공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이 넘 싫음

니네 전공자 아니잖아ㅋㅋ

회계학과 4년제 나와도 전공 지식 잘 모르겠는데 몇개월 공부해서 자격증 꼴랑 몇개 땃다고 전문가인척....

익인1
와 이거 내전남친도 개싫어했음
20일 전
익인1
It보안쪽 회사였는데 여자경리가 자격증공부 한다그러고 막 다른부서 회의끼고 그쪽공부하고 그런거 다싫어하는데 혼자 오바한다고 개시러햇음
20일 전
익인2
똑같은글 왤캐많이올라오냐
20일 전
내가 쓴거 아님ㅇㅇ
근거있는지는 인티가 판단하겠지 나는 결백함 왜냐? 오늘 처음 글 올린거라서 ㅇㅇ

20일 전
익인2
ㅇㅇ
20일 전
익인3
뭐했는데 설친다 그럼 ㅋㅋ
20일 전
익인4
그럼 전공자 경리는 어떰
20일 전
그건... 좀 아쉽지 경리할거면 회사라도 중견이상 가야 좋을듯
근데 회계팀으로 들어간거면 경력이직 하믄 되니까 ㄱㅊ은듯

20일 전
익인4
역시 이직을 해야하나...중소라 물경력이고 사수가 비전공자인데 가끔씩 갑갑하거든
20일 전
중소 경리면 물경력일텐데 전공이 아까움 전공 살릴거면 중소는 에바임 ㅇㅇ

20일 전
익인6
전공자임? 취업 시장에서 비전공자한테 밀리면 현타 오긴 하지 나도 타전공인데 비전공자 많은 분야라 초년생 때 힘들었음 근데 뭐 어떡함 회사에서 전공한 나나 비전공인 쟤나 비슷한 수준으로 보는 게 팩트인걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 내 경쟁력 높이려고 대학원 갔어
20일 전
익인7
이게 맞다
20일 전
상경계열도 아니고 비전공자가 회계팀을 어케감 전공자가 가는거지 중소경리들은 어차피 물경력임 그냥 영수증 정리하는건데 그런쪽으로 취직한다고 밀렸다고 하는거면...네...그래요...밀렸어요......

20일 전
익인9
같은 회사도 아니고 밀리지도 않았는데 비전공자 경리가 설치는 건 어캐 알아..?
20일 전
전공자도 아니고 그렇다고 실무에서 비중있는 업무하는것도 아닌데 중소 경리라고 전공자네 뭐네 하는게 꼴값임 ㅇㅇ
20일 전
익인6
?? 난 나도 한때 내 분야 비전공자 진입 보면 쓰니처럼 싫었다고 공감해준건데 되게 긁혔네~ 우리도 국가자격증까지 있어서 찐 전문분야 가면 비전공은 아예 진입 조건조차 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 힘냉!
20일 전
지금 니가 제일 긁혀보임... 에휴 이런거 쓰지말고 논리로 따져봐 내가 이해라도 하게 ㅋㅋ
20일 전
익인10
재무, 회계는 대기업 신입 취직할 때 학벌로 밀릴 순 있어도 비전공자가 자격증 좀 땄다고 전공자가 밀리진 않는데...?
20일 전
회계팀 들어가보세요 어디 들여보내주나

20일 전
익인10
?? 나 회계팀인데 난 전공자임 잘못 이해한듯
20일 전
20일 전
익인10
글쓴이에게
인증 못하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
ㅋㅋ 인증하라고 하는거 인티에서 규직 위반이라 나도 너한테 말안한거임

20일 전
익인10
글쓴이에게
응 근데 난 진짜고 넌 가짜인 거 티나는데 그게 우스워서 그렇게 부풀리고 다니는거

20일 전
나도 진짜인데?

20일 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋ응 한남더힐

20일 전
익인17
글쓴이에게
서울대에 회계학과 없지 않아?

20일 전
ㅇㅇ 있음

20일 전
익인10
17에게
그냥 딱봐도 현실은 아닌데 인터넷에서 구라치면서 자존심 세우는 거잖아 이제 현실로 돌아가면 현타오겠지.. 안타깝..

20일 전
익6이랑 익10은 인티규칙을 하나도 모르는데 뭐임?
니가 지금 말하는거 다 쓰차 대상임 경고 쌓이면 고기도 먹을 수 있는데 다들 나한테 인증 하라고 안히는 이유가 착해서 인거같음? ㅋㅋㅋ

20일 전
익인10
글쓴이에게
내가 인증하라고 했음? 현실에선 아니니까 인증 못한다는 뜻이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
그러니까ㅋㅋㅋ
근거없는 의심이라고 그게 이미 하나씩 다 신고중이라 하고싶은만큼 의심하셈 난 개이득이지 뭐 ㅋㅋ

20일 전
익인10
글쓴이에게
네 그러세요~ 날 신고하는게 너한테 실질적으로 도움되는 거 없는데 뭐가 개이득이라는 건지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이라도 좋은 건가?ㅋㅋ

20일 전
도움 된다고 신고하는건 아니지ㅇㅇ 그러니까 하고싶은데로 맘껏하셈
다음부터는 인티 규칙부터 읽고 댓글 달고

20일 전
익인10
글쓴이에게
그래 신고하면서 개이득 많이 해~~ 오늘 개이득 많이 봐서 기분 째지겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다~

20일 전
근데 요즘 비꼬는걸로는 신고해도 쓰차 잘 안주긴 하더라

20일 전
익인10
글쓴이에게
개이득인게 부럽다고~~

20일 전
고마워 수확철인지 신고할게 많네 바쁘다

20일 전
익인10
글쓴이에게
수확철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 웃긴듯

20일 전
익인10
글쓴이에게
후엥~ 역시 신고감이 아니었나봐

12일 전
익인8
궁금한게 복전도 비전공 취급해?
20일 전
익인12
복전은 말그대로 전공이 두개인건데
20일 전
20일 전
익인8
반쪽짜리 비전공으로 취급하는 경우도 있길래 물어봤어
20일 전
주 전공에 비해서는 밀리는 느낌이 들긴하겠지만 비전공자는 아니지 타과 복전생도 우리과 애들이랑 같이 강의듣고 같이 학점 받는데
20일 전
익인11
내친구 회계사인데 월급 980받더라...ㅋㅋㅋ물론 회계팀이나 경리랑은 하는 일이 아예 다르지만
20일 전
익인13
난 개발ㅋㅋㅋ
20일 전
학원에서 코드 몇개깔짝이고 포폴했다고 설친다며ㅋㅋㅋ
이것도 개웃김ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인14
근디 왤케 예민하게 반응함 ? ㅋㅌ 시비로 보이지 않는 댓글에도 엄청 예민하게 대응하네
20일 전
익인16
20일 전
익인18
20일 전
20일 전
익인18
오 쓰니 자아성찰 좋았다
20일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디 바꿔가면서 혼자 댓 달고 대댓 달고 ㅇㄱㄹ 끌다가 교체 까먹었나봐...
20일 전
얜 인티유저가 아닌건가? 왜 규칙에대해서 하나도 모르지 희한하네
20일 전
익인14
글쓴이에게
희안 X 희한하다야

20일 전
수정함

20일 전
고마워 내가 원래 자존감이 좀 높아
20일 전
익인15
어디서 긁히고와서 여기서 화풀이야
20일 전
너한테 화풀이 한적없고 내가 쓰고싶어서 글 쓴건데 뭐가 문제인데?
20일 전
익인19
나도 대기업 재무팀에 있었지만 전공자만 재무팀에 들어오지는 않잖아 cpa준비했다가 떨어진 친구들도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 비전공자 전공자 차별하는것도 웃김 나도 경영학과내에서 회계학과 세부전공으로 한건아니지만(경영학과전공) 회계학과전공했다고해서 전문가도 아니잖아 진짜 학교에서 배우는건 새발의 피인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회계는 전공과 비전공자 의미없이 전부 무지렁이에서 시작하는거지ㅋㅋ
20일 전
익인20
222 어차피 실무 들어가면 자격증이고 전공지식이고 다 쓸모없음
20일 전
익인10
ㄹㅇ인게 재무/회계는 학벌이랑 전문자격시험 준비했던 게 제일 중요함
20일 전
이미 본문에 나도 회계학 전공했는데도 잘 모르는데 비전공자인데 설치는게 맘에 안든다고 적었음
니가 하는말이랑 내가 하는말이랑 같은말인데 뭘 또 두번씩이나 적음 손가락 아프게

20일 전