모바일 (밤모드 이용시)

월 2500원 장난하나

익인37   글쓴이가 고정함
단순히 kbs 채널을 시청 위해서 내는게 아니라 kbs가 국가 공영방송이라 재난 재해 방송도 중점적으로 하고 있구 또 공영방송인 만큼 수신료를 받지 않는 방송국과 달리 여러 장르의 방송 프로그램도 운영하도록 되어 있어•••
수신료가 쓰이는 용도는 다양한데 막상 이게 다 와닿지 않아서 그럴뿐....

20일 전
익인1
나 티비 없는데 와서 납부 안하고 걍 민원 넣었거든? 답장 적는 중이라 해놓고 이번달에 또 날라와서 개빡침 진짜
20일 전
그런 사람 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 티비 있는데도 억울함 ㅠㅠ 걍 자취방 계약하니 티비가 있었고 바빠서 보지도 않는데 월 2500원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인2
티비 있음 내야함. 그건 그냥 세금같은거라.
인터넷 티비연결? 유선연결? 다 내야함.. 그게 법이긴 함.

20일 전
삭제된 댓글
(2024/8/23 16:00:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
20일 전
2500원이 없어서 힘들겠니
KBS에서 매달 가져간다는게 화나는거지

20일 전
익인5
수신료의 가치가 없으니까
20일 전
익인19
나가서 일이나 좀 해
20일 전
익인21
공영방송 '같지도 않은곳'에 내는 2500원이 아까운거지
20일 전
익인4
우린 티비 없는데 내래ㅋㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인7
그거 뭐 따로 신청해야해 우리도 신청하고 안 내
20일 전
익인11
진짜 없는데 내라는 게 댕화나네...
20일 전
익인14
티비 없으면 신청하고 사람 와서 확인하면 안 낼 수 있어
20일 전
익인16
전화해서 해지신청 가능해 지금까지 낸거 환불도 받을 수 있음
20일 전
익인1
전화로 해지 신청 했어???? 아니 전화 시간텀 두고 했는데도 자꾸 거절함;
20일 전
익인38
티비 없는거 확인시켜줘야함....
20일 전
익인4
전화했는데 컴퓨터 모니터로 티비 볼 수 있지 않냐면서 안해줌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인35
이거 해지하면돼!
20일 전
익인4
전화했는데 컴퓨터 모니터로 티비 볼 수 있지 않냐면서 안해줌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전

익인6
티비 없으면 수신료 해지 신청하면 되구 티비 있으면 내야해
20일 전
익인9
아파트관리비랑 분리해서 안내려고 보지도 않고 보고 싶지도 않음 심지어 얘네 분리징수 하고서 주택은 고지서도 따로 나오는데 자동이체도 알아서 착착 해놨더라ㅋㅋㅋ 부모님은 이거 자동으로 나가는지도 모르고 계셨어ㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
티비있으면 내야됨
20일 전
익인12
하 이거였구나 오랜만에 자취방갔더니 수신료 내라고 와있어서 개뻑침
20일 전
익인13
수신료 졸 아까운데 KBS 관련 채널 싹다 ㅇ티비에서 없애버려도 되니까 내기 싫다
20일 전
익인15
kbs 수신료 해지신청 어렵지않음 검색해서 ㄱㄱ
20일 전
익인17
티비 없으면 티비수신료 해지신청해 냈던것도 다시 돌려받을수 있음
20일 전
익인18
사람들 해지하게 만들어서 적자 만들고 kbs 민영화 시키려는 게 요즘 목적임...
20일 전
익인20
나도 티비없는데 그냥 내 귀찮아서
20일 전
익인22
난 주방 미니티비 때문에 계속 내야됨 보지도 않는데
20일 전
익인23
와우
20일 전
익인32

20일 전
익인34
맞아 신축아파트 요즘 이거 필수로 있는데 이것만 있어도 다 내야됨 ㅜ
20일 전
익인24
나도 자취방에 TV없는데 내는 중 해지 까다롭다던데
20일 전
익인24
찾아봐야겠다
20일 전
익인26
공영방송이잖아ㅋㅋㅋㅋ 아프리카티비처럼 되길 원함?
20일 전
익인34
공영방송인데 하는짓은 뭐 ㅋㅋ 광복절부터 기모노 입은 방송 틀질 않나
20일 전
익인23
난 이사하자마자 전화로 티비 없다고 안 낸다고 해서 안 내는 중
20일 전
익인27
걍 난 전화하고 해지 바로 했는데 그리고 그동안 냈던거 다 돌려받음
20일 전
익인30
이게 다 먼말이야 ..? 나 자취 개오래했는데 이런게 있었어 …? 나도 내고 있었던건가 ..? 익아 자세히 설명 가능할까ㅜㅠ
20일 전
익인27
전기료 내는곳에 포함되어있을거야 그래서 전화해서 저 tv 언제부터 언제까지 안봤는데 이제 안내고 싶고 환불받고 싶다라고 말하면 해줘
20일 전
익인27
익인30
헉 고마워!!!!! 혹시 나 티비로 ott랑 유튜브 많이 보는데 해지랑 환불 가능할까? Kbs같은 일반 티비는 거의 안봐
20일 전
익인44
티비 있으면 안 봐도 내야도ㅐ
20일 전
익인27
44에게
티비가 있으면 내야해 ㅠㅠ

20일 전
익인33
티비 있거나, 모니터는 없어도 수신기만 있다면 무조건 내야함
20일 전
익인30
33에게
오우 … 그렇구나ㅜㅜ 고마워용!!!!!!!

20일 전
익인28
ㅎ ebs에 내는거면 기꺼이 내겠음
20일 전
익인29
해지 안 어렵던데 나 지금 사는 집 티비도 없는데 나가서 바로 해지했었어
20일 전
익인31
나 어제 관련해서 문자 왔길래 원룸이고 월세다보니 잘 모르겠어서 일단 내긴 했는데...
20일 전
20일 전
익인31
티비 있었는데 보질 않고 자리 차지만 해서 집주인분께 말씀드리고 밖으로 빼놨어
이런 경우에도 일단 내는 게 맞나... ㅠㅠ

20일 전
익인47
있는기간엔 내야되고 없으면확인받고 이후부터안내도될걸
12일 전
익인33
지금 수신료 고지서 날아온 익인들은 기존에 전기료에 포함되어 다 내고 있었던 세대들임 이번 7월부터 kbs지네들이 별도 고지 한다고해서 분리되어 kbs고지서가 나간거
20일 전
익인33
티비 없는데 고지서 날아왔으면 kbs tv수신료 고객센터에 전화해서 환불받으면 됨
20일 전
익인36
집에 와이파이 연결하는 중소바이미가 있는데 이것도 수신료 내야해??
20일 전
익인37   글쓴이가 고정함
단순히 kbs 채널을 시청 위해서 내는게 아니라 kbs가 국가 공영방송이라 재난 재해 방송도 중점적으로 하고 있구 또 공영방송인 만큼 수신료를 받지 않는 방송국과 달리 여러 장르의 방송 프로그램도 운영하도록 되어 있어•••
수신료가 쓰이는 용도는 다양한데 막상 이게 다 와닿지 않아서 그럴뿐....

20일 전
익인40
나 진짜 KBS 고객센터 전화걸다가 개개개개ㅐ개ㅐ 빡쳐서 한전 고객센터 전화해서 TV 말소처리 함 원룸이라 TV없어서 가능했던 거긴 한데 첫 달에 날아온 건 한전에서 어떻게 못해서 2500원은 걍 내고 말았다 진짜 너무 화났음
20일 전
익인41
ㄹㅇ 혼자 자취할때 티비만 있거나 셋톱만 있고 티비 안보는데 내는거 아까웠음 ㅠㅠ
20일 전
익인42
티비있는데 안보는거야? 그럼 그냥 빼버리지.. 난 처음입주할때 티비 빼달라하고 수신료도 전화해서 안내고 있어
20일 전
익인43
ㅇㅇ 그래서 tv없으면 관리실에 이야기 하면 관리비에서 빼주더라
20일 전
익인45
흠냐 티비로 넷플 유툽 보는 사람은 상관없는거지..?
20일 전
익인34
ㄴㄴ 티비 있는 자체로 내야됨
그런식이면 안본다고 거짓말치면서 몰래 보는 사람 거를수 없으니까

20일 전
익인46
티비살때 현금으로 사야하나 한전에 껴서 청구할때 티비 버리고 수신료 제외신청해서 뺐는데 나중에 티비사고나서 별도 신청없이 수신료 청구하던데 이것들 개인정보 공유하나 생각함
20일 전