모바일 (밤모드 이용시)

난 취준생이라 찐 직장생활은 안해봤거든

친구도 찐 직장은 아니고 인턴 ㅇㅇ

근데 동료들 욕 매일 하면서

사회생활 힘들다고 그러는데

항상 같이 욕해줬는데

듣다보면 솔직히 친구가 너무 공과사구분 못하는 것도 있고 ..

흔히 말하는 요즘 떠돌아다니는 Mz 절망편 같어

친구가 비호감인 사람한텐 표정관리를 못하고 어쩔수 없이 일을 조금 더 해야 할 상황이 생기면 그냥 못하겠다고 말하고 안한대

그래서 요새는

에휴 돈 주는데 뭐 어쩌겠냐 곧 끝나니까 좀만 참아라

철판깔고 그냥 사무적으로 적당히 대해라 굳이 일하는데 기분나쁜티 내서 동료들 기분나쁘게 해봤자 니만 손해일거다

이런식으로 해결책을 말해줬거든

그럼 하는말이

니는 지금은 모르겠지만 사회생활 해보면 절대 그렇게 말못한다

이러는데 묘하게 기분이 좀 나쁘거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정상이지.. 내가 넘 예민한가?

익인1
친구가 개노답이다
20일 전
익인2
다음부턴 취준생이라 공감못하니깐 그만얘기하라그래
20일 전
익인3
왜저래 앞으로 나 취준생이라 직장얘기 공감안된다고 다른얘기하자해
20일 전
익인4
그냥 어어...글쿤...만 하면서 영혼빼고 받아쳐야할듯 신경써서 조언해줄 가치도 없다
20일 전
익인5
걍 친구한테 직장얘기 너무 많이 하면 안됨
다들 삶이 똑같이 힘든건데 친구가 생각이 너무 짧았음
쓰니 신경쓰지마.. 아니면 똑같이 해줘도 되고 언제 날잡고 진지하게 말해도

20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2655 1:2539786 6
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ234 09.12 14:4073791 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3121896 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4814766 0
일상남녀 힘차이가 진짜 넘사 정도야? 147 09.12 21:3119418 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..