모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

여자가 매번 안 얻어먹고 더치하려고 하는건 개념녀가 아니고 남자로 안보는거임

여자는 본능적으로 이성으로 보이는 남자가 자길 위해 돈과 시간을 써주고 사랑해주길 바라는데 이게 그 남자를 돈으로 봐서가 아니라 사랑받고 싶은 본능임

그게 제일 잘 티나는게 돈과 시간이니까…

근데 너무 바라는게 없거나 받는걸 부담스러워 하는게 제일 안좋은 사인임 걍 이성으로 안 본다는거…

나도 이성으로 안 보이는 남자랑은 더치하거나 아님 걍 내가냄

근데 남자들은 더치하면 개념녀고 한 푼이라도 더 내기 싫어서 머리굴리고 데이트통장 이런소리 하는데 그러면 그럴수록 자기 입지 잃어버리는거임

다 댓가가 있다는 거..

익인1
전썸남 내가 정리하려고 돈낸건데 그렇더라...호감신호 아닌데...
차라리 얻어먹고 다음엔 제가 살게용!하는게 호감이지...

20일 전
익인2
ㅋㅋ마즘
싫을수록 안 얻어먹으려고 함
더치페이가 아니라
담약속을 해야지

20일 전
익인3
헉 진짜?
20일 전
익인4
ㅁㅈ 다음엔 제가 밥살게요~이러거나 카페는 제가 낼게요! 하고 하하호호 싱글벙글 분위기임
20일 전
익인4
스타카토 웃음 날리는거랑 진짜 좋아하는 리액션이랑은 또 다름..핸드폰 계속 보거나 길찾기 보고있으면ㅊ나가리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
근데 진자 첨엔 내주면 부담되긴함
20일 전
익인6
괜히 얻어먹고 연락끊으면 뒷말 구질구질하게 하고다닐까봐 내가 내고 안봄
20일 전
익인7
뭐 아닌 사람도 있기야 하겠지만 생각해보면 나도 별 관심없거나 거리두고 싶은 사람이랑은 더치하거나 내가 몇번 내고 걍 연락 끊었던 것 같음ㅋㅋ 별로 안 좋아하는 사람이 뭐 사주면 고맙기보다는 부담스럽고 괜히 빚지는 것 같아서 싫어
20일 전
익인8
난 뭔가 사귀다가 맘 떴을때도 그랬던 것 같음 사주려고하면 아 괜차나..^^ 하면서 빚 지는 거 최대한 없애려고
20일 전
익인9
ㄹㅇ임
20일 전
익인10
1. 다음 약속 잡기 싫음
2. 괜히 빚지기 싫어서 그게 내 마음이 편함

20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 손떨려 애인이랑 저니하는ㄷ 띁에 2640 1:2530493 4
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ227 09.12 14:4066429 3
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면203 09.12 14:2065670 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3121299 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2441 09.12 17:4814502 0