 전
익인22
유아퇴행 말투나 고쳐서 오라그래
2개월 전
익인23
으악 유아퇴행 무슨일이야 진짜야?
2개월 전
익인24
부정적인 댓글 많던데...
2개월 전
익인26
나 오늘 웨딩드레스 투어하고 왔어~ -> 결혼 축하해~~
나 오늘 드투 갔다가 남치니가 나한테 머시기머시기~~우엥엥엥 ~~~ -> ?

2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2개월 전
익인30
아 그거생각남 웨딩드레스 남친 키스
2개월 전
익인27
요새 여초 커뮤들이 기혼에 호의적이지가 않은 것 같음.. 근데 또 개인이 쓴 글에는 긍정적으로 댓글 달아주던데
2개월 전
익인28
여기가 유한편이긴한데 솔직히 부정적으로 보는 사람 많은건 사실이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 드레스 결혼 출산 얘기하면 꼭 부정적인 얘기하는 사람들 있었는데 오늘은 그 수가 너무 많았음
2개월 전
익인31
유아퇴행 기혼감성은 현실에서도 욕먹어
2개월 전
익인36
이거보면 진짜 성인 여성이 이렇게 될 수 있나 임신이 그렇게 힘든가 싶어서 임신하기싫어짐 결혼까진 생각 있어도
2개월 전
익인32
솔직히 커뮤는 어린 나이대가 많이 하니까 그 결이 달라서 쩔수없는 것 같음 나도 개인적으로 그런 글 보면 욕은 안하는데 걍 뒤로가기 누름... 그 특유의 감성이 나랑 안맞아
2개월 전
익인32
근데 그 많은 여초 커뮤 중에 인티가 가장 유한 것도 사실임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 기혼 얘기 못하게 막은 커뮤도 있지 않나?
2개월 전
익인33
엥 유혜주가 인기많은게 그나마 기혼감성 없어서 좋다는 댓 한트럭이었음
내가 좋아하는 유튜버 애낳구 보기싫어짐 이런글 개많았고 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인35
222222 특히 후자 ㄹㅇ 여기서 개많이봄
2개월 전
익인37
거부감이 드는 글이 있음 불쾌한 골짜기같은 글들이
2개월 전
익인38
여시에서 많이 유입되서 그런듯
요새 결혼 임신 육아 치기 하는 글들이 좀 보이긴 하더라

2개월 전