모바일 (밤모드 이용시)

의무도 아니고 자신의 선택이잖아

왜 그걸 타인이 배려해줘야 함?

익인1
ㅋㅋ
2개월 전
익인2
댓금~
2개월 전
익인3
다음~
2개월 전
익인4
(내용 없음)
2개월 전
익인6
개웃기네
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
👍👍
2개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 갸눗겨
2개월 전

익인5
꿀밤 마렵네 ㅋㅋ
2개월 전
익인6
콱마. 일로온나
2개월 전
익인10
이런애들이 나중에 우리나라 왜 출산율 낮냐고 운운할거 생각하니까 빡치네
2개월 전
익인9
현실에서도 꼭 그렇게 말하고 다녀라 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
하........
2개월 전
익인13
임산부=약자
노약자석이 왜 있겠엉

2개월 전
익인19
약자인게 이해가 안되는 애인듯
2개월 전
익인14
무식도 선택이긴 하지 ㅜㅜ 우리가 배려할 필요 없지?
2개월 전
익인54
댓글매웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 속이시원...
2개월 전
익인15
날이 더워서 그런가 식중독이 배가 아니라 다른곳에서 걸릴 수도 있구나 ㅇㅋㅇㅋ
2개월 전
익인16
엄마 한테 가서 똑같이 말해봐
2개월 전
익인17
그런 생각을..그래..

할 순 있지..근데 밖에는 꺼내지마라

2개월 전
익인18
생명의 탄생은 소중한거니까ㅎㅎ
2개월 전
익인19
진짜 모를까봐 하는 소린데 일단 임신하면 찾아오는 몸의 변화 10가지정도는 알지? 어떻게 낳는지 절차도 알고?.. 그리고 애들이 있어야 우리 나라 미래가 있는거고 너도 안정적으로 살아갈 수 있는거임 .. 당장 이 두가지 자체만으로도 존중받고 배려받을 이유 충분한데 ..? 모르면 진짜 결혼 생각도 하지마 제발
2개월 전
익인21
2개월 전
익인56
2개월 전
익인20
너 숨 쉬면서 사는 것도 사람이랍시고 배려해주고 있는 건데
2개월 전
익인22
배려를 권리라고 하진 않았어 다른 사람이 힘들어보이면 돕고 싶어질때 그런마음이 들때는 망설임없이 도와주길바래
2개월 전
익인23
바보냐?
2개월 전
익인24
Next
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인26
쓰니부터 지금 진지한거같은데
2개월 전
익인29
속으로 생각 안했으니까 그렇지ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
속으로 할 생각을 내뱉으니까 이러겟지요?이미 답을 알고있네ㅋㅋ
2개월 전
익인22
아무말인데 아무나 보고 배울까봐 겁나는게 커뮤
2개월 전
익인28
속으로 생각을 안 했잖아^^
2개월 전
익인48
아무말=점심 뭐 먹을까?
쓰니글=패드립 수준

2개월 전

익인27
🤗
2개월 전
익인28
제발 티 내고 다녀줘 거르게
2개월 전
익인31
현재로써는 사회공헌임
2개월 전
익인31
사회공헌인데 그 공헌때문에 약자인 상태가 됨 그럼 배려 받아야겠지?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
2개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기냌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
너같은 애도 이 세상 살아갈 정도라니
주변에서 얼마나 배려해줬을까

2개월 전
익인34
감전됐나
2개월 전
익인35
배려 좀 해줌 안돼?
2개월 전
익인36
임신 아니어도 모두 단 존중과 배려쯤은 받아야돼 그냥 쫌 해주라
2개월 전
익인37
초소인 왔니?
2개월 전
익인38
이러면서 출생률 따지는게 웃기긴함
2개월 전
익인38
국가비상사태라는데 존중해줘야하는거 아님?
2개월 전
익인39
배려는 당연히 알겠는데 존중을 해야하나는 모르겠네
2개월 전
익인40
😄✌️
2개월 전
익인44
zzㅋㅋㅋㅋ 아나 이런 댓글이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
익인41
이런 글에 화내며 하나하나 설명해주는 애들은 진짜 순수한 건지 바보인지…
2개월 전
익인42
그럼 그냥 가만히있어라
2개월 전
익인45
1절만~
2개월 전
익인46
그걸 니네 엄마한테 물어봐야 확실하게 알거아니야
2개월 전
익인49
쓰니네 어머니는 쓰니 임신했을때 존중과 배려를 받았을텐데…
정작 쓰니는 그런걸 못배웠구나
아이고 어머님 어쩌냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인50
근데 임신아니어도 그냥 아프거나 힘든사람 배려해주는게 그렇게 힘든일인가?
2개월 전
익인50
상대적으로 내가 더 상태 ㄱㅊ으면 배려하고 양보해줄수도 있는거지
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인53
여기 댓글 다는 애들 대부분은 걍 웃기고 넘 어그로인거 티나서 다는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 웃김..
2개월 전
익인52
그럼 쓰니는 배려받지마
배려안해줘도 되요 하면서 다니면 됨

2개월 전
익인55
그 부족하면 입을 다무는 것도 하나의 방법이야..
음.. 그리고 설명해주더라도 너의 그 주름 하나 없는 뇌로 이해하기는 많이 벅찰 것 같아

2개월 전
익인57
객관적으로도 출산율 중요함
너도나도 자녀출산안하려는데 세금 받을사람 줄어들고, 인재가 될 인력태어날 가능성도 줄어들고, 쓰니가 노인됐을때 복지도 잘됨
그냥.. 당연히 임신으로 고생하는분들 위해서 얘기꺼낼가치는 없지만 팩트뭐시기 우길거처럼 보여서 객관적으로도 표현해봄

2개월 전
익인59
ㅇㅅㅇ
2개월 전
익인60
아무도 의무라고 강요 안했어 인간으로서 배려하는거지
2개월 전
익인61
니엄마가 배려받아서 널 처낳았어
2개월 전
익인62
오케이 ~
2개월 전
익인63
저런얘랑 같은 국가에 살고있다는게 너무 슬프다
2개월 전
익인64
임신해바 그럼 알겠지
2개월 전
익인65
그래 사회에서도 꼬옥 그 발언하고 다녀줘
2개월 전
익인66
여기가 그렇게 만만해 보였을까 -박평식
2개월 전
익인67
지능 의심
2개월 전
익인68
날이 얼른 시원해져야 할텐데.. 너무 오래 더우니까 이런 모지리들이 설치구 다니네..
2개월 전
익인69
흠냐륑~
2개월 전