공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

얘가 무슨 회사 코인 환전을 해야된대... 그래서 피파앱 들어가서 코인을 대신 구매해줄수 있냐늨거야 그래서 나는 그 피파앱 상점 들어가서 십만원짜리 mc? 그거 누르고 결제눌렀는데 금액이 부족해서 막혔어

그래가지고 얘가 휴대폰 통신사 들어가서 한도 금액을 늘리라는거야 근데 나는 이게 아무리 생각해봐도 이거는 내돈이 빠져나가는거 같은데 내돈은 빠져나가는게 하나도 없대.... 이거 맞나?[잡담] 옾챗에서 만난애인데 이거 사기당한거야? | 인스티즈

[잡담] 옾챗에서 만난애인데 이거 사기당한거야? | 인스티즈

익인1
완전 사기같은디
20일 전
익인2
글만봐도 사기ㅋㅋ
20일 전
익인3
엥 개수상해 해주지마ㅠㅠㅠ
20일 전
익인5
아니 이걸 왜해주는거임 대체
20일 전
익인8
ㄹㅇ 글 초반 읽고 걍 내림,,,
20일 전
익인16
2..;
20일 전
익인6
응 사기 차단해
20일 전
익인7
너무너무 사긴데; 바로 차단해 더 답할 필요도 없어
20일 전
익인9
하지 마..........
20일 전
익인10
????????????? 차단하고 연락 끊어...
20일 전
익인10
대신 결제 자체가 돈 나가는건데...;
20일 전
익인11
당연히 사기지......... 너 많이 어려..?
20일 전
20일 전
익인12
당장 차단해
20일 전
얘들아 얘가 내돈 빠져나가는건 하나도 없다는데.... 원래 이런식으로 연락한건 아니고 얘가 친해지자고 먼저 연락온애야
20일 전
익인13
아니라고 제발 아직 개인정보 준 거 없으면 바로 차단해...아이고돌겟다 토스계정을왜빌려줘
20일 전
익인14
그렇게 접근해서 사기 치는거야
20일 전
그리고 얘 지금 공기계라구 휴대폰 팔아야된대서(?) 내 당근 계정이랑 토스 계정도 빌려갔우 ㅠㅠ
20일 전
익인14
? 토스계정을 왜 빌려줘? 너 바보야?
20일 전
익인15
그것도 냄새가 나는디.. 잘못 걸리면 보이스피싱 연루돼서 너 계좌들 다 막혀
20일 전
익인18
?? 아니 진짜 좀 어디 모자람...?? 저걸 왜 믿고 도대체 왜 빌려줌...???
20일 전
익인16
너 진짜 어디 모자라냐?
20일 전
익인17
지금이라도 다 뭐든,, 바꿔 제발,,빌려준거
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인13
아무리그래도 피해자한테 할말못할말 가려서해라
20일 전
익인13
카톡내용 보니까 주작아니고 진짜 순수하게 믿은 거 같은데 아이고
20일 전
토스 계정 빌려달라는이유는 ㅠㅠㅠㅠ 얘가 이렇게 와서
20일 전
익인16
그니까 그걸 믿냐고..ㅋㅋ 몰겠다 걍 ㄴ알아서해~
20일 전
익인18
아니 진짜 이걸 믿냐고... 다 말리는데도 믿는 이유가 먼데...? ㄹㅇ 지능이 낮음...????
20일 전
익인20
진짜 미안한데 이렇게 할수 있다고...??
20일 전
익인21
아니 인터넷으로 만난 생판 모르는 남한테 대체 계좌를 왜빌려줘.................... 미안한데 진짜 비꼬는거 아니고 혹시 경계선지능같은거 진단받은적 있어...?
20일 전
익인22
진짜 지능이...ㅋㅋ
20일 전
익인23
토스 계좌 왜 빌린지 알아?
20일 전
익인23
토스는 사기꾼 신고 먹으면 위험 계좌라고 계좌이체할 때 경고 메시지 뜸 그래서 네 거 빌린 거야
20일 전
익인13
쓰니야 일단 빠져나간 돈 없으면 빨리 계좌를 막든 다른 계정같은 건 비번을 바꾸든 하자
20일 전
익인13
피싱 중간계좌 연루되면 너도 조사받아야 될 수도 있어... 신고도 하고ㅜㅜ 아직 피해사실 없길 바라며..
20일 전
익인13
카드한도 때문에 막힌 게 그래도 다행이네 절대 그거 결제하지마
20일 전
익인13
근데 그사람 카톡 일단 차단하진 말고 우선 대화내역 다 캡쳐해놔 증거가 필요할 수도 있고 앞으로 더 오는 카톡도 다 증거가 될 수 있을 거 같음
20일 전
익인24
쓰니 토스계좌 막힐수도 있겠네.. 누가봐도 사기잖아ㅠㅠㅠ
20일 전
익인25
와 계좌명의를 빌려줬다고?? 너..하..... 너 이러다 경찰조사받는다. 공범으로..
여기 글 올려서 다행이다 진짜. 댓글들 말대로 얼른 계좌정지하고 차단해.

20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2636 1:2526334 4
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ227 09.12 14:4062713 3
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면195 09.12 14:2061331 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3121059 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4814468 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..