모바일 (밤모드 이용시)

엄마도 뭐라하고 친구들도 뭐라하니까.. 폰 아직 바꿀 생각도 없었는데 5년 쓰기도 했고.. 올해 안에는 바꿀거긴 했ㄴ느데.. 그냥 럭키비키적루로 버꿨다고 생각하고 싶릉데 주변에서 너무 화내서 .. 넘 초라해진다…… 나 왜 이러디 거절도 못하고 ….

익인1
폰허그...?
폰해킹??

20일 전
익인1
아 폰호구,,,,,, 왜 당했어>>
20일 전
..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 길가다 잡혔는데 말에 휘둘린거지 뭐…….
20일 전
익인1
아이고,,,,,,, 요금제 호구 당한건가...
20일 전
요금제 안바꿨어… ㅜㅠㅜㅠㅠ그냥 폰 기종만 바꾼건데..
20일 전
익인1
글쓴이에게
근데 왜??

20일 전
왜 막 그런데서 바꿨냐고.. 엄마는 내가 원래 쓰던 폰 그똑에서 가져갔다고 하니까 거기 너 개인정보 다 있는거 아니냐고 걱정하고.. 초기화 했는데..

20일 전
익인1
글쓴이에게
폰 준거는 좀 그런데 뭐 욕할 정도는 아니니까 기 죽지 말어...ㅠ
나는 그냥 공식홈에서 매번 정가 주고 사서 나같은 사람도 많다!!

20일 전
익인2
화낼건 또 뭐야
20일 전
익인4
어느정도로 당했길래...
20일 전
아니 그렇게 심하지는 않은데.. 공식 대리점에서 바꾼건데.. 자급제가 더 싸다 뭐가 더좋다 이러니까..
20일 전
익인5
ㄴㄴㄴ 신경 쓰지마 나도 걍 자급제 잘 모르겠고 걍 대리점에서 다 바꾸는 게 편해서 대리점서 바꾸는데 나도 좀 남구는거 알고 걍 대리점 가는 거임 걍 본인이 편하게 바꾼게 중요한듯
20일 전
익인5
솔직히 자급제가 싼거 누구나 다 알지 ㅜ
20일 전
익인6
해킹당했다는줄알고 너무놀랐네
아니근데 이미 결제하고 돈쓴사람한테 어디가 더 싸다 이런말 ㄹㅇ 왜하는거지 그렇게 돈 쓴게 아까워보이면 차액이나 주고 말을 얹으라고해

20일 전
삭제된 댓글
(2024/8/23 15:37:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
20일 전
아니 호구..ㅋㅋㅋㅋ 호구 필터링 되는줄 알았어
20일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
난 해킹당했다고 봤다

뭐 어때 취소도 안되잖어 그냥 쓰면 되지~

20일 전
익인9
걍 무를수도 없는거 잘 쓰면 돼…
20일 전
익인10
언제 당했어? 몇일내로 소보법으로 환불받을 수 있어
20일 전
익인10
아직도 화난다 20살 초반에 홍대 놀러갔다가 홍대 kㅌ ㄱㄷㄱ << 이 양아치한테 당해서 아이폰x 에서 아이폰x로 새로 다시 바꾸면 요금제 더 낮아진다고 속아서 아무것도 모르고 2년넘게 이중할부냈어. 걔는 어린애들 등ㅊ먹고 부모님 차바꿔주더라^^
20일 전
익인11
와 이건 심하다.. 진짜 양아치네;
20일 전
방금 당햌ㅅ어.. 지금 새퐁으로 인스티즈 하는 중 ㅎㅎ
20일 전
익인10
요금제 설명은 정확히 들었어? 첫3달동안 얼마이상 나온다 4개월부터는 다시 내려갈거다 이런말 했다면
요금제 정확하게 살펴봐봐 요금 안내려가고 이상한 유료서비스 와장창 가입돼있을수도있어
대표적인게 태블릿, 기가지니 같은거 꽁짜로 준다고 하면서 요금제에 섞는경우야

20일 전
헉 그런말 했던거 같은데 지금 확인해봐야겠다
20일 전
익인11
대리점에서 바꿨다고 호구는 아닌데..! 우리집은 한 번도 자급제로 안 사봄 ㄱㅊ아
20일 전
익인11
요금제나 약정으로 진짜 호구잡힌거면 환불받을 수 잇어 근데 일주일 내로 가야댐
20일 전
익인12
맞아 울집도 대리점에서 몇번 바꿨는데 ㄱㅊ
20일 전
근데 우리 집도 자급제 항명도 안써..
20일 전
익인11
그럼 뭐때문에 호구라는거?
20일 전
자꾸 주변에서 호구당했다고 하니까.. 그런거 다 호구수법이라고 그래서.. 흐하
20일 전
익인11
아 걍 공감받고 싶엇던 거구나
20일 전
익들 생각이 궁금햇던거야

20일 전
익인11
글쓴이에게
그럼 어떤 조건으로 삿는지 말하면 익들이 호구인지 아닌지 판단해줄 듯

20일 전
삭제된 댓글
(2024/8/23 15:38:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
20일 전
20일 전
익인15
말하는 꼬라지 봐
20일 전
익인16
???? 아니 익인이는 언어공부 다시해야할듯
20일 전
익인17
공감도 지능이래
20일 전
익인14
폰 내고 얼마 받았는데?
20일 전
20일 전
익인14
1 몇년 할부했는지 2 요금제가 뭔지 3 얼마나 지원받았는지 4 지원금에 그 반납한 기기값이 포함되었는지...등등에 따라 다름 대리점에서 구입한다고 무조건 호갱은 아닌데 폰을 잘 모르면 당할 가능성이 있지 일단 할부로 샀으면 법적으로 기간내에 취소 가능하니 너무 지원을 못받은 거 같다 싶으면 빨리.. 취소하는게 맞고 (반납한 폰은.. 못찾을수도) 그냥 다 복잡하고 스트레스받고 싫으면 그냥 써 쓰니야 5년이면 바꿀때 됐지 뭐.. 다음부터는 거절하는 연습은 해봐 나도 어릴때 거절 못했었는데 살면서 손해를 몇번 겪다보니 (사실 취소가 거절보다 더 힘듦) 그냥 첨부터 거절하는게 나아 거절한다고 욕하고 그런사람없어!!
20일 전
익인18
이래서 아닌건 아닌거다 딱 말할 수 있어야 함..ㅠ 걔네들은 기분좋아하고 있을 듯 ..ㅠㅠ
20일 전
익인17
원래 모르면 당하는거지 넘 자책하지마 나쁜놈들이 문제지 그냥 정당하게 물건 사러 간 사람이 문제인가? 담엔 알뜰폰 요금으로 공기계만 사 그리고 호구호구하면서 빡치게 하면 돈달라 그래 돈 안줄거면 입닥치라 그러고
20일 전
익인17
그리고 같이 가입했던 서비스 같은거 있으면 해지할수있는건 다 해지하고
20일 전
익인19
ㅠㅠ 액뗌했다구 치자! 걔네는 너 나가자마자 가게문 닫구 소고기 회식하러 가겠다 근데 ㅠㅠ
20일 전
익인37
??????
20일 전
익인20
요즘은 대리점에서 사도 크게 차이없더라
원래 살 거였다며 일찍 사서 즐기는거지~~ 잘했오

20일 전
익인20
아 폰을 줬구나... 전에 쓰던 폰은 뭐였어...?
20일 전
20일 전
익인20
전화해서 돌려받자..
20일 전
익인21
ㄱㅊㄱㅊ나도 자급제 한번도 안써봤고 매번 대리점에서만 바꿈 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려 쓰니야 그리고 5년 쓴거면 바꿀때 됐지 뭐~
20일 전
익인22
엥..? 난 폰 그냥 대리점에서만 사는데...
20일 전
익인23
요금제 가입은 안했지..?!
20일 전
익인24
괜찮옹ㅋㅋㄱ 엄청나게 사기당한건 아니니까 너무 슬퍼하진마 조금 더 비싸게 쓰는거일뿐...
20일 전
익인26
나 폰잘알인데 그런곳은 거의 호구잡혔을 가능성커...집앞 대리점이랑 달라..ㅠㅠ 요금제 안바꿨다고 안일하게 생각하지말구ㅠㅠ 확인 해봐봐..
20일 전
익인42
혹시 요즘도 할부원금+비싼요금제 그대로야? 한창 갈아타다가 성지 안간지 오래돼서 요즘 시장은 어떤지 모르겠네 ㅃㅃ나ㅃㅅ도 옛날같지않고
20일 전
익인26
성지기준으로 일시불로 내는 할부원금 말하는거지..? ㅇㅇ... 요즘엔 조건 더 안좋아ㅠㅠ... 예전엔 LTE는 6.9 5G는 8.9요금제 쓰면 됐었는데... 요즘엔 11만원 이상 요금제로 들어가더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부가서비스 들어가는곳도 많고...
20일 전
익인42
오맼ㅋㅋ ㅠㅠ 공유하는곳도 없어진거지? 대충 금액 알고라도 가려는데 요즘 글보면 전부 가게사람이 올려놓은거밖에 없더랔ㅋ 발품팔아여하는건가 ㅜㅜ
20일 전
익인26
나는 한곳에 정착해서,,, 카톡방에서 공유받아,,,!! 카페같은곳 잘찾아보면 나올듯!!
20일 전
익인42
26에게
아아 팁 고마워 찾아볼게!!!

20일 전
익인42
26에게
익아 혹시 익이 공유받고 알고있는곳은 당일개통해줘?

19일 전
익인26
42에게
6번 이용했었는데 4개는 거의 당일개통해주고(저녁늦게라도).. 2개는 늦어도 1-2일 안엔 해줬던거같은데….!!

19일 전
익인42
26에게
아아 고마워!!

19일 전
익인27
나도 휴대폰 바꿀떄마다 요금제 변경해서 가입하는데
나도 ㅎㄱ였구나..

20일 전
익인30
요금제 일정기간 약정 걸면서 바꾸는거는ㅎㄱ 말고 합리적 소비 축에 들어감..
ㅎㄱ 시키는 요금제 방법이 있스

20일 전
익인26
아냐 요금제 바꿨다고 호구아니야! 어떤 조건으로 가입했느냐에 따라 달라!!
20일 전
익인28
이게 왜 호구여?
20일 전
익인39
저런거 대부분 등먹는사람이 많아서 호구맞음 ...
20일 전
익인29
자급제 아니라고 호구 아녀
20일 전
익인31
공식대리점에서 폰 자주들 바꾸지 않나? 별로 호구는 아님 거기다 기기만 바꿨으면 더..ㅇㅇ 속상해할 거 없어
20일 전
익인32
폰을 왜 줬어
조건이 뭔지 제대로 써줄 수 있어?
그래야 호구잡힌지 알지

20일 전
익인35
반납하면 더 싸게 해준다는 설정아니었을까. 중고폰으로 다시ㅜ팔자나
20일 전
익인32
아는데 왜 그렇게 했냐는 말임
20일 전
익인35
호구지 뭐
20일 전
익인32
거절 못한 거에 대해선 너무 자책말아 다음에 안 넘어가면 되지 거절은 해봐야 늘어! 별 거 아님
20일 전
익인33
무슨 저건으로 바꿨어? 이걸 알아야 호구인지 아닌 지 알거 같은데 ㅠㅠㅠ
20일 전
익인34
담부터 안하면 되지...호갱 잡힌걸 떠나서 기존 폰 준건 너무 찝찝하다
20일 전
익인36
폰은 돌려받아야될듯 사진같은거 다있잖아 초기화해도 남는데 그걸로 얼굴 합성해서 범죄 엄청남
20일 전
익인38
비싼 요금제에 폰 주고 부가서비스 왕창 가입했으면 당한거긴 함.. 일단 취소하자 폰 약정은 몇개월이야?
20일 전
익인40
아니 근데 자급제면 폰 백만원이고 대리점가서 하면 10만원주고 했는데 왜 호구인거야? 어차피 요금제무제한 쓸건데..
20일 전
익인39
뭐 상황마다 다르겠지만 총 요금 2년 냈을 때 자급제냐 저거냐에 따라 좀 차이나는 경우가 많음 카드 얼마정도 쓰면 할인해주는건 당연한건데 자기들이 선심쓰듯이 할인해주겠다는둥하면서 새폰인데 달에 이만큼만 내면된다고 하면서 꼬시는데 저런데는 은근 덤탱이 씌워서팔아서 호구라고 하는거임
20일 전
익인41
무슨폰 반납하고 무슨폰 산건지
기기변경만 한건지 신규가입인건지
통신사 어플 들어가서 가입정보도 봐야됨
부가서비스, 할부원금, 약정 기타등등

20일 전
익인42
48개월 아닌지부터봐
20일 전
20일 전
익인42
철회해 24 이상이면 진짜 쓰레기야
20일 전
익인43
근데 저런곳은 공식대리점 아니고 그냥 판매점인건가?성지같은곳?
20일 전
익인39
성지는 저런식으로 안함 불법이라서
20일 전
익인39
단순변심 개통철회 7일이내면 가능하다는데 꼭해봐!
20일 전