모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 충남대학교 한밭대학교 통합 확정 | 인스티즈

익인1
충남대 개빡치겠당
20일 전
익인2
와 ...
20일 전
익인3
충북대도 곧이겟네ㅠㅠ
20일 전
익인6
어디랑 합치는데 ??
20일 전
익인8
교통대
20일 전
익인4
통합전에 졸업한 사람들은 어떻게 되는걸까
20일 전
익인5
빨리졸업해야지
20일 전
익인7
와..
20일 전
익인9

20일 전
익인10

20일 전
익인11
근데 캠퍼스자체가 나눠지니까 사실상 한밭대쪽캠퍼스가 인식차별 많이 받을뿐이지 충남대 학생들이 불이익 받는거 자체는 없지 않음?
20일 전
익인12

20일 전
익인13
와 ㅎ..
20일 전
익인14
그… 아직 확정은 아니야ㅠㅠ
20일 전
익인16
한밭대생들 개꿀이네
20일 전
익인17
아~~~ 밭대갈걸~~~~~~~~~~
20일 전
익인17
졸업장에 충대로 찍히는거면 개꿀 아니냐
20일 전
익인21
충대가 그럴정도의 위치도 아닌데..
20일 전
익인26
한밭대에서 충남대면 차이 많이 나는데 충대가 그럴 정도 위치가 아니라니 뭔 말
20일 전
익인17
한밭대에서 충대면 개꿀 맞는디용
20일 전
익인21
한밭대가 더 밑이고 충대로 찍히면 올라오는것도 맞는데 그다지 개꿀이랄정도까진 아님..
20일 전
익인17
21에게
아니 ㅋㅋ 밭대생입장에서는 개꿀이지 그럼 뭐냐고 뭐 서울대랑 통합되야지만 개꿀임?

20일 전
익인29
완전 변하는거지.. 한밭대생임?
20일 전
익인21
이걸 완전 변한다고 생각할정도면 얼마나 처참한 학교를 다니는거냐...
20일 전
익인36
충남대 좋은데?? 지거국인데 지거국 중에서도 전남대 다음 아님?
20일 전
익인18

20일 전
익인19
걍 밭대애들이 운이 좋은거지~ 축하합니다~
20일 전
익인22
같은 지역이라서 그렇지 겹치는 과는 무조건 차별 받을텐데 부러운건가...?
20일 전
익인8
이걸로 밭대를 조롱할 일은 아니고 통합전 충남대생이 안타깝지..
20일 전
익인23
아이고...
20일 전
익인24
ㅋㅋ 이제 시작이다 지방대 다 몰락할거임 서울도 하위권은
20일 전
익인25
부산 밀양캠퍼스(부산대+밀양대) 전남 여수캠퍼스(전남대+여수대) 머 그런거 아님..? 사실상 이원화 아녀?? 오히려 밭대생만 차별 오지게 받을거 같은데
20일 전
익인25
참고로 충대생임 ㅠㅠ.. 밭대생 아님 이미 21년도 전 총장부터 꾸준히 얘기 나와서 언젠간 될거 같았음
20일 전
익인27
경상대랑 과기대 통합했는데 졸업장 학교이름만 경국대지 일련번호나 이런거에서 차이남
20일 전
익인28
어쩔 수 있나 뭐
지방대학 근 십년 내에 거의 이 꼴 날걸

20일 전
익인28
그리고 말만 통합이지 학교코드? 이런 거 다를걸
지금 분교 아니고 이원화인 학교만 봐도 학교명만 똑같지 어디캠인지 다 알던데

20일 전
익인30
공주대는 어떻게 될까?
20일 전
익인31
와 개꿀인데 저 한밭대는
20일 전
익인32
충남대랑 한밭대랑 차이가 큰가요 대전에서 고등학교 나왔는데 둘 다 국립대고 그렇게 크게 다른 거 같진 않았는데 ... 물론 충남대가 둘 중에서는 더 좋다는 건 확실함
20일 전
익인25
대전에서 고등학교 나왔으면 절대 이 차이를 모를리 없을텐데요…오히려 타지역애들이나 모르지
20일 전
익인32
충남대가 더 좋다는 건 당연히 다 알고는 있는데 차이가 꽤 크군여 ㅋㅋㅋㅋ 전 몰랐네요
20일 전
익인25
전 본가는 타지역이고…대전에서 충대 다닐때 대전사람들한테 공부 잘했네 소리 많이 들었어요 학원에서도 좋아하고 알바 뽑을때도 좋아합니다 택시기사님들이 특히 좋아하심 밭대생은 모르겠네여 전 밭대의 존재를 통합 논란 생기고나서 알았습니다..
20일 전
익인36
지거국이랑 그냥 국립대는 많이 다릅니다......
20일 전
익인7
서울사는데 저한테는 충남대는 지거국인 걸 앎, 예전 세대에선 좋은 대학이라고 들었음, 한밭대는 이름 못 들어본 대학입니다..
19일 전
익인33
충남대 졸업생인데 진심 싫다
20일 전
익인34
오 개꿀이네 한밭대 ㅋㅋ
20일 전
익인35
충대 졸업생인데 결국 통합엔딩이구나
20일 전
익인37
헐..