모바일 (밤모드 이용시)

직관갈때 입을거 하나만 있으면 되는데

여러개 수집 하는 파니들은 부자야?

추천  1

신판2
때에 따라 입을게 다르잖아
2개월 전
신판2
원정갈 때 입을거
홈 갈 때 입을거
특정요일 때 입을거
등등

2개월 전
글쓴신판
파니 월급 많이 받아?
2개월 전
신판3
자기 만족이지 뭐
2개월 전
신판4
부자는 아닌데 수집욕
2개월 전
신판5
예쁘자너
2개월 전
신판5
물론 예쁜 것만 삼 그리고 선수들도 많아서
2개월 전
신판6
원래 좋아하는거에 돈쓰는게 취미지 뭐
2개월 전
신판7
그날 선수들이 입는 유니폼에 맞춰가는 재미도 있으
2개월 전
신판8
맞아 사치임 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는사치를 즐기는편 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판10
직관 마니 가서 돌려입을게 필여하다..는 핑계 근데 진짜 비싸긴히
2개월 전
신판11
글킨함 머리로는 아는데 결제하고있음…
그리고 딴데 쓸 돈 아껴서 야구에 쓰는거라..

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
신판13
22 놓치면 안돼는건 삼
2개월 전
신판8
33 진짜 두고두고 생각나ㅠㅠㅠ
2개월 전
신판14
취미에 돈 쓰는 거 안 아끼고 이게 행복인 사람도 있는거지
2개월 전
신판15
수집욕 있으면 한정판 콜라보나 플니폼 있으면 다 사는거고 난 한번가면 3연전 다 가는데 여름에는 땀이 너무 나니까 3벌은 있어야겠더라
2개월 전
신판15
근데 돈낭비같으면 쓰니가 안사면 됨 남들이 세탁소를 차리든말든
2개월 전
신판16
그냥 다른 분야 덕후들한테 수집욕 있는 거처럼 야구 팬들 중에 그런 사람들이 있는 거
2개월 전
신판13
기록니폼 플니폼은 사야해
2개월 전
신판17
자기맘이지 뭐.. 여기다 돈 쓰는 대신 다른 데 안 쓰는 거
2개월 전
신판18
유니폼 많이 사는거 부러움... 학생은 돈 없어서 웁니다
2개월 전
신판19
기록.. 추억..
2개월 전
신판20
돈낭비로 치면 내 배달비를 차피 이길 수 없어서 유니폼엔 좀 낭비해도되는 상황..
2개월 전
신판21
걍 가치관차이지 신발도 하나만 있어도 나갈 수 있지먼 운동화 여러켤레 구두 용도별로 슬리퍼 샌들까지 다 사잖아?
2개월 전
글쓴신판
비유가 잘못된 거 같은데
2개월 전
신판26
남들 말 이해 못할거면 이런 질문을 하지마...
2개월 전
신판30
이정도면 쓰니가 한개밖에 살수없어서 그런거아니냐
2개월 전
신판8
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 피눈물흘리면서 글쓰는거아니냐곸ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판22
소장욕구.. 예쁜거는 팔때 원가 주고 사는게 제일 싸더라..
2개월 전
신판23
사치 맞긴 하지.. 나 10벌 넘게있는데 정작 직관갈때는 승요했던 유니폼만 입음 그래서 단순 소장용된 유니폼들이 너무 많아
2개월 전
신판24
남 취미생활에 니가 몬상관이야~ ㅠㅠ
2개월 전
신판24
원래 취미는 깊게 팔수록 사치 맞음
2개월 전
신판44
ㄴㅁㅇ 남이사 돈을 쓰던가 말던가??? 나도 유니폼 안사는편이지만 알바인가
2개월 전
신판25
원래 취미는 돈 많이 들어 낚시, 등산용품, 하다 못해 게임을 해도 수백~수천 깨지는게 취미임
2개월 전
신판27
굿즈장사는 원래 필요에 의해서 사는게 아니라 그 수집욕으로 사는거임
2개월 전
신판28
걍 신발수집이 취미인 사람은 운동화를 수십켤레 사는 것처럼 유니폼도 똑같은 거지 뭐 그렇게 따지면 모든 수집 취미들이 다 돈 낭비임
2개월 전
신판29
예쁜 거 여러 벌 돌려입으면 좋잖아 야구장 갈 때도 그 때 그 때 입고 싶은 거 골라입는 게 좋다고 직관 갈 때 왜 꼭 하나만 입어야 해?
2개월 전
신판29
머리띠도 나 여러 개라고 각 유니폼에 어울리는 머리띠가 있어 우리 팀 선수 플니폼에 콜라보 머리띠 찰떡이라 그렇게 입고 가면 기부니가 얼마나 좋게요 거기다 마킹도 여러 개라 그 선수 선발이면 그 선수 응원하는 맘으로도 입고 가고 그런 거지 사람들 일상복이랑 신발 여러 개 사는 거랑 똑같은 건데
2개월 전
신판31
취미는 원래 돈낭비임 ~
2개월 전
신판32
굿즈개념이지 돈낭비 생각하면 어떤취미생활도 맘껏 못하지
2개월 전
신판33
나 그래서 하나만 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판34
거 참 좋아하는 선수 유니폼 맘대로 삽시다.
2개월 전
신판35
너가 많이쓰는 소비를 안하는사람도 있음
2개월 전
신판36
꼭 직관 아니어도 원정도 있고 평소에 맘에 드는 옷 보이면 사서 입는 것처럼 유니폼도 그런거랑 뭐 다를게 있나 싶어서 낭비는 아닌 것 같음
2개월 전
신판37
힘내... 마음이 팍팍한가보다
2개월 전
신판38
그것이 취미생활이라는 것...
2개월 전
신판39
돈낭비 맞음 돈낭비하고 싶어서 사는 거 쟈나~🍀
2개월 전
신판40
돈낭비없는 취미생활이 오딨니
2개월 전
신판41
내 돈 내가 쓰는 건데 뭐..
2개월 전
신판42
그렇게치면 야구라는 취미 자체가 돈낭비지~ 야구 없어도 사는데 지장 없잖아~
2개월 전
신판43
원래 취미는 돈 드는 거라고 했어
2개월 전
신판45
팀을 응원하는 취미니까... 운동을 직접하는 취미는 운동을 더 잘하려고 운동복도 사고 도구도 사도 한다면 직관을 하는 사람들은 소속감이나 팀에 대한 애정을 입고 즐기려고 사는 거지
2개월 전
신판46
거지는 원래 그런거 이해못함 ㄱㅊ
2개월 전
신판46
남 소비나 취미생활 이해못하고 후려치는 애들은 흠 ㅠ안타깝
2개월 전
신판47
나 알바하던 시절에도 열심히 모아서 하나 사면 그게 그렇게 기뻤는데.. 야구가 아니더라도 그런거 하나 생기면 이해되겠지
2개월 전
신판48
나도 3개 있는데 솔직히 여러장 살 필요 못느끼긴해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 모방소비마냥 다 사니까 나도 사야할거같은때도 있고ㅠㅠㅠ 근데 사는건 걍 자유고 모으는거도 이해감
2개월 전
신판49
남이사 취미 생활에 얼마를 쓰던 무슨 상관임
2개월 전
신판50
응 너만 돈낭비같아
2개월 전
신판51
사면 사는 거지 사치 어쩌고 하는 댓글들도 웃기네 남이사~
2개월 전
신판52
덕질 커뮤에 왜 덕질을 하느냐고 물어보시면...
2개월 전
신판53
취미 생활에 돈 쓰는 거지
2개월 전
신판54
취미생활에 돈 쓰는 게 행복한뎅ㅎㅎ
2개월 전
신판55
어어 마즘 부자야 돈 쓸곳이 없어서 유니폼 사모아
2개월 전
신판56
응 한남더힐 사는 검사커플이라 ㄱㅊㄱㅊ
2개월 전
신판57
내 맘이지롱~~~~
2개월 전
신판58
난 기록니폼이든 캐릭터 콜라보든 상관없이 누가봐도 예쁜 것만 삼 내눈에 별로면 절대 안 사 그래서 3개밖에 없어
2개월 전
신판59
다 용도가 다르지..? 홈에서 경기할때, 원정에서 경기할때, 이벤트데이때 등등..
2개월 전
신판60
나도 열심히 모으긴 하는데 솔지키 넘 비싸 ㅜㅜㅜ
2개월 전
신판61
갖고싶잔아
2개월 전
신판61
애초에 그렇게 따지면 하나 있는 것도 돈낭비임
2개월 전
신판62
나중에 구할라 하면 절대 못구해 지젤싸
2개월 전
신판63
블록코어처럼.. 야구유니폼을 일상화하라…
돈이 얼만디ㅜ 뽕을 뽑아야함 ㅠㅠ

2개월 전
신판64
유니폼 못사서 배아픈 거야 혹시..?
2개월 전
신판65
시기를 지나면 더 비싸져서 소장용으로 ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판66
그.. 사줄거 아니면 조용히해
2개월 전
신판67
돈낭비 같으면 하나도 사면 안되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판68
유니폼 입고 응원하면 행보캐🍀
2개월 전
신판69
난 이번에 우승딱지 붙은거 사고싶어서 하나 더 사려고
2개월 전
신판70
근데 야구팬맞나..?? 난 올해만 3개샀고 더사고싶은데
2개월 전
신판71
유니폼 아예 안 산 사람 눈엔 글쓴신판도 사치여 무려 하나를 사다니… 물론 난 여러개 삿음ㅋㅋ
2개월 전
신판72
잘 하는 선수 있으면 바로 마킹 갈겨야댐
2개월 전
신판73
딱히 다른 취미가 없어서
2개월 전
신판74
다른 취미에 돈 쓰는 거랑 똑같지~~
2개월 전
신판75
ㄷㄷ 나도 유니폼 8갠가있는데 월급 많이 받음ㅎㅎ그래서 걱정안해줘도될거갘앸ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판76
그래서 나도 유니폼 한벌밖에 없음.. 나한텐 한벌에 15만원 주고 사긴 너무 비싸서 ㅠㅠ
대신 직관가는데 드는 표값 음식값은 절대 안 아끼는 편

2개월 전
신판77
웅 나 유니폼 살 정도는 벌어~
예쁜건 사줘야한다궁~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
신판78
취미란 그런 거지 그래서 볼펜 한 자루 못 만드는 스포츠란 산업이 낭만 있는 거구
2개월 전
신판79
니 돈 쓰는것도 아니고 내가 내돈쓰는건데 왜 눈치줌 ㅠㅠ
2개월 전
신판80
얼마나 돈이 없으면 한개밖에 못사지… 백수도 5벌은 살수있는데…
2개월 전
신판81
그렇게 따지면 온갖 덕질, 취미 활동은 다 사치지 ㅋㅋㅋ 생산적인 활동만 하고 살 순 없자나?
2개월 전
신판82
하나만 살라했는데 이쁜 디자인도 계속 나오고... 보면볼수록 마킹하고싶은 선수 늘어나고...응...
2개월 전
신판83
돈 낭비가 아니니까 사겠지요
2개월 전
신판84
난 학식이라 여유 없어서 유니폼 여러개인 사람들 부러워
2개월 전
신판85
많이 가난하니?
2개월 전
신판86
잘하면 마킹 박고싶음 근데 마킹이 뗐다 붙였다 되는거 아니잖아 그래서 있는 유니폼도 또 사게 됨 그리고 유니폼 종류도 다양한데 맘에 들면 또 사고싶지
2개월 전
신판87
예쁨 에스더버니 어케 참아
2개월 전
신판88
그럼 돈낭비라고 생각하면 하나만 사서 입고다니면 됨~ 남들 이해 못할거 없이! 근데 그 하나는 돈아깝게 또 뭐하러 사? 그냥 팀 색깔 기본티 만원짜리 하나 사서 입고다녀~
2개월 전
신판89
웅웅 나 부자!
2개월 전
신판90
덕질 자체가 원래 사치의 영역 아닌가
2개월 전
신판91
우리팀은 유니폼을 너무 예쁘게 잘 뽑아..
안 예뻤으면 나도 걍 하나만 사고 끝냈을 듯

2개월 전
신판92
하나 왜 사. 안사도 야구 보는데 지장없는데.
2개월 전
신판93
나는 직관갈때도 왜 유니폼 사서 입고있는지 아직도 모르겠음ㅋㅋ 유니폼 사는거 자체가 노관심
2개월 전
신판94
그래 부자야!
2개월 전
신판95
하나 사줘?
2개월 전
신판96
작년에 백수여서 못샀던 공군 밀리터리 아직도 눈에 아른거림... 그래서 돈벌자마자 한정판은 사재껴 너도 나중에 후회하기 싫으면 돈있을때 사놔라... 나도 작년에 유니폼 모으는 사람들은 돈이 남아도나?하고 정신승리했어서 말해주는거임....ㅋㅋㅋㅠㅠ
2개월 전
신판97
부러우면 너도 돈벌어서 사
2개월 전
신판98
하~~~따마 짠해서 안되겠네 하나 사주께 가자
2개월 전
신판100
모으고 싶은가보지 나두 안사
2개월 전
신판99
팀 응원하는 마음으로 사고 선수 응원하려고 마킹하는 거지
2개월 전