모바일 (밤모드 이용시)

100프로 내 잘못..

a통장에서 거래처들로 나가야할 돈

b통장에서 나감(서로 사업자 다름)

하필이면 오늘 진짜 개정신없어 죽겠는데

손님들도 들이닥치고

인터넷도 말썽이고

디자인업무도 하느라 정신 나가있어서

진짜 큰 실수 했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다시 돌려받고 있는 중인데

거래처랑 내가 통화를 안하고 영업부가 통화를 해서

그분한테도 너무 죄송하고ㅠㅠㅠ

귀찮게 다시 반환해야하는 거래처들에도 죄송하고ㅠㅠ

혼나고 있는 나도 너무 슬픈데 죄송하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

어디 말할 수도 없어서 여기에 씀 ㅠㅠ

익인1
아이고 놀랏겟다 ㅜㅜㅜㅜ
20일 전
분명 잘 보냈는데 돈이 안들어왔다고 하길래 1차 심장덜컥. 사업자 다르다고해서 진짜 심장쿵.. 다시 돌려주신다는 거래처분들 감사하고 죄송함 ㅠㅠ
20일 전
익인2
하 정말 심장 떨어지는 느낌이었겠다 나도 잘 암ㅜ.ㅜ 처리하느라 고생이 많아 !
그나마 글 쓰고 있다는 건 어느정도 해결이 됐다는거겠지..?

20일 전
지금 마지막 한군데 거래처 돈 반환 들어오기 기다리고 있어ㅠㅠ
20일 전
익인2
본문 다시 읽었는데 회계랑 디자인 하는거 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생이 많아 ㅠㅠ
20일 전
익인3
아니 디자인업무도 하고 경영관리 업무도 한다고...?
20일 전
익인3
너가 실수한 것도 물론 있지만 근본적으로 회사가 잘못하는 거임 진짜로 ㅠㅠㅠ너무 마음쓰지마
20일 전
익인10
222이거에 깜짝놀람,,,
20일 전
익인4
악 끔직해 힘들겠다ㅠㅠ 몇년차야??
20일 전
20일 전
익인4
다행이다!! 신입이면 충격이 더 컸을거야… 저녁에 맛있는 거 먹고 힐링햐☺️ 극뽁!
20일 전
익인5
아니 그렇게 바쁜데 돈관리 업무도 너가해..?? 그냥 하는 일이 많아보이네..
20일 전
익인6
아이고...놀랬겠다 그래도 잘 해결될거야...아니 근데 진짜 디자인업무에 지출에 손님응대까지 해야돼? 너무한데??
20일 전
걍 보통 사람들이 생각하는 경리+약간의 디자인이라 잡무는 다 내 일이긴 해 ㅎㅎ
20일 전
익인7
어우 나도 2천만원 잘못 송금한 적 있는데 심지어 거래처에서 1일 한도 넘었다고 내일 은행 가서 송금해 준다고 해서 진짜 펑펑 울었음 그때 욕이란 욕은 다 먹고 ㅋㅋ... 나 보는 것 같아서 너무 속상하고 무슨 마음인지 알아서 더 슬프다 근데 그거 넘기고 나면 두 번 다시 실수 안 함
20일 전
나도 방금 거래처 300만원 모자르게 보내가지고 진짜 눈물 났는데 1회 한도 때문에 나눠서 보내느라 그런거라 그래서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈물 찔끔남
20일 전
익인8
으아 업무 분담이 뭐 그렇지? 돈은 진짜 백번 확인해야겠더라 심장 쫄렸겠다 여러모로..
20일 전
진짜 확인한다 한다 했는데도 ㅠㅠ 이게 ㄱ거래처에 a통장에서도 나갈때 있고 b통장에서도 나갈때있고 이런식이라 진짜 돌아버릴거 같음.. 그래도 잘못보낸건 내 잘못이지만 ㅠㅠ
20일 전
익인8
같은 업무만 하는것도 아니고 두업무 동시에 하다보니 집중도가 낮아질 수밖에 없을거같아ㅠㅠ 다른 회사 갔음 좋겠다 쓰니.. 오늘 고생했어
20일 전
익인9
저렇게 여러가지 일을 시켜놓으니 실수가 발생하지 쓰니 잘못이 아니라 업무몰빵한 고용주 잘못임
20일 전
익인9
차라리 이걸 기회로 사장한테 얘기를 해 너무 업무가 많으니 경리업무는 전문인력을 쓰라고
20일 전
집중하면 다 할 수 있대^^ 사업장 하나 늘릴때 말해봤는데 안통해. 정 안되면 내가 퇴사해야하는데 암튼 회사랑 이해관계가 있어서 그것도 좀 어렵네
20일 전
익인14
???? 그 말 하는순간 나가리 되는건데,,,?? 실수까지 했는데 ㄱ 그 말까지 하면 참 예쁘게도 보겠다,,,;
20일 전
익인11
괜찮아 화이팅 쓰니 오늘 저녁 맛있는 거 먹어
20일 전
익인12
헉 진짜 놀랐겠다 나도 몇십만원 한번 잘못이체한적있는데 식은땀나더라.. 그래도 아예 이상한곳으로 보낸거 아니고 수습가능한거면 괜찮아
20일 전
익인13
ㄹㅇ 식은땀 났겠노ㅋㅋ
20일 전
익인15
하 뭔지 알지 100% 내 잘못인 걸 알면서도 억울하고 막... ㅠ
20일 전
익인16
파이팅....
20일 전
익인17
직무가 뭐야? 경영지원팀에서 하는 일이랑 디자인이랑 둘 다 하네
20일 전
표면적으로는 경리! 대체로 경리업무해! 근데 지명원, 회사소개서, 명함, 홈페이지 이런 디자인 업무도 같이 해. 디자이너 짜증나서 때려치고 이직했는데 여기서도 디자인하고 있는게 ㄹㅈㄷ
20일 전
익인18
나도 저번날에 0하나 더붙여 송금해서 사업자등록증보내고전화하고 돌려받음ㅠ
수고했어

20일 전
익인18
뭐야 쓰니 디자인업무에 경리업무까지 보는거야? 경리는 사람 제대로 쓰라고해 쉬운일이면 사장자기가 하지 왜 디자이너한테 시켜
20일 전
익인19
나중에 전화돌려준 영업부한테 커피 한잔씩이라도 대접해 거래처한테 돈 돌려달라고 말하기 어려웠을텐데
20일 전
웅 ㅠㅠ 너무 죄송해서ㅠㅠ 외근나갔다 바로 퇴근이시라 다음주에 뭐라도 사서 드리려고ㅠㅠ 진짜 너무 죄송해ㅠㅠ
20일 전
익인20
퇴근하고 맛있는 거 시켜먹어ㅠㅠ 나도 힘든일있으면 초밥이나 육회나 술안주 비싼거 시켜서 기분전환한다..ㅠㅠ
20일 전
익인21
나도 저번에 잘못 보내서 시말서 쓸뻔했다ㅠㅠ 고생했어
20일 전
익인22
디자인쪽에 그런일많더라.. 나도 아는사람.. 회사에서 그런직원있다는거 듣고 놀람... 고생햇어..
20일 전
익인23
나도 경리업무 해서 남일 같지가 않네 ㅠㅠㅠㅠ이번 실수는 회사탓도 있음 .. 그래도 해결 할 수 있는 문제라서 다행이다ㅠㅠ 고생했어 ㅠㅠ!!!
20일 전
익인24
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했네 그래도 수습됐으니 다행이야ㅠㅠㅠ
20일 전
하 드디어 다 들어왔다. 진짜 마지막 거래처 너무 죄송하네 3번에 나눠서 보내주셨네ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 위로해줘서 고마워ㅠㅠ
20일 전
익인25
고생했어ㅠㅠ 금요일에 뭔 난리래냐.. 그래도 평소에 쓰니가 잘해서 영업부에서두 다 커버쳐주시구 햇냐벼 넘 담아두지는 말구 즐주말 보내🍀
20일 전