모바일 (밤모드 이용시)

우리 엄마 어릴 때부터 하는 말이 결혼 안해도 된다 너 하고 싶은 거 하고 살아라 좋은 사람이 생기면 물론 결혼을 생각해도 되지만 엄마는 네가 아이는 안 낳았으면 좋겠다 하시더라

물론 결혼 하고 아이 낳는게 정말 큰 축복은 맞지만 엄마가 보기에 넌 사랑하는 사람과 함께 하거나 아이 키우고 잘 자라는 걸 보면서 느끼는 기쁨보다 너 혼자 살면서 하고 싶은 거 하고 살면서 느끼는 기쁨이 더 클 것 같다고 했음...

어릴 때야 이해를 못했거든 엄마가 대체 나에 대해 뭘 안다고 저렇게 말하나 싶어서... (사춘기이기도 했음 ㅋㅋㅋㅋ) 근데 나이 먹고 여러 사람 만나보고 연애도 해보면서 느낀건데 뭔가 엄마 말이 맞는 것 같아 ㅋㅋ 연애를 해도 혼자 있는게 더 즐겁고 데이트를 해도 혼자 자기계발 하고 하나씩 공부해가는 게 더 즐겁더라

참 나도 날 잘 모르는데 엄마는 어떻게 어린 시절부터 날 그렇게 잘 파악했나 좀 신기해

익인1
없음
2개월 전
익인2
음 엄만 날 더모르던데 내가좋아하는음식도몰라옷도몰라 내맘도몰라
2개월 전
근데 우리 엄마도 웃긴 건 내 음식 옷 취향 같은 건 하나도 몰라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알레르기 있는 것도 몰랐음
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12282 10.28 17:3556524 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다690 10.28 12:5369601 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9502 10.28 17:1040576 3
일상”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ250 10.28 18:5829097 11
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 144 10.28 16:2221712 0