모바일 (밤모드 이용시)

여태 대여섯번을 그랬음

여친 생긴줄도 몰랐는데 갑자기 뜬금없이 누나 이따 여친 집에 와 라던지

내일 내 여친 만날래?

꼭 내가 원래부터 알고 있던 사실인것처럼 뜬금없이 말하는게 얘 소개방식임

근데 난 이게 너무너무 짜증나거든??

도대체 이유가 뭘까.. 미리 누나 나 여친 생겼음 한번이라도 말해줬으면

짜증 안났을거 같은데 뭔가 굉장히 불쾌하고 짜증나

심지어 이번 여친은 우리랑 같이 일하는 신입이었더라고 ㅋㅋ

오늘도 갑자기 내일 여친이랑 밥먹을래? 아무렇지 않게 말하는데 팍 짜증났어

이걸 동생한테 대화로 이해시키고 싶은데

객관적인 시선에서 대체 짜증나는 내 감정이 뭐때문으로 보여?

익인1
쓰니 성격 자체가 낯 가리는 성격인가
25일 전
아냐 나 완전 e야 ㅠㅠ 사람 만나는것두 좋아해..
25일 전
익인1
그럼 걍 동생이 싫은...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인2
통보하는걸 싫어하는거 아냐? '나 여친생겼어' 하고 말면 엥 갑자기? 이러고 마는데 자기 혼자 계획 세우고 갑자기 내일 만날래? 밥먹을래? 사실 누나 후배다? 이러는게 싫은걸수도?
25일 전
오 이건가?? 내 의견이 들어가지 않은 계획 통보 싫은거 맞아 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
25일 전
익인3
그래도 가족한테 소중한 사람 소개시켜주는건데 사전에 설명이나 언질은 줘야지..
25일 전
그치?? 난 내가 괜히 이상한건가 싶었는데 다행이다
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?343 09.17 17:1670667 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3322467 0
일상 빠니보틀 인스타 dm 내용 공개됐어151 09.17 14:3152130 0
일상결혼상대로 집안분위기 박살 ㅠㅠㅠㅠ165 09.17 19:1723617 0
타로 봐줄게140 09.17 19:232912 1