모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 213l 1
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60093058?category=45

김경문 한화 감독이 23일 잠실 두산전 승부수로 ‘1번 타자 황영묵’ 카드를 꺼내들었다.

한화는 지난달 23일부터 꾸준히 1번으로 나섰던 요나단 페라자를 2번으로 내리는 대신 황영묵을 리드오프로 전진 배치했다. 김경문 감독은 “페라자가 못해서가 아니라, (황)영묵이가 그래도 투수 공을 좀 더 많이 보고, 커트도 하는 스타일”이라고 설명했다. 김 감독은 “페라자는 스윙에서 바로 결과가 나온다”며 “영묵이가 좀 더 출루를 해주고 페라자가 나가면 더 좋지 않을까 해서 이런 시도를 해봤다”고 설명했다.

한화가 두산과 만나는 이날 인천에선 공동 5위 SSG와 KT가 맞대결한다. 7위 한화와 2경기 차로 앞선 팀들이다. 둘 중 누구 하나는 이긴다. 한화가 이기지 못하면 무조건 3경기까지 승차가 벌어진다는 얘기다.

김 감독은 “오늘 같은 날 같이 이기고 들어가야지, 지게 되면 또 3경기 차가 난다”며 “이제 남은 경기도 줄어들고 있기 때문에 더 차이가 나는건 바람직하지 않다”고 했다. 그러면서 “매일 연승할 수 있는 건 아니니까, 그래서 오늘 3연전 첫 경기가 중요하다는 걸 저도 그렇고 선수들도 알고 있을 것”이라고 했다. 김 감독은 “매 경기가 고비다. 좀 나아졌나 하면 또 고비다”라며 웃었다.

글쓴보리
(내용 없음)
20일 전
글쓴보리
영묵이 생각보다 테이블 세터에서 잘쳤구나..
20일 전
보리1
라자 첫타석홈런 터지는날은 솔홈인거니까 점수가 좀 아쉬웠는데 영묵이가 출루만하면 딱 좋긴 하겠다 영묵이 커트도 많이하고 테세로 좋긴함
체력만 좀 따라주면 좋겠는데 춍바라도 없는상태라 이게 젤 걱정이다ㅜ

20일 전
글쓴보리
오늘 영묵이가 출루하고 라자가 홈런쳐주길🙏🏻
20일 전
보리2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명서랑 똑같넼ㅋㅋ
20일 전
보리3
매경기가 고비다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
보리3
잘좀해봐라 ㅠㅠ
20일 전
보리4
영묵이화이팅 라자도화이팅 이글스야 힘을 내........
20일 전