모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26916l

다른 생일선물은 아무것도 안해주면 둥들은

괜찮다 / 그래도 섭섭하다 둘 중에 뭐야?

애인은 33살이고 나보다 5살 많음..

둥이1
222 한우 같이 먹는거잖아 선물 하나 따로 줘야지
20일 전
둥이1
심지어 나이 33인데 장난하나
20일 전
둥이2
2달이면 흠 애매하다.. 그래도 선물 작은 거라도 해주지 ㅠ 난 고르자면 섭섭...
20일 전
둥이3
차라리 삼겹살을 사주고 다른 선물을 달라!!!!!
20일 전
둥이4
먹는거보다 선물이 좋은디...
20일 전
둥이5
난 괜찮음
20일 전
둥이6
나도 한 달 반 정도라 걱정했었는데 오마카세랑 선물 둘 다 해줌
20일 전
둥이7
썸 얼마나 팄어??
20일 전
둥이6
소개팅으로 만난 거라 한 2주 정도밖에 안 됐던 듯
20일 전
글쓴둥이
선물 가격대 얼마정도였어 둥이는..?
20일 전
둥이6
티파니 더블하트 받았어 선물만은 40만원대? 우린 3살 차인데 학생-직장인이라
20일 전
둥이8
한우 그거 20만원도 덜나오지않나............... 얼마전에 아무날도 아닐때 여의도 한우집 갔는데 둘이서 15만원인가 나오던데 그게왜 생일선물..?
20일 전
둥이9
훔,,, 일주일 한달도 아니고 두달이라 , , , ,
20일 전
둥이9
케이크 편지 꽃은,,, , ?
20일 전
둥이10
선물은 줘야지.....
20일 전
둥이11
ㄱㅊ
20일 전
둥이12
두달인데 한우만 사주는거 오반데…ㅋㅋㅋ
20일 전
둥이13
33살이면 어느정도 연애해봤을텐데 성의가 에바여
최소한 시판케이크라도 주던가

20일 전
글쓴둥이
둥이는 케이크에 한우면 괜찮은고니..ㅠ
20일 전
둥이13
두달이니까...? 너는 뭐 선물했어?
그거에 따라 좀 다를 듯

20일 전
글쓴둥이
아직 남친 생일이 멀어서ㅋㅋㅋㅌㅋ
20일 전
둥이14
내가 5월생일인데 학창시절에 새학기 친구사겨도 다 선물 챙겨줬었음.....ㅋㅌㅋㅌ 2달이면 선물 당연히 해야지...
20일 전
둥이15
밥이랑 선물이랑은 따로 아닌가.. 뭐 한우 얼마나 비싼거라고.. 밥은 스테이크나 썰구 선물은 따로 해주징 영 센스가... 비싼선물+비싼밥 해줘야된다 이런 의미가 아니라 두달이든 한달이든 가벼운 금액대라도 생일선물은 성의가 맞다고 봐서
20일 전
둥이16
잉 나 애인이랑 5살 차이나고 애인 32살인데
딱 사귄 지 두달 됐을 때 내 생일이었음
오마카세+와인+꽃다발+딥디크 향수+편지+제작케이크 이렇게 해 줬는디

20일 전
둥이17
케이크랑 꽃은 아예 없었오??
20일 전
둥이18
남친 생일될 때까지 사귈거면 너도 밥만 사줘
20일 전
둥이19
섭섭해 매우
20일 전
둥이20
비싼거 바라는 건 아니라 선물 콕집어 달라할거 같진않은데 백화점 립스틱 정도 받았으면 적당했을듯 싶음,, 나도 사귄지 2달째에 애인 생일있었는데 10만원 언더로 여름옷 사주고, 맛있는거랑 위스키 사멕였거든
20일 전
둥이21
꽃도 없어?? 겁나서운
20일 전
둥이22
난 고마움데??? 두달밖에 안만났는데... 댓처럼 꽃같은거 원하면 시간 지나고 나 그때 꽃받고싶었어 다른 기념일에 챙겨줘 라고 입력할듯
20일 전
둥이23
나27 애인31인데 사귀고5일만에 내생일이엇는데 애인이 코스요리+꽃+케잌+목걸이(30만원대)해줌
20일 전
둥이23
애인 나이도잇는데 한우로 퉁치는건 좀 그렇지 않냐
20일 전
둥이24
난 사귄지 한달도 안됐는데
애플워치 50만원 + 뮤지컬 + 하이디라오훠거 + 오마카세 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 케익.... + 꽃다발...

20일 전
둥이25
편지만이라도 있었으면 더 좋았을텐데..
20일 전
둥이26
애인 생일에 얼마나 해줬냐에 따라 다를 듯 했는데 두달 사귄거구나 솔직히 나는 맛있는 거만 사줘도 진짜 괜찮긴 함… 편지라도 써주면 더 좋았을 것 같긴 하다
20일 전
둥이27
이주도 아니고 두달…만났는데 ㅡ.ㅡ
20일 전
둥이28
나는 ㄱㅊ
20일 전
둥이29
두달이면 괜찮은거같은데..
20일 전
둥이30
한우랑 선물은 다르지 않나…? 선물은 따로지ㅋㅋㅋ 그럴거면 음식을 가벼운 걸로 먹던가..보통 기념일에만 비싼 음식 먹고 끝내지 생일은 좀 다르다고 봄 20대초반인데 내 애인도 연애 한 달 이제 지나갈 때 생일이었는데도 난 40짜리 지갑해줌 걍 그 사람 센스가 너무 부족한듯
20일 전
둥이31
그럴거면 한우를 사주질 말지
고기 안 사줘도 되니까 선물 주는 게 나음

20일 전
둥이32
잉 .. 싫음
20일 전
둥이33
? 나는 밥도 사주고 선물 사줌
서운한 게 맞지ㅜㅜㅜ

19일 전
둥이34
서운함
19일 전
둥이35
데이트 얼마나 자주해?
19일 전
글쓴둥이
일주일에 한번정도
많으면 두번?

19일 전
둥이35
난 그럼 애매하다고 생각해
고작해야 10번정도 봤다 치면,,
나중에 시간 지나고 옆에 오래두고싶다 판단되면 그 때 또 선물 해줄 수 있지 않을까!
물론 내가 쓰니입장이라면 서운하지만 ㅜㅜ 상대방 입장두 이해가 돼

19일 전
둥이36
섭섭해...차라리 밥값을 덜내고 선물 준비해서 주는게 훨씬 좋아 같은 값이라도...
19일 전
둥이37
두 달에 받는 게 더 부담임
19일 전
둥이38
난 완전ㄱㅊ
두달이면 뭐 받기도 좀 그래 난

19일 전
둥이39
그돈으로 옷이나 물건을 사주는 게 더 센스잇는거같음..
19일 전
둥이40
재는 것도 아니고 밥만 사는 건 좀...
19일 전
둥이41
밥+케이크면 괜찮았을거같은데 밥만은 좀 애매하다… 친구도 아니고 연인사인데
19일 전
둥이42
이게…. 서운하다고…?!!!! 한우 얼만지 모르는거ㅠ아잉교 ㅠㅠ
19일 전
둥이43
난 아쉬워햇을듯 글고 말할거임
걔가 속물이라고 말하면 거르기ㄱㄴ

19일 전
둥이48
그럼 남자도 이렇게 걸러주면 땡큐일듯
19일 전
둥이43
😜거르라고 해 센스뒤집어진다고 좋기 말해줬는데도 긁히면 그러겠지 ㅋㅋㅋ
19일 전
둥이44
두 달이면 애매하지,,
19일 전
둥이45
대학생이어도 개에바
19일 전
둥이45
나도 스물한살때 사귄지 두달만에 상대방 생일이었는데 케이크에 꽃다발에 15만원어치 선물사줌
19일 전
둥이46
좋은데
19일 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋ 한우 안먹어도 되니까 선물으로 줬으면 좋았을텐데
19일 전