모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 226l

일단 싫지???

남자든 여자든 상관없이

둥이1
싫어 너무 싫어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20일 전
둥이2
인정!!!!!!!!!!!
20일 전
둥이3
어 그정도 깊은 관계면 바람난거 많이 봄
20일 전
둥이4
당연한 거임.
이상적으로는 정서적 친밀감은 연인/배우자와 1:1로 가장 높아야 해.

그게 안 되면 연인/배우자에서 얻어야 할 정서적 친밀감을 사친에게서 얻기 때문에 바람날 가능성 높음.
바람이 나지 않더라도 연인/배우자의 역할을 사친이 일정 부분에서 전부를 빼앗는 상황이 나옴.

20일 전
둥이5
근데 오래안사친은 웬만해선 거의있지않나..?
20일 전
둥이4
난 없는데. 나는 이성 사친 단 한 명도 없고 안 만듬.
20일 전
둥이5
없는애들도 있겠지 근데 웬만한 사회성있는애들은 거의있지않냐이거임
20일 전
둥이4
사회성이랑은 별개지.
20일 전
둥이5
아니 그니까 없을순있는데 웬만해선 있지않냐곸ㅋㅋ 내가 전부라한것도아니고 난 없는데? 이러면 나보고 어쩌란거..
20일 전
둥이4
5에게
아니, 나도 오래 안 이성 사친이 있는 거랑 사회성이랑은 별개라는 거야. 너보고 어쩌라는 게 아니라.

20일 전
둥이5
4에게
사회성얘기하디전부터 내답글로 난 한명도없는데 이랬잖아..

20일 전
둥이4
5에게
나부터가 예외고 반례니까 말한 거지. 다른 사람들 얘기도 들어보면 되고.

20일 전
둥이5
4에게
그니까 내가 전부라한것도아니고 거의라했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글수정안함 넌지금 몇번째 바뀌는지 모르겟지만

20일 전
둥이4
5에게
? 나 댓글 바꾼 적 없는데. 진짜 어쩌라고다.

20일 전
둥이5
4에게
엥 방금또바뀜... 지가먼저 나는앖는데?에베베벱? 이래놓고 뭔 지갸ㅜ어쩌라거야...

20일 전
둥이4
5에게
뭔 소리야?

나는 니가 "없는애들도 있겠지 근데 웬만한 사회성있는애들은 거의있지않냐"라고 말한 게 사회성이랑은 별개라는 말 하나 한 건데 이렇게까지 길게 얘기할 거냐?

니 말은 이성 사친이 없는 건 사회성이 없다는 얘기 아니야?
난 그걸 반박한 거고. 내가 틀려? 내가 맞지.

이해가 안 돼?

20일 전
둥이5
4에게
일단너는 사회성없는거맞는듯

20일 전
둥이4
5에게
인신 공격밖에 못하는 지능 수준.

20일 전
글쓴둥이
댓글 무슨일이야....
아니 오ㅑ싸워....

20일 전
둥이6
내 애인도 그런사친있는데 연애상담하고 자기들끼리 사진보내서 추억얘기하고 그러는데 진짜 거슬려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
글쓴둥이
아오!!! 진짜짜증
20일 전
둥이7
난 싫음
20일 전
둥이7
난 못 만나
20일 전