모바일 (밤모드 이용시)

그런 친구 있으면 대화할때 어때??

친구들이랑 얘기할때 좀 매정하게 얘기하는 것 같기도 하고ㅠㅠ

친구들이 속으로 안좋게 생각할까봐 갑자기 걱정되네..ㅋㅋㅋㅋ

익인1
친구는 모르겠는데 내가 그래...
20일 전
익인2
아무리봐도 T인데 F라고 우기는 애는 있음
20일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
난 원래 f였는데 t된거같음
20일 전
익인4
깊은 얘기 안 함... 대화하면 안 맞아서 가볍게...
20일 전
익인5
뭔가 나랑 다른 관점에서 생각하는게 신기할때도 있고 ..? 가끔 친구가 그러는게 공감안될때도 있고
20일 전
익인6
난 t인데 내 친구가 나랑 대화하는거 좋대
20일 전
익인6
본인 결정장애 고민 있는데 난 쉽게쉽게 결정해주고 판단해준다했나 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
깊은 고민 얘기는 안 해
20일 전
익인8
그렇게 말하는 거 너무 싫어서 그냥 대충 알겠다 하고 귀담아 안들음
20일 전
익인9
진짜 딱 가벼운 얘기만함 절대 고민이나 깊은 얘기 안해
20일 전
익인11
매정하긴한데 그맛임...ㅋㅋ내가 징징대면 질겁해서 놀리고 걔가 매정하게굴면 ㅠㅠ거리는데 걘또 그걸로 놀맇
20일 전
익인12
나도 t라 그런가 별 생각 없이 얘기 잘하는데..
20일 전
익인12
f 친구들은 날 글케 생각하난구나
20일 전
익인13
그냥 뭔가 의지할만한 사람은 아니다
그냥 가볍게 얘기하는 사람 정도
이런 이미지임

20일 전
익인14
T인지 F인지는 별 상관없는 것 같아 걍 그런 성격인 애면 그러더라 내 친구 중 한명은 완전 t지만 내 얘기 엄청 잘 들어주고 위로도 잘해줘
20일 전
익인15
남한테는 T 자기한테는F인 친구 있는데 말 진짜 싸가지없게해ㅠㅠ
20일 전
익인18
그건 진짜 최악임 t나 f가 아니라 걍 싸가지없고 친구로 예의도 없는거
20일 전
익인15
ㄹㅇ.. 근데 그걸 본인이 알고있고 아무렇지 않아함
20일 전
익인16
난 T친구랑 깊은 얘기를 더 자주함 진지한 얘기도 잘 들어주고 조언을 구하기엔 T들이 더 좋다고 느낌
20일 전
익인17
내가 못 보는 것까지 말해줘서 좋음
20일 전
익인19
상대가 기분 나빠한다면 그건 T성향 때문이 아니라 표현하는 방식의 문제일 듯 괜히 사회화된 T 얘기하는 게 아녀
20일 전
익인20
난 f지만 T들하고 얘기하는게 더 편함 그은데 가끔 너무 냉정해서 속상할 때 있어
20일 전
익인21
나 t인데 친구들이 오히려 고민상담하기 좋대
20일 전
익인22
나도 T라서 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인23
무례한걸 t라서 그래~ 이러는 애들은 다 손절쳐서 ㅋㅋ;
20일 전
익인24
내 주변 다 t라서 잘 모르겠음.. 진짜 진지하게 고민해서 얘기해주는거같은데ㅠ 근데 회사사람들 f인데 내 말에 좀 상처받긴 하는데 난 그게 또 이해가 안되고... 걍 서로 공감가는말은 잘 안해야하겠더라..ㅎ
20일 전
익인25
내가 엄청 t인데 진짜 나보다 심한 t 친구 한명 있음. 근데 걔는 자꾸 자기 f라고함ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
근데 진짜 이성적으로 생각한담시고 계속 T식 말만하면 ㅋㅋㅋ 진짜 애들 몰래 싫어하던데? 내 친구들 그래서 걔랑 따로 연락안하고 개인적 얘기 안함. 다같이 만날 때만 놀고 안봐
20일 전