모바일 (밤모드 이용시)

내 친구들은 왜 자꾸 데리고 오지?

힌 두명이 아니라 전부가 그래ㅜ

난 그냥 친구랑 오랜만에 둘만의 시간을 보내고 싶은데ㅜ

거절할 순 있는데 다들 이유가 있어서 거절하기가 힘들어ㅠ

데려다줘서 그냥 가라고 하기 미안하다던가

남편이 너 재밌대 좋대라든가

친해지면 좋잖아 라든가ㅜㅜㅜㅠ

익인1
안데려감 왜데려감??
20일 전
몰라 남편 사회성 기를려고 데려온 친구도 있어ㅜㅜ정작 내가 사회성 없어서 낯가리는대ㅠ
20일 전
익인1
사회성을 왜 거기서 길러ㅋㅋㅋㅋ 회사가서 기르라해
20일 전
익인9
남편이 아니라ㅋㅋ 애 키움?
20일 전
익인2
왜 데려가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 개웃긴다
20일 전
익인3
머야 개싫다 ㅋㅋㅋㅋ 청모나 결혼식한다고 밥 사는 자리도 아니고 남편도 눈치없고 친구도 없음
20일 전
익인4
뭐 강아지임...? 왜 데려가
20일 전
익인5
먼저 말도 안 하고??
결혼은 우째했냐 눈치도 없는데

20일 전
거절하기 힘든 질문 하거나 여러번 물어봐서 승낙 듣는 친구도 있어
진짜 데리고 가지마? 귀막으라고 할게 이렇게ㅜ

20일 전
익인5
그정도면 난 걍 손절깔 것 같음
걍 걔넨 일단 예의도 없음, 나랑 보내는 시간을 소중하게 여기지 않음, 난 친구 남편 나와서 맘대로 이야기할수도 없음. 이건 걍.. 상대방 친구가 먼저 손절까자는 말 아님?

20일 전
익인6
이유는 몰라도 종종 그런사람들있더라..
부부동반모임도 아니고 친구들끼리만 모이는자린데 자꾸 말꺼내는거 본적있음

20일 전
익인7
진짜 부담스럽고 싫다
20일 전
익인8
내 친구는 우리 여행에도 지 남편 데리고 오려고 함 니들도 남친 데려오라면서..진짜 뭔 분리불안 정신병도 아니고 왜그러는거지??
20일 전
그러니까 이게 동반 여행을 원한게 아닌데ㅜ 핀트를 잘못잡고 남친데려오라고 하면 할 말 없어 남친 없어도 그건 내 문제(?)니까 별로 대수롭지 않게 여기고ㅜ
20일 전
익인8
걍 불편한 시간 보내기 싫다 그래 계속 징징대면 걍 담에 만나자 하고 약속 파토내버려 한두번 받아주면 담부턴 당연히 데리고 나와도 되는줄 알고 같이 온다
20일 전
익인10
엥 아뇨 전혀 결혼식때 말고 본적 없는 사람도 있음
20일 전
익인11
쓰니가 착하다... 나였으면
데려다줘서 그냥 가라고 하기 미안하다던가
ㄴ 즐겁게 약속 나왔는데 부부 사이에 껴서 불편하게 된 나한텐 안 미안하냐?
남편이 너 재밌대 좋대라든가
ㄴ 난 아냐
친해지면 좋잖아 라든가ㅜㅜㅜㅠ
ㄴ 난 아냐
이 했을 거임 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇게 남편이랑 못 떨어지겠으면 친구들을 처만나지마 개욕하고 싶네 아휴

20일 전
익인12
왜 데려가지???? 난 내남편 그.. 데리러 와달라고 부른적 밖엔...
20일 전
익인13
똥매너..
20일 전