모바일 (밤모드 이용시)

영어이름 혹은 서구권 이름들은 이름에 상류 중류 거지 교육못받은 흑인 등등등 이름 다 나눠져 있음.

어떤 커뮤니티에선 어떤이름으로 절대 안짓고 어떤식으로 짓고 이런게 다있어.

괜히 동양인이 멋모르고 백인이름이나 진짜 이름만 봐도 중국인인거 티나는 영어이름, 아무렇게나 이름 쓰는거 추천 안한다..

차라리 서양애들발음이 어려워도 본인 이름쓰는게 어중간한 이름 쓰는거보다 훨씬 나음.

익인1
백인이름 쓰는건 왜!?
20일 전
백인이름도 미국 호주 프랑스 독일 문화랑 네이밍이 다다름
20일 전
익인2
헐 상류층 이름에는 모가있어? 하나만 알려주라 신기해서!!
20일 전
내가 느끼기엔 보통 고전적 느낌 드는게 많음 프레드릭 오스카 처럼
20일 전
익인3
궁금한 게 그럼 동아시아 유학생들은 보통 어떤 이름 써?
20일 전
본인이름쓰지. 그나라 살려고 이름 바꾸는경우에는 주변에 어떻냐 물어봐서 짓고
20일 전
익인3
오호 고마웡
20일 전
익인4
근데 맞긴해 ㅠ 거기에 걍 한국에서 많이 들어봤을법한 연예인 영어 예명 = 90퍼 확률로 옛날 이름이라 이쁘다고 바로 안했으면 좋겠어
20일 전
익인5
내 영어이름 인터넷에서는 6-70년대생이 쓰는 이름이라 그래서 바꿀까 싶은데 걍 둘까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
나도 그냥 내 한국이름 썼음
20일 전
익인7
한국 이름이 영어로 남자 이름이면 어떡함..ㅠ
20일 전
익인8
유진이야?ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
해리..ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
누가봐도 한국인이 에드워드 같은 이름이면 이상하긴하지
20일 전
익인9
내이름 지수라서 그냥 영어이름도 지수 ~~^^
지수도 발음못하면 그것 바보당

20일 전
익인10
와 신기 ㅋㅋㅋㅋ kayla 이름 느낌 어때? 예전에 해외 살때 저이름 썼었음
20일 전
익인10
난 초등학교 해와에서 나왔는데 내 본명이 발음이 너무 어려워서 어쩔수 없었음 ㅋㅋㅋㅋ한국 초딩 저학년도 발음 하기 어려운 이름이였다
20일 전
익인11
ㄹㅇ.. 내 영어이름 완죤 할머니 바이브야.. 스펠링은 조금 다르지만.. ㅠ
20일 전
익인12
아무래도 20대 동양인 여자애 이름이 마가렛이나 조앤이라고 하면 좀
20일 전
익인13
난 그냥 내이름썼어 굳이 내이름 발음 어렵다고 영어이름 짓기 싫어서
20일 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 한국이름 쓰는게 훨 나아
외국애들도 누가봐도 한국인인데 영어이름으로 소개하는 친구들한테 꼭 real name은 뭐냐고 물어보더라

20일 전
익인15
스테파니 티파니
20일 전
익인16
제인 은 어떤느낌이야?
20일 전
익인17
그래서 상류층 이름이 뭔데…궁금하게
20일 전
익인18
헤일리는 어떰?? 영어쌤이 지어주셨는뎅
20일 전
익인19
난 외국에선 괜찮은 영어 이름인데 한국에서 놀림받는 이름임
20일 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ 그냥 한국이름써 ㅈㅂ
괜히 어울리지도않는 특정 맥락있는 이름 지으면 다들 갸우뚱하고 뒤에서 다들 의아해함 하지만 다들 지성인이라 말은 못하고

20일 전
익인21
난 그래서 최근에 살다온 애한테 이름 추천받음ㅋㅋㅋㅋ 한국이름이랑 발음 비슷하게 추천받았다
20일 전
익인22
진짜 중국인들이 유독 많이쓰는 영어이름 있더라
20일 전
익인23
한국이름이 한국애들도 발음 어려워할 ㅂ정도로 특이해서ㅋㅋ큐ㅠㅠ 만들었는데...
20일 전