모바일 (밤모드 이용시)

나 매년 방학때마다 도쿄 가는데 나도 그렇고 같이 간 친구들도 그렇고 생각보다 별로 안더운데 우리가 이상한가 밤에는 가디건 입고다님... 왜 인티에서 다들 덥다고 난리가 나는거지?

익인1
더워
20일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 단호 우리가 이상한가봨ㅋㅋ
20일 전
익인2
일본 사는데 진짜 한국보다 안더워..
20일 전
근데 그거는 아닌거 같음ㅋㅋㅋㅋ 일본이 더 덥긴한데 죽을 맛은 아니곸ㅋㅋ 땀도 잘 안낰ㅋㅋㅋ 밤에는 아예 안나고
20일 전
익인2
아 올해는 한국보다 안더워
20일 전
익인3
걍 개더운데 놀수는있음 안덥진않음
20일 전
익인3
나 7월에 갔을때 40도였음..
20일 전
익인4
나 작년 여름에 도쿄여행가고 여름에 제대로 질려버렸는걸..
20일 전
익인5
진짜 더위 잘안타나보다
20일 전
익인5
진심 다 말리는데
20일 전
한국이나 일본이나 밤에는 진짜 안덥고 낮에도 뛰어다닐만 하던데 우리가 진짜 더위 안타는거같긴 함 근데 겨울엔 개추워 진짜
20일 전
익인5
나 진짜 도쿄 오사카 후쿠오카 삿포로 다 여름에 진짜 죽을뻔ㅋㅋㅋㅋ삿포로는 그나마 밤엔 시원한데
20일 전
도쿄 빼고 한번도 안가봐서 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
난 저세상가는줄 알앗서...
20일 전
20일 전
익인7
난 진심 오사카 갔는데 짜증나서 미치는줄
20일 전
오사카는 더 덥지???? 나 오사카 한번도 안가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취미때문에 매년 도쿄만 가섴ㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
나는 도쿄를 안가봐서 비교를 못하겠네ㅠㅠ
도톤보리쪽으로 놀러갔는데 아마 강때문에 습한건 더 습하지 싶어

20일 전
20일 전
익인8
절대
20일 전
익인9
겨울에
개춥다고,,,???? 일본 겨울에 그엏게 안춥던데...진짜 더위를 안타나보다...

20일 전
익인10
더운데 한국보단 안더운거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
나 지금 도쿄인데 낮에 막 엄청 더워죽겠다 아니고 저녁에는 시원한 바람 불어서 시원행!!!!!
20일 전
익인11
원래 내가 대구에 살긴하는데 대구보다 훨~~~~~씬 안더움 진짜
20일 전
익인12
7월 중순~말쯤에 후쿠오카 갓다가 진짜 녹아내리는줄 알앗음 ㅜ
20일 전
익인13
나 8초에 후쿠오카갔다가 친구랑 하루 두번싸움
20일 전
익인14
후코카 7월에 갔는데 ㄹㅇ 한국보다 덜덥던디 안덥진 않지만 더워서 못간다 수준 전혀 아녔음
20일 전
익인14
이번 8월에 대만도 갔는데 ㄹㅇ 한국이랑 별차이 없었음.. 오히려 한국들어오니까 더 더워.. 한국이 개더워진것같음ㅜㅜ
20일 전
익인15
나 7월에 도쿄갔다가 눈앞에 보이는 모든 가게 가서 에어컨 바람 쐬고 다른데로 이동햇어 개덥던디ㅜㅜ
20일 전
익인16
7월초에 갔는디 덥지만 못 돌아다닐 정도는 아니였음 도쿄기준
20일 전
익인17
이 도쿄 직장인은 직장만 아니었으면 집에 칩거했을거야
20일 전
익인18
후쿠오카 얼마전에 다녀욌는데 개더움 한국이랑 비슷한데 절대 덜하진 않음…. 해가 더 뜨거운 느낌이었어
20일 전
익인19
7월말에 후쿠오카 다녀왔는데 솔직히 못돌아다닐정도는 아니었음.. 어차피 한국에서 그렇게 돌아다녀도 그만큼 덥고 땀나는 건 매한가지
그리고 지하철이나 지하상가 식당 들어가면 시원한것도 매한가지,, 오바라고 생각함

20일 전
익인20
나 도쿄 사는데 여름 낮에는 아예 안 놀러다녀…. ㅠㅠ 저녁은 나름 버틸만한 거 ㅇㅈ 근데 쓰니네가 더위를 잘 안타는 편인듯?
20일 전
익인21
나두 3번갔는데 그냥버틸만햇음 심지어 하루종일 땡볕에서 자전거타고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인22
난 7월에 갔는데 엄청 각오하거 가서 그런가 최악까진 아녔어 근데 옷은 단품만 입어야겠더라 걸치능거 절대 x 오히려 지금 한국이 진짜 너무너무너무 습해서 너무 짜증나고 더워
20일 전
익인23
이게 뭔소리야 진짜
20일 전
익인24
6월 중순에 갔는데도 너무 더워서 자고 일어나면 아침 인사처럼 아이스크림 사 먹으러 갈 사람~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
20일 전
익인26
습함 그 자체
20일 전
익인27
난 6월이랑 9월이 더 힘들던데 더 습해서 그런가 7-8월엔 유니버셜도 가고 잘 놀긴 했어 안더운건 아니지만ㅜ
20일 전
익인28
대구 출신이라 그런가 살면서 더 덥다고는 못느꼈어
20일 전
익인28
일본도 워낙 크니까 지역마다 다르겠지만 오키나와 살았음
20일 전